PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: moxamax
打印 上一主題 下一主題

[請問] 台北市內 24hr 咖啡店(含大量台北民生社區資源)

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re:[請問] 台北市內 24hr 咖啡店

好米吉便當 ==> 我也推一票,經濟又實惠...

瑪莉葉洋果子店 ==>沒想像中好吃,包裝倒粉精緻

再接再厲...繼續離題...  

武昌新村靠近中華開發,有家[河內河粉]不錯,味道清爽,越式春捲種類粉多

民生東路四段IS COFFEE旁的[小上海],湯包/油豆腐細粉/牛肉麵有口皆碑

長春路往東走,過了敦化北路後的單行道上(宏國大樓後面)的[二空眷村小館],常有名人光顧,東西不錯吃

另外,民生東路五段/光復北路口附近的[聯一牛排],是台塑牛小排的創始者,但因未先註冊商標,所以該字樣被[x品]先登記走了;因為份量太大,所以粉久沒去吃了,不知現在品質是否沒變...
TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

說到鼎泰豐,新東街上的「西井村」,是真正鼎泰豐湯包師傅張瑞慶出來開的。
    上次忘了推薦 :p

http://forum.anet.net.tw/phpBB/viewtopic.php?topic=813&forum=25
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

先來大概統計人數再來找地點,否則太多人,反而沒辦法舉行第一次PIL民生社區支會大會阿。

如果人太多,就分兩批吧,第一批時間0811晚上7點.第二批暫定0812晚上7點(如果有第二批)!
    nothing else always PALM
    回復

開心

回覆: Re:[請問] 台北市內 24hr 咖啡店

u329 wrote:
    民生東路四段IS COFFEE旁的[小上海],湯包/油豆腐細粉/牛肉麵有口皆碑

長春路往東走,過了敦化北路後的單行道上(宏國大樓後面)的[二空眷村小館],常有名人光顧,東西不錯吃

小上海的湯包(每次去叫一籠..或叫油豆府細粉.或叫二個芝麻包.吃完再去斜對面的新學友看一下雜誌):好吃又便宜一籠約120,鼎工坊一籠約200至230吧.去了鼎工坊好幾次都不想叫也沒吃過.但他們服務生都很好.

饕家魯肉飯:在阿扁家..那條,有個..也超好吃.那是內人的最愛.一碗是40(以前可加乾貝..加點錢).菜色.老板每天煮,一個人約要100至120.但有家常味.

周胖子:昨天又去..必點牛肉面和水餃六顆(二人份會吃不完)..就夠小二口了..替他們打廣告.現在都是小女生在做服務了..沒有OBS了.

以上三家是我和我內人常去的脕餐.

鼎工坊:我去都吃一般的面食和炒飯.除了鼎泰豐外.我覺台北市最貴的店就是這家吧.小姐服務不錯....

咖哩工坊:我愛吃他們的腰內肉套餐(在鼎工坊對面).

二空眷村:,菜口味有點重.油.吃不太慣..(咖哩工坊隔壁)

打破砂鍋:湯頭有一套.人要多.二人難開鍋(在咖理工坊後方)

韓式料理:好吃的鐵板料理.生意好.價平.很超值.但內人不愛吃已很少去.(在打破砂鍋的對面)

沈記小館:很道地的四川小館,我們公司董事長的最愛.聽說他們的麻辣鍋最好吃..天冷時,大夥可考慮.(宏國後方.長春路一直到底..快到國宅了)

西井村牛肉麵店:牛肉面好吃...他的豬腳魯的又點粘又不會太粘..午夜夢迴常會想起.一陣子沒去了...下回要試試湯包..

庭院咖啡:昨天有去.沒開..那兒VIEW超棒的..有天然的樹陰下上網喝咖啡該很...舒服.(不知有..無...無限上網..)

我住宏國後面.北寧公園側.
    民生分會,加我一份.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[請問] 台北市內 24hr 咖啡店

nicchiu wrote:

沈記小館:很道地的四川小館,我們公司董事長的最愛.聽說他們的麻辣鍋最好吃..天冷時,大夥可考慮.(宏國後方.長春路一直到底..快到國宅了)

這家真的好吃,
    我也常去

現在微風廣場旁有開一家分店,
    好像是老闆兒子在顧.
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

好恐怖,這麼多人住民生社區,我住海華呢...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[請問] 台北市內 24hr 咖啡店

nicchiu wrote:
    到了中華開發後方,我一定會去歐雷咖啡喝杯拿鐵..
    咖啡上的"奶泡"是我覺的最好喝的.

好久沒去 OLE' 了
    超懷念他的冰拿鐵
    OLE' 的奶泡打得非常細緻
    咖啡又棒
    各式熱咖啡當然無庸置疑
    他的冰拿鐵更是不可不嘗
    不但好喝,而且超好看...
    很難得再別家店看到像 OLE' 那樣三層分明的冰拿鐵
    回復

該用戶從未簽到

Re: [請問] 台北市內 24hr 咖啡店

OLE在哪裡啊!
    聽拍郎大這樣強力推薦!
    真的超想去品嚐一番!

XD
    Phone : T630 PDA : TH55 Monitor : HS73
    回復

該用戶從未簽到

是這家嗎?
    CAFE' OLE'  
    地址:南京東路五段123巷1弄15號
    營業時間:AM10:00-PM10:00
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ntuprs at 2003-12-5 11:11:
    是這家嗎?
    CAFE' OLE'  

YA! 就是這家
    從中華開發大樓旁的巷子進去會比較好找

說起來我也好久好久沒去了...
    回復

該用戶從未簽到

不過不知道這些店裡有沒有素食者可以吃的阿??
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

該用戶從未簽到

小上海的湯包(每次去叫一籠..或叫油豆府細粉.或叫二個芝麻包.吃完再去斜對面的新學友看一下雜誌):好吃又便宜一籠約120,鼎工坊一籠約200至230吧.去了鼎工坊好幾次都不想叫也沒吃過.但他們服務生都很好.

