PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: east_mount
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於"pchome 512MB MS pro 只要 1290"事件

貓奴三號

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 關於"pchome 512MB MS pro 只要 1290"事件

m130 wrote:
另,選擇信用卡繳付該筆訂單的消費者,本公司6月28日(週六)便第一時間立刻處理,完全未向聯合信用卡中心、各發卡銀行請款,同時已於7月1日(週二)對各發卡銀行申請恢復您原有的信用卡消費額度。
(摘錄自PCHOME購物網頁)
----

弟愚昧。看不懂上段字眼的邏輯。

如果「第一時間」立刻處理、且「完全」沒向各銀行請款。
那為什麼之後又要請各銀行申請恢復「原有」的信用卡消費額度呢?

可否請前輩解釋。

K

似乎是這樣..線上刷
卡機制(其實所有刷卡都一樣)在你刷卡時會先跟信用卡中心核對信用狀況,並依照刷卡金額扣掉你的信用額度,接下來店家(網站)再去跟聯合信用卡請款..聯合信用卡再去跟銀行請款..
若是取消交易則除了不請款還要回復信用額度,才不會有造成信用額度被佔住。
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 關於"pchome 512MB MS pro 只要 1290"事件

記得之前HP事件嗎??

我記得是多功能事務機在標價上少打了一個0(好幾萬變好幾千),有人也趁火打劫一口氣訂了好幾台,後來HP的處理方式也是認賠打錯的訂單全部照標價賣。

雖然後來損失數字不大(我忘了實際數字,好像不到百萬),不過他們卻展現了大廠的作風,在那次新聞過後我真的不得不對HP豎起大拇指…

至於PC Home的事件…反正過陣子台灣民眾就會忘了它,不過如果PChome不好好妥善處理這次的事件的話,我想我這輩子再也不會到PChome買東西了。
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 關於"pchome 512MB MS pro 只要 1290"事件

哇,joe1073兄的例子實在是台灣人不能相信部分!!(不是在說你騙人喔)
只要那個商家敢這麼做,那家一定倒

真希望哪天台灣能有這麼好的服務,也要高格調的消費者
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[討論] 關於"pchome 512MB MS pro 只要 1290"事件

baijee wrote:
    記得之前HP事件嗎??

我記得是多功能事務機在標價上少打了一個0(好幾萬變好幾千),有人也趁火打劫一口氣訂了好幾台,後來HP的處理方式也是認賠打錯的訂單全部照標價賣。

雖然後來損失數字不大(我忘了實際數字,好像不到百萬),不過他們卻展現了大廠的作風,在那次新聞過後我真的不得不對HP豎起大拇指…

至於PC Home的事件…反正過陣子台灣民眾就會忘了它,不過如果PChome不好好妥善處理這次的事件的話,我想我這輩子再也不會到PChome買東西了。

那此事件我還記得! 而且我去看的時候,還是可以買得到的呢! 不過那
    時候實在窮到連少個0 都沒錢買!
    回復