PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35702|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

該用戶從未簽到

最近安瑟在促銷treo,哈好久了,但總免不了觀望一番,畢竟還有其它手機在誘惑著我。搜尋過版上關於Treo的資訊,得到的都是片斷,所以想說有Treo的眾家高手們來談談它的優缺點好嗎?我比較想知道的是它的電池續航力大概有幾天?鈴聲大不大?還有就是有鍵盤的Treo它的四大天王鍵及「home」、「選項」、「計算機」、「搜尋」的按鈕好不好按,我個人較鍾意有鍵盤的機種,不知道有Treo的高手對鍵盤的使用心得如何呢?謝謝!

廖店長,若您有看到這裡的話,順便推銷一下好讓我堅定一下信心!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
最近安瑟在促銷treo,哈好久了,但總免不了觀望一番,畢竟還有其它手機在誘惑著我。搜尋過版上關於Treo的資訊,得到的都是片斷,所以想說有Treo的眾家高手們來談談它的優缺點好嗎?我比較想知道的是它的電池續航力大概有幾天?鈴聲大不大?還有就是有鍵盤的Treo它的四大天王鍵及「home」、「選項」、「計算機」、「搜尋」的按鈕好不好按,我個人較鍾意有鍵盤的機種,不知道有Treo的高手對鍵盤的使用心得如何呢?謝謝!

賴店長,若您有看到這裡的話,順便推銷一下好讓我堅定一下信心!

先聲明我是使用者,不是高手,也還稱不上是玩家。10天前我以安瑟跟果子狸的價錢在某大家電資訊賣場購得TREO 180。購買的目的在於簡化生活,因為我原本是個雙槍俠(隨身攜帶PDA與手機)。

針對您的問題我簡單回覆如下:
1)Treo鍵盤設計挺不賴,非常適合用作英文輸入。中文輸入部分我現在是用螢幕鍵盤,為了加快速度,我現在正學許氏鍵盤的注音輸入法。

2)Treo的四大天王鍵(應該是說有八大天王鍵)分別是撥號器,行事曆瀏覽器與簡訊,至於原先palm的四大天王鍵除了要多按一個option鍵外,我是另外用power jog軟體配合滾輪的功能來完成。(我感覺treo的滾輪就好比是第一代的四向鍵,操作上差強人意,配合的軟件也多)

3)電力上大約只能使用1~2天,因此記得每晚睡前要充電。
我最近申辦泛亞GPRS,來上網(blazer我關掉圖形功能)收看股市與華視民視隨身新聞。可以讓你做到always on的狀態,跟客戶與朋友間聊天也比較有話題。對了,使用GPRS時並不覺得會增加耗電。將來我會考慮在果子狸添購車充,以增加續航力。

4)據我所知果子狸有賣鍵盤版(treo 180),但是安瑟只有手寫版本(treo 180g),請再自行確認。我原先是要到果子狸購買(因為我的palm505就是在那兒買的),後來鍵盤版缺貨我就在我家附近的資訊家電大賣場殺價購買(殺了將近6000元,以7900購得)。

5)資訊展到了,最好到會場走走,實際體驗操作,或許會有新的贈品與更好的價錢。只要肯現場讓你實際操作的廠商,我就認為他是一個好的業者。如果找不到treo180讓你試用,可以用treo270替代,這兩者基本功能都一致。可是千萬別給彩色螢幕吸引走了...^^彩色螢幕部分我是寄望treo600。

6)最後我要抱怨的是treo180附贈的耳機線,會纏繞在一起,使用上分常不順手,因此我就用290元的代價在手機專賣店買了可以自動伸縮的耳機(有麥克風與接聽鍵),挺方便的。要及得購買時要指明nokia專用的才行。
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

Treo 的數字鍵雖然也是組合鍵,可是設計成輸入的時候不會兩手擠在一起,
要不是位置太奇怪,不然的話其實拿來輸入注音也不賴。
而用來作許氏注音的輸入,選字的時候就真的很方便了。

對了,如果是使用 CJKOS 的話,第一個候選字直接按 enter 即可,而第一個聯想字則是直接按空白鍵,
配合 CJKOS 在輸入上的那些特殊功能,可以降低按組合鍵的機率喔。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

tales wrote:
對了,如果是使用 CJKOS 的話,第一個候選字直接按 enter 即可,而第一個聯想字則是直接按空白鍵,
配合 CJKOS 在輸入上的那些特殊功能,可以降低按組合鍵的機率喔。

