PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh

[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

一有進貨立刻售出,根本不可能有現貨讓你看
    非看到實機否則不買的人
    一定要找時間來台北參加聚會
    否則一輩子就這樣等著吧
    價格的話已經很超值了
    WinCE的HPC這種配備根本不可能低於兩萬
    S3與C750價格也是相當
    高階PPC那種配備也是要賣到近兩萬都沒看到人在嫌貴
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

我並非嫌貴..
    當初NR70V剛出來時我也二話不說....看到就決下去.....
    而是這樣的機種...我就是想先看看機器[爾且一口氣二萬塊總要想一下吧!!!].....
    因為人在高雄所以才想問問說.....哪有店家可以看機器??
    或者有哪位願意讓人把玩一下.......
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

該用戶從未簽到

想當初要買SL的時候 也是猶豫許久 且家又是在台北縣外 無法上台北參加聚會
    故一直無法看到實機 當時 SIII也正好上市 吹了一股熱風 在猶豫之際 自己也一直
    說服自己說 SIII跟 WINDOWS比較接近 容易上手 且 LINUX只懂皮毛擔心不會使用
    但是 不知甚樣的感覺 直覺總是叫我要選擇 SL-760幾番的衝動 但是還是沒下手
    最後 在BOBO貼出一大堆圖片後 我決定了 於是匯了款 收了機器 一開機 我很高興
    我做的選擇 直覺告訴我 這是正確的 至今也還一直有這樣的喜悅

兩萬塊 一般人是無法一次決定 但SL-760就會讓你一次決定 而永不後悔 莫名的感動中!!!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

Kondou wrote:
    兩萬塊 一般人是無法一次決定 但SL-760就會讓你一次決定 而永不後悔 莫名的感動中!!!

沒錯啦C760就是這樣令人著迷
    當初C700一堆人搶進很快就有用不到兩天的二手貨丟出來
    現在C760都沒人後悔,沒看過有二手貨丟出來
    這就證明C760已經是令多數人滿意的好機器
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位用心指導
    我可以用smbmount
    如Debinn所教的方法可以在terminal執行後再至其他應用程式
    就可以呢
    但是smbmounter這個小程式我還是沒有試出來,我再努力看看
    謝謝大家
    回復

Milkshake 該用戶已被刪除

5.可以開啟各種編碼的電子書,而且功能非常棒,自動捲動,書籤,更改顏色當然通通有,因為抓圖熱鍵有點問題所以這功能沒抓圖

use what program to watch the ebook and what format, can i read the palm ebook ? (like pdf)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

Milkshake wrote:
    5.可以開啟各種編碼的電子書,而且功能非常棒,自動捲動,書籤,更改顏色當然通通有,因為抓圖熱鍵有點問題所以這功能沒抓圖

use what program to watch the ebook and what format, can i read the palm ebook ? (like pdf)

Palm DOC&PDF都能看
    回復

use what kind of sw ?
    i find the sw in http://www.killefiz.de/zaurus/ many sw must pay.................     
    and many is for sl5000 wow not many sw for the c760

did it have a playlist to play song like the sony palm?  

Is it hardly to use? I am using NR70v now, i never use linux before.My NR70v is only for listen mp3, KDIC, Meno, AIGO, Bigtwo, CH.Chess, Worldmate  
    I buy a new PDA is want to watch the photo(fast), play GBA, and the thing i say bf. ( the most important thing is my ebook )  
    i like the most of the c760 is the screen, this is the main point i want to change because it can read the text easy and watch the photo better  

I think i say too long but can anyone tell me is c760 good for me, i don't want to buy a wrong thing
    回復

And did the Palm Pilot emulator good and is it OS4.0, because clie have many hire+ game i still want o play
    回復

該用戶從未簽到

to Milkshake,
    我覺得"dont't want to buy a wrong thing"的想法好像有點怪怪
    C7x0用不下去賣掉的人很多(真的很多),用得讚不絕口的人也很多
    他不是right thing, 也不是worng thing...完全就是看你打算怎樣去用他而已

以您文章看起來的感覺來講的話,其實我並不是很建議您買C760
    不過...真的喜歡上的話....就....敗吧...敗吧敗吧敗吧敗吧敗吧..
    Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
    回復