沒錯,這家"小上海“好吃,我也愛吃油豆腐細粉
    不知道有沒有人常去大排檔,滿道地的廣東味
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Originally posted by ntuprs at 2003-12-5 11:11 AM:
    是這家嗎?
    CAFE' OLE'  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

無聊

ricksg我恨你,趁我在美國講這些五四三的,好餓喔。.......XD
    我住內湖,所以也離那邊很近,之前常去民生社區的加州風洋食館,
    因為對面的停車場超級方便,吃完還可以到新中街附近晃一下,
    民生社區是個好地方!

支會何時網聚?
    回復

該用戶從未簽到

阿...實在很慚愧...

現在已經轉學去靜宜了,人不在台北,不過假若住台北,還是落腳民生社區,距離綠窗只要2分鐘的路程喔...

想問一下好了...想聚會的請舉手喔.........................
    回復

無聊

我沒詳細看清楚
    原來是暑假發生的事情
    算了
    沒事.....cc
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

我也是亂翻才看到這頁
    本來想參加聚會的...
    結果猛一看..哇咧8月多的聚會...那是4個月前的事囉~
    我從小3就定居在民生社區了..所以如果大家是從三民國小出來的.
    我大概多少會有點印像的...(趕快把美食點抄起來...好久沒吃好料了)
    我再幫推幾個點
    1.圓環-青蛙牌服飾店旁巷子內的大排檔:老婆指定食店.
    2.新中街/富錦街旁的市場:
       a.路口的魯肉飯大碗+荷包蛋:外帶,一個便當盒裝滿滿才35.窮人的救星.
       b.跟魯肉飯同排往市場中間方向有一家麵攤:我記得從小就看她在賣囉~便
          宜又有古早味.
       c.在賣麵的攤販的對面有家客家老闆開的快炒:我超愛他燴物中加入黑醋的
          口感....真是爽呀~~
       d.撫遠街過民權往濱江街的方向.OK便利的巷子內,一家老麵攤:意麵.炸豬腸.
         苦瓜湯...宵夜增加體積的極品.
    3.富錦街剛過三民往光復的方向:
       a.左手邊有家青島小館:水餃.山東燒G~
       b.在青島右前方十字路口的涼麵:有位載在大墨鏡的婆婆在賣 辣屎人
          不償命的涼麵.麵普普 但辣度十足.引我挑戰再三.
           (吃完後有感:我拉故我在...)
    4.圓環加油站旁三民路上的涼麵:聽說粉有名~

有人要再來次網聚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我也好想跟大家聚一聚,民生社區實在很讚...
    雖然會懷念在台北的那一段生活,但台中還是比較適合我......
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯 我住三民圓環旁 )

為了切題:

台北 24hr Coffee Shop

1. 南京東 西雅圖 (煙, 網路)
    2. 頂好 IS Coffee (煙, 電源, 網路)
    3. 忠孝敦南西南角 2F (煙, 電源)
    4. 敦南 誠品 (電源)
    5. 京華城 誠品

網路: Free Wi-Fi (惦惦用就好, 別張揚 !!)
    煙: 有吸煙區
    電源: 有電源插座, 可帶 NB
    Ed(葉小飛)~ / Nokia6310i + SanyoJ88 / VisorPrism + LegendT
    回復

該用戶從未簽到

如果有民生社區的朋友在台北過年的話,可以再來辦一次聚會,要去的請大家舉手吧!
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

之前都沒有注意到這個討論串(因為標題...)
    我雖然不住在民生社區
    不過也算超近的,就在三民路健康路口
    住了十幾年現在才知道家裡附近有這麼多好吃的東西
    沒辦法,住家裡就會在家吃飯
    如果有聚會時我在台北的話自然也要參一咖囉
    回復

該用戶從未簽到

就在家旁邊 當然可以啊 ^^
    Ed(葉小飛)~ / Nokia6310i + SanyoJ88 / VisorPrism + LegendT
    回復

該用戶從未簽到

大年初一如何?歡迎攜家帶眷來嗑瓜子!
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

大年初一,真是尷尬
    剛好返鄉過年去了~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: [請問] 台北市內 24hr 咖啡店(含大量台北民生社區資源)

Originally posted by ricksg at 2004-1-4 04:40 PM:
    如果有民生社區的朋友在台北過年的話,可以再來辦一次聚會,要去的請大家舉手吧!

大安區跨區去會可不可以啊
    回復

該用戶從未簽到

Re: [請問] 台北市內 24hr 咖啡店(含大量台北民生社區資源)

可以阿,歡迎歡迎!所以大家趕快來討論定個時間吧!

Originally posted by philfish at 2004-1-4 21:08:

大安區跨區去會可不可以啊
    回復

該用戶從未簽到

在民生社區住那麼多年~原來有那麼多好吃的東西啊 ...
    在金石堂對面巷子~菜市場對面也有家好吃的"油豆腐細粉"喔

我我我~也可以參一咖嗎....
    回復

該用戶從未簽到

非常歡迎喔

Originally posted by sidney at 2004-1-4 21:34:
    在民生社區住那麼多年~原來有那麼多好吃的東西啊 ...
    在金石堂對面巷子~菜市場對面也有家好吃的"油豆腐細粉"喔

我我我~也可以參一咖嗎....
    回復