謝謝蒞臨指導^^
我又從tales兄那兒多學了一招~

對了,有關手機鈴聲部分還可以,出門或開會時我是選用來電震動功能。
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我也覺得treo是台好機器。

16M的容量雖然不是非常耀眼,但是裝下cjkos、isilo、actioname等軟體後,還有9MB左後。很夠用了。

另外,可以加裝ringo,自編鈴聲。還蠻好玩的。

至於電量,小弟可以撐到三天。這跟每一個人的通話量有關,只能供作參考了。不過,這已經很符合我的需求了。

在電話的使用方面,真的強烈建議多去買一個伸縮式的,因為原廠的很容易跟口袋裡的東西攪成一團。而且,前兩天因為勾到路邊的機車,原廠的免持也已經正式陣亡了,現在是伸縮式的服役中,通話品質還不錯。

當初考慮鍵盤的原因在於,小弟以英文的輸入為主,再加上要查單字。一個禮拜下來,感想只有一個:「好呀!」真的是超乎我想像的好用。打簡訊時,終於不需要按到手抽筋加中風了。比手寫版快多了,不過,這又要看每一個人的需要了。聽說有人可以用無蝦米在treo180上打到一分鐘五六十個字的。驚為天人!!

至於彩色機,就不要了吧?!電力是很大的考量。再者,花快兩萬塊去買270,還不如把省個一萬元,在明年換treo 600。:P
    Jesus loves you.
    回復

無聊

對不起。幫果子狸打個廣告。他們最近都有treo 180及180g。可以考慮一下這一家pda的元祖店!!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

geng wrote:
    對不起。幫果子狸打個廣告。他們最近都有treo 180及180g。可以考慮一下這一家pda的元祖店!!

geng兄您裝的軟體與我大致相同,不過action name我打算把他升級為agendus6.12目前已下載試用版試玩當中。

辦公室同仁對我這隻手機都充滿好奇的眼光^^
    但是與同仁的應對之間,仍然有些小技巧要留意:
    1)千萬要強調這是PDA,但是附加了手機的特異功能。千萬別說這是手機,附有PDA功能。(treo600的form factor才讓他感覺上像隻手機,即使treo180的軟體親和性已經是一隻手機)
    2)盡量使用伸縮耳機,當需要查詢資料時,再拿出treo 180。同時使用耳機跟PDA功能,會讓客戶覺得您很專業^^
    3)千萬別拿著treo180貼著您的耳朵講電話,人家會說你拿著一塊磚頭^^||

如果能做到上述幾點,您對treo180的滿意度將會提昇,至少在外觀與使用便利性上如此。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

D.L.懷特 wrote:
    1)千萬要強調這是PDA,但是附加了手機的特異功能。千萬別說這是手機,附有PDA功能

咦?我都喜歡強調Treo是手機不是PDA耶。因為Treo拿去跟其他PDA比會很遜,但是強大功能贏過很多手機啊...

3)千萬別拿著treo180貼著您的耳朵講電話,人家會說你拿著一塊磚頭^^||

我常這樣接聽電話啊,不然在平常還要拿耳機插或是用擴音喇叭播出給大家聽到都不太方便。大概我臉不小,不覺得Treo是磚頭啊
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

jehuen wrote:
    [quote]D.L.懷特 wrote:
    1)千萬要強調這是PDA,但是附加了手機的特異功能。千萬別說這是手機,附有PDA功能

咦?我都喜歡強調Treo是手機不是PDA耶。因為Treo拿去跟其他PDA比會很遜,但是強大功能贏過很多手機啊...

我常這樣接聽電話啊,不然在平常還要拿耳機插或是用擴音喇叭播出給大家聽到都不太方便。大概我臉不小,不覺得Treo是磚頭啊 [/quote]

上述的玩法,是我跟我的美國代理商觀摩學習來的。因為我是做國際貿易,有時要重視一下所謂的專業形象。所以感覺上會比較囉唆一點。
    通常我會要求業務員接電話時,要準備好筆跟紙,而treo180正好可以提供無紙環境。

事實上,treo的玩法有許多種,我正希望大家都能多交流。^^

至於treo是手機或是PDA,眾說紛紜,一般大眾都是以外型來斷定。這也促使treo600的誕生(雖然我明知道TREO180的手機功能已經很強)
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

1.電力
    GPRS上網真的會有差別,因為上次坐火車回家用Verichat,差點給我沒電..-__-"
    不過我想如果pda用習慣的人絕對不會覺得電力有什麼問題,
    因為每天都要同步,同步就會充電。

2.聽筒
    基本上我不會帶免持出門,接電話只要打開蓋子就接,關上就掛電話,感覺跟原本的T39比較像。
    (雖然今天又拿T39出來用,感覺流暢度差很多..
    我也是都這樣聽,所以常常可以感受到注目的眼光...
    (嗯,所以如果有朋友問我乾脆說這是黑金剛第五代...)

