PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3633|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

該用戶從未簽到

Re:[討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

說到這個CF GPS廣告,我最近連續四五天都連續收到同一個,有點給他小無力...^^;

POD討論區解散了以後,GPS應該是這邊比較熱吧...^^
不過有空也可以來http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=130
這邊也有些討論,大家可以交流交流
回復

該用戶從未簽到

[討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

http://kitty.rimtai.com/chtr/Products/Store/itempageb.asp?CWA=155&PTH=cfg&ItemID=2428
不曉得有沒有前輩已經用過的,想聽聽心得...
最近考慮要買一支 CF GPS,因為走路的時候,抓著PDA加上GPS、中間連上一條線,既難看又麻煩。
網路上看了看,似乎長天的 270U 評價不錯,不過以上面這家店在GPS方面的技術能力,他們推薦的東西應該也不差,所以猶豫中...

順道問一下,那邊有比較值得去的 GPS 討論區?自從 POD 的討論區進不去以後,現在都不曉得哪裡有比較好的地方去。
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

CF GPS?算了吧,不要亂花錢!走路可以用,沒錯!但是.....你的PDA電池能撐多久?拿在手上可要拿好喔,一個不小心CF GPS可是會欄腰折斷的喔。
GM270U?不予置評..........錢很難賺,不要亂花!
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

用哪家都好啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dw at 2003-7-23 11:32:
CF GPS?算了吧,不要亂花錢!走路可以用,沒錯!但是.....你的PDA電池能撐多久?拿在手上可要拿好喔,一個不小心CF GPS可是會欄腰折斷的喔。
GM270U?不予置評..........錢很難賺,不要亂花!

怪了, 那270U 還是狂賣啊~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 這幾天收到的CF GPS廣告

Originally posted by matika at 2003-10-17 05:11 PM:

怪了, 那270U 還是狂賣啊~

報告一下我的實測結果
我跟同事分別買了松下電工 EZ-700 跟 270 U,加上自己原來的 Garmin Lengend T
做了一個小小的測試,我公司在新店民權路跟北宜路的路口,
這個地方有點奇怪,雖然天空蠻寬闊的,但是收訊就是不太好,
我的測試機器是 iPaq 3850 + 原廠 CF 背夾,測試地點在公司的屋頂。
測試結果是 EZ-700 要花兩三分鐘才能定位,而 270 U 定不到位
後來移到北新路上,定位之後, Garmin Lengend T 穩定性比 EZ-700 穩定性高
以上,報告完畢。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by KKao at 2003-10-17 06:52 PM:
[略]
測試結果是 EZ-700 要花兩三分鐘才能定位,而 270 U 定不到位
後來移到北新路上,定位之後, Garmin Lengend T 穩定性比 EZ-700 穩定性高
以上,報告完畢。

看樣子,訊號不穩似乎是CF GPS的通病...

我在自家樓頂做的測試,機器是 HP568,GPS是 Magellan Meridian 和 CF-UX,測試結果,Meridian 只能收到3顆衛星,偶爾看到4顆,但是非常穩定,可是原地關掉再重開需要等個十幾秒才會再次定位成功;CF-UX 至少看到5到6顆衛星,可是只有其中2、3顆的訊號比較穩定,其他都飄得很厲害,但是原地關掉重開,不要2秒鐘就重新定位完成。各有各的優缺點。但是因為我常把GPS拿在手上走路,所以還是比較常用CF-UX。

至於說電池續航力嘛,每部機器都不一樣,以我的例子,我的 HP568 電池充飽的狀況下,斷斷續續使用,時間加起來超過五個小時,背光中度。沒有測過最長可以撐多久。
回復