該用戶從未簽到

CZH兄
    我依照您寶貴資料去執行(ntpdate 沒有作)
    smbcontrol 可以執行但smbmounter卻遲遲不見動作
    Netbios:填win2000電腦名稱(或填IP
    Share:填win2000共享目錄
    user:填win2000使用者
    password:填 win2000使用者pass
    在/home/zaurus/documents/NetworkFileders可以見到smbmounter所建立之檔案
    但進去裡面卻見不到資料
    可以請教那裡需要再設定嗎?
    tks
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

左邊是PDF右邊是Palm的標準DOC
    字很小是我個人怪癖,實際上不會掉字也可調整大字
    回復

thank you very much!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    回復

該用戶從未簽到

有那位前輩
    可否來一段smbcontrol & smbmount知做法
    我看呢文章還是有些問題
    不知該如何修正?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

czh wrote:
    左邊是PDF右邊是Palm的標準DOC
    字很小是我個人怪癖,實際上不會掉字也可調整大字

czh 兄的眼力實在可怕 @@
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

clhuangtw wrote:
    有那位前輩
    可否來一段smbcontrol & smbmount知做法
    我看呢文章還是有些問題
    不知該如何修正?

由PC網芳連C7X0
    請先看我的教學最下面做好codepage修正
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/threaded_show.cgi?tid=17118
    然後參考下面這篇,只要一連上線自動共享網芳
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/threaded_show.cgi?tid=12137

由C7X0連上PC網芳
    下載新版SmbMounter安裝好
    http://gadget.mda.or.jp/zaurus/smbmounter.html
    記得要勾選ROOT身分執行
    然後應該不難懂吧
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

czh wrote:
    [quote]andy1100 wrote:
    請問一下PIM中的資料可以跟outlook同步嗎?

當然可以,中文完全沒問題 [/quote]
    再請問
    連絡人可以用outlook的分類嗎?
    有bluetooth連接GPRS的方案了?
    感謝您的熱心
    專搞LKK古董手機
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

simonyou wrote:
    [quote]czh wrote:
    [quote]andy1100 wrote:
    請問一下PIM中的資料可以跟outlook同步嗎?

當然可以,中文完全沒問題 [/quote]
    再請問
    連絡人可以用outlook的分類嗎?
    有bluetooth連接GPRS的方案了?
    感謝您的熱心 [/quote]
    當然支援outlook的分類
    bluetooth我完全沒用到所以沒辦法試
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

clhuangtw wrote:
    CZH兄
    我依照您寶貴資料去執行(ntpdate 沒有作)
    smbcontrol 可以執行但smbmounter卻遲遲不見動作
    Netbios:填win2000電腦名稱(或填IP
    Share:填win2000共享目錄
    user:填win2000使用者
    password:填 win2000使用者pass
    在/home/zaurus/documents/NetworkFileders可以見到smbmounter所建立之檔案
    但進去裡面卻見不到資料
    可以請教那裡需要再設定嗎?
    tks

先unmount再重新mount試試
    share前面好像不用加/也好像要,都試試吧
    回復

該用戶從未簽到

用"smbmounter"要先裝"smbmount",不會是沒裝吧?
    因為他只是"smbmount皮"而已,只有UI...和負責幫他建立和刪除mount時要用的目錄
    他並不管真正mount的事
    Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
    回復

該用戶從未簽到

謝謝兩位指導
    我share 有加/ 無加/皆無動作
    裝上smbmount2.2.8a-ja & smbmounter 0.1-2  
    也是不會動!!好奇怪不之那裡出問題
    回復

該用戶從未簽到

先直接用smbmount試試~
    smbmount //主機名稱/共享名稱 /要mount的地方 -o username=帳號,password=密碼

先試看行不行
    不行的話,看是不是無法解析ip
    抓不到ip的話就去host裏面設,或是在-o那邊再加上ip=xxx.xxx.xxx.xxx
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

潛水很久了,終於被 SL-C760 吸引出來透透氣

弟看Zaurus SL-C760 真是愈看愈心動。
    幾乎快被czh兄的這篇"[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)"勸敗成功了。