--
    題外話,大家說的鍵盤超方便的,讓我格外想要用鍵盤版的﹍><..

如果有人想用鍵盤版換無鍵盤版的可以私下跟我聯絡,哈哈。
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家貢獻自己的使用心得,說實在的我手機、小胖眾後宮佳麗也挺多的,想要台PDA手機不外乎想生活得有效率一點。我特別注意鍵盤版是因為我是用嘸蝦米來輸入中文,想說請問一下有Treo的玩家會比較快,自己是那種看到機子就不會用理智去思考就敗下去的那型,就像談戀愛一樣,總不好娶進門了才嫌老婆醜身材不夠辣是吧?事前功課沒做好,到時怨東西爛豈不誇張?就像我去年買的okwap-i66,衝著「和palm相容」就敗下去,結果無法用紅外線傳簡訊(偏偏自已用最多的就是發簡訊),著實怨東西爛怨了好一陣子,或許是龜毛了點,但還請各路英雄好漢多多指點迷津囉!|)
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

我用 treo 已經 1 年了,PDA 與手機的結合方便了很多,但個人覺得它有幾項缺點:

1. 螢幕不好,不夠犀利,亮度也不太夠
    2. 震動沒力,放在口袋衣服稍微厚一點就沒感覺了
    3. 不大又不小,放在口袋覺得太大,拿來 PDA 覺得螢幕有點小
    4. 話筒聲音太小,環境有點吵的時候就聽不太到
    5. 電池不持久 ... 這個大家都在說

不過它也有幾項設計的巧思
    1. 鍵盤的設計很好用
    2. 手機介面非常直覺,平均按兩個鍵就可以找到要撥的電話,我是利用 last name key 英文名字,first name key 中文名字的
    3. JOG key 雖然不是原創,但是配合適當的軟體就會發現它的妙處,大部分都可以不用翻蓋,除非要輸入

.... 目前只想這樣 ....
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我也曾擁有過treo,
    在使用treo時,有一事務必要注意,那就是掀/合話蓋時,請溫柔一點
    因為發音孔是做在蓋子上的,過渡的使用容易造成接觸不良
    一年內還有上奇可以負責修,一年後若再掛點,那就只能拿免持聽筒來聽電話了
    回復

該用戶從未簽到

小弟,剛予7/10入手,滿意使用中,也把手中的tg50,sj33 出清了,就等treo 600,使用半個月來,唯一詬病的是"電力",準備上ebay 買battery charger。
    由於通訊錄是用first name 中每字的第一嘸蝦米字根例如"bs阿輝",所以現在想打電話找阿輝,就用鍵盤輸入兩個英文字"bs"和"space"鍵就ok了。滿意  :p
    上次參考Reder兄的文章,受益很大,若大家有更新的玩法,請大家交流一下,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    就像我去年買的okwap-i66,衝著「和palm相容」就敗下去,結果無法用紅外線傳簡訊(偏偏自已用最多的就是發簡訊),著實怨東西爛怨了好一陣子,或許是龜毛了點,但還請各路英雄好漢多多指點迷津囉!|)

TREO除了讓您雙機合一外,最大的好處是是讓您能夠輕鬆如意的收發簡訊,如果收發簡訊是您的主要考量,那麼我想treo 180將是您的首選...^^

但是據我所知,台灣電信業者每則簡訊的費用約在2.5~3元之間,這對拇指族的產生是一大障礙。像我最近要到雲南自助旅行,據我所知大陸每則簡訊的費用為0.1RMB(折合台幣0.4元),因此這次旅行我也會攜帶treo180(我有當地易通卡門號,儲值還剩300RMB,三年有效)。

我想請教VISO兄的是,台灣哪家電信業者對簡訊有比較優惠的方案?
    回復

該用戶從未簽到

TREO除了讓您雙機合一外,最大的好處是是讓您能夠輕鬆如意的收發簡訊,如果收發簡訊是您的主要考量,那麼我想treo 180將是您的首選...^^

但是據我所知,台灣電信業者每則簡訊的費用約在2.5~3元之間,這對拇指族的產生是一大障礙。像我最近要到雲南自助旅行,據我所知大陸每則簡訊的費用為0.1RMB(折合台幣0.4元),因此這次旅行我也會攜帶treo180(我有當地易通卡門號,儲值還剩300RMB,三年有效)。

我想請教VISO兄的是,台灣哪家電信業者對簡訊有比較優惠的方案?

我是買台灣大哥大的簡訊卡來用,好像最低是兩塊錢吧?以台灣的消費來說算是便宜的了,當然直接用匯率算法和大陸比是貴了點,考量消費能力那又另當別論囉!
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
    我是買台灣大哥大的簡訊卡來用,好像最低是兩塊錢吧?以台灣的消費來說算是便宜的了,當然直接用匯率算法和大陸比是貴了點,考量消費能力那又另當別論囉!

謝謝您的資訊^^

離題一下:
    我想抱怨的是台灣手機通話費這幾年來有顯著的調降,
    但是簡訊費用一直還是居高不下。
    通常我們在下班尖峰時間,門號經常無法撥通,這是因為在同一時段,有太多的使用者。如果業者能夠鼓勵簡訊的使用,相信對於通話瓶頸的解除,會有很大的幫助才對。
    回復

來騎車吧

慵懶

各家業者簡訊比較

專案部份:
    CHT: 簡訊套餐, 1.月租99元→免費55則。  
                              2.月租199元→免費115則。
                              3.月租299元→免費180則簡訊。  
                             (超出免費簡訊數時,則以一般費率計算。)
    TCC: 簡訊套餐, 100元可發送50則文字簡訊
    FET: 簡訊月租型, 1.月租100元→免費50則。
                                  2.月租250元→免費140則。
                                  3.月租400元→免費 250則。  
                             (超出免費簡訊數時,每則簡訊費用2.55元。)
             易付一塊卡, 網內每則簡訊一元, 網外三塊錢。
    KGT: 哈簡訊560, 月租費560元,網內互傳簡訊免費300則,另外560元可抵通話費。
    MBT: 簡訊二式, 1.飛訊100元月租→可抵扣135元。  
                               2.飆訊300元月租→可抵扣450元。
                              (超過金額每則依原費率每則3元計費。)
    TAT: N/A
    PHS: N/A

一般部份:
    CHT: 2元(網內)/ 2.5元(網外)
    TCC: 2.5元(網內)/ 3元(網外)
    FET: 3元(網內)/ 3元(網外)
    KGT: 3元(網內)/ 3元(網外)
    MBT: 3元(網內)/ 3元(網外)
    TAT: 3元(網內)/ 3元(網外)
    PHS: 1.5元(網內)/ 2.5元(網外)

台灣的簡訊費用真的是不合理, 這種佔網路資源最小的服務, 費用還要那麼貴, 真是愈想愈有氣 !! :!(
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 各家業者簡訊比較

Jonry wrote:

台灣的簡訊費用真的是不合理, 這種佔網路資源最小的服務, 費用還要那麼貴, 真是愈想愈有氣 !! :!(

或許是簡訊這項服務未受到大家的重視吧?我就有朋友說過:「直接打電話講就好了,還發簡訊豈不累人?」簡訊給人家的感覺較不禮貌。像我是因為懶得跟別人廢話太多,還有就是打電話過去怕人家在忙或者在睡覺吵到人家才偏愛發簡訊,如果牽涉到數字或帳號的話發簡訊比用講的來得有效率。像我買拍賣的東西要連絡對方,若是對方沒空收電郵時,這時用簡訊是最有效率的了。簡訊有個好處就是對方即使關機,只要一開機就會收得到。不過用一般手機來發簡訊說實在的有時真的會發瘋!或許手機廠商在這方面得多多加油:!(
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

其實這根輸入法比較有關係,因為一般人用注音打簡訊簡直是惡夢,幸好我當初再一開始因為討論區的緣故,
    很早就開始練習筆畫輸入法。所以我是採用遠傳的一百元五十則的方案,每次要跟老闆報告最新的事情,打封
    簡訊就好了。
    快又不浪費錢,而且一切講的清清楚楚,還有文字為證。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 各家業者簡訊比較

Jonry wrote:

謝謝Johry的詳盡資訊,感恩啦^^

以前簡訊費用高,是為了攤提機地台建置的固定成本,因此簡訊價格超高,大家也都是沒啥意見。但是當基地台建置飽和與出現通話瓶頸時,簡訊的價格調降正可以抒解無止盡的投資黑洞。而且價格降低後,更可以促進使用量的大幅提昇,對營收應該不無小補。對通話族而言,其撥通率也提高。而拇指族也更樂於發簡訊。

據我所知,歐洲大陸日本都是拇指族的天堂。台灣的電信行銷業者,可能認為一般民眾的識字率太低,所以不屑調降簡訊費用。
    回復

大蟲

開心

Re:[討論]&nbsp;有Treo的高手照過來!

tero鍵盤版搭配CJKOS+鮮蝦,我只能說"讚"
    先講大問題:
    我是手機用量極少的人,一天三五通電話,不超過5-10分鐘
    往往都是待機一天,沒有半通,而我的手機也是不會24小時開機,所以我用
    Treo Tools來完成自動開關機以期省電,但是如果在一次較長時間通話下,電力會突然的耗盡消失,造成斷線,這是蠻嚴動而且討厭的事(電力問題)
    再講次大的問題:單色螢幕
    其實我已經很久都不在pda上玩game或看圖像,但是單色螢幕的致命傷,是在於其在半明半暗的環境中非常的不清楚,在全黑,沒有任何問題,大太陽下也完全ok,但在像捷運台北站的月台那種不太亮的燈下幾乎看不見~

說說好處吧:
    1)簡訊,過往我是用nokia8250+clie n610c。但是用兩台還是麻煩些,所以後來換了treo,把手機及pda給老婆使用,所有的簡訊可以非常即時的發出去,比方說有人打電話給我(當我在開會時),此時立刻將treo的jog向上一轉(即不接電話,進語音信箱),然後趕緊的將簡訊"在開會,等會打電話給你"傳出去 <<<輸入完不用30秒,即使加入前面進軟體選人啟動鍵盤總共不過按6次鍵盤或螢幕~這是在之前完全不可能的任務。甚至也還可以搭配電子書軟體,將好文好句直接copy下來利用內建的簡訊軟體向外丟,字數若超過一則的長度也會自動分成多則向外送,非常的方便及好用。

2)整合,我是把treo當成有手機功能的palm。我用pda遠較手機來得兇,但是手機用的時間比pda長,怎麼說呢,我拿pda記事、記開會、放資料、看新新聞、查單字及計算機,一天不會總是在做這些事,加上工作算是工程師,不像sales有一堆東西跟客戶要去追,反而pda的使用率較低。而每隔一陣子會請助理幫忙將有用的名片掃起來,sync進pc/palm,在treo的高整合度上,已經好久沒有打電話請同事幫忙找某某某的聯絡方式了~

3)人機界面,treo的設計者完完全全的考慮到使用者。以鍵盤而言,數字鍵是設計成家用電話的排法,而且是與英文鍵共用的。理論上用想像中會覺得"超級不方便的",畢竟英文數字要切來切去,煩人的很。但treo會自動的判斷是英文或是數字,這個功能在找通訊錄中的對象或是直接撥打電話時最為好用。在該格的預設值為數字時,會自動以數字輸入,在英文時,就以英文輸入,舉例來說,在通訊錄的編輯上,您的first/last name可能是英文,所以按 J = J,但是在key電話時,那總不應該是英文吧,按J"自動" = 5,超方便的。而且連玩"藥品戰"時,英文/數字鍵也沒有任何的問題,夠聰明吧!

4)外擴音,有一陣子沒有用免持了,原因就是因為有外擴音。台北的馬路實在很吵雜,對方聲音小點根本就聽不清楚,此時我會開外擴音,不用大聲喊,不用喂喂喂,就可以將電話談完結束(當然不適合講情話,而且如果不吵也不用了),其它的應用當然不一而足,如同時使用PDA+手機、隨時記事等。

5)來電大頭貼,蠻方便的,將照片先放進treo中,配合軟體(ringo或treopicture)只要有來電,就可以立即知道是誰,感覺蠻好的

6)可以使用midi鈴聲(ringo tones),雖然不怎麼好聽(treo的beeper音,不像合絃聲)但也算簡單也充滿變化,振動"極強",強到"聽得到"..有點受不了~但是機器本身不會抖的太厲害(也許是怕搖壞吧 )

7)鍵盤版配合newpen非