隨著手頭上的clie t600慢慢的年老力衰,(一歲又八個月多)
    電池續航力僅剩約1小時半(在最低背光下)。
    換機慾望持續升溫B)

目前幾台心動的目標
    palm TC (雖然看起來圓了一點,不過整體印象不錯)
    palm TT2 (忍耐,忍耐,TT3 快來了)
    NX-80v (差點敗下去了,忍耐,期待歐版的(可能會有bluetooth吧))
    Samsung sgh-i500 & treo 600 (非常的期待。好難決擇B))
    SIII (差點敗下去了。不,不,它大了一點。B))
    Zaurus SL-C760 (喔 喔 喔,敗 敗 敗,不過 where to buy???弟在國外。)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

海外不是問題PDA工房有售海外
    http://www.pdakobo.com/
    找不到連結沒關係,我幫你都找好了,直接加入購物車吧
    http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=product.htm&key=120SHA00000500&BackUrl=%2fexec.exe?html%3dSyohinList2.htm%26cyu%3d023%26syo%3d0001%26grp%3dSHARP
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我也想敗...不過還是乖乖等二手好了...
    上次那台16K的錯過了...好傷心

等八月初可能就又有錢可敗了吧
    --
    講這段的目的是...要是有人又要"高升"的時候記得通知一下小弟我...
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

czh wrote:
    海外不是問題PDA工房有售海外
    http://www.pdakobo.com/
    找不到連結沒關係,我幫你都找好了,直接加入購物車吧
    http://www.pdakobo.com/exec.exe?html=product.htm&key=120SHA00000500&BackUrl=%2fexec.exe?html%3dSyohinList2.htm%26cyu%3d023%26syo%3d0001%26grp%3dSHARP

czh兄勸敗不餘余力。
    謝謝您的連結

好多日文字啊!!頭痛B)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

czh兄勸敗不餘余力。
    謝謝您的連結

好多日文字啊!!頭痛B)

差點被你勸成功囉~~~ (本來想買UX50, 不過實驗機成份太高, 不宜冒驗)
    點問一下C760有無內建WLAN或藍芽? 如需外接週邊的售價大概需要多少?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

francis_lou wrote:
    差點被你勸成功囉~~~ (本來想買UX50, 不過實驗機成份太高, 不宜冒驗)
    點問一下C760有無內建WLAN或藍芽? 如需外接週邊的售價大概需要多少?

沒內建藍芽也沒內建802.11b
    不過有標準Type2 CF插槽
    一般無線網卡直接插直接用免驅動程
    CF藍芽也有支援,不過我沒試
    還能插CF像機或是CF VGA輸出卡
    還有一個SD插槽提供你擴充記憶體
    這些CF週邊,SD記憶卡也不需要特別挑選,市面上賣的幾乎都能用

UX50雖然都內建了,但是只有一個MS可以擴充記憶體
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

czh wrote:
    [quote]francis_lou wrote:

沒內建藍芽也沒內建802.11b
    不過有標準Type2 CF插槽
    一般無線網卡直接插直接用免驅動程
    CF藍芽也有支援,不過我沒試
    還能插CF像機或是CF VGA輸出卡
    還有一個SD插槽提供你擴充記憶體
    這些CF週邊,SD記憶卡也不需要特別挑選,市面上賣的幾乎都能用

UX50雖然都內建了,但是只有一個MS可以擴充記憶體 [/quote]
    謝謝你的解釋, 又讓我放心不少~
    看來C760的敗家指數越來越高囉~

最後想問一下採購的管道, 應該是直接從日本買再改中文(本人有使用LINUX經驗), 還是透過台灣的"代理"商買中文化的版本? 那種會比較經濟?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[勸敗] Zaurus SL-C760 VS C700(圖很多)

francis_lou wrote:謝謝你的解釋, 又讓我放心不少~
    看來C760的敗家指數越來越高囉~

最後想問一下採購的管道, 應該是直接從日本買再改中文(本人有使用LINUX經驗), 還是透過台灣的"代理"商買中文化的版本? 那種會比較經濟?

沒有中文化版本
    Zaurus SL本來就具多國語系
    只需要連結字型,要什麼版都可以自己來
    哪裡買都一樣
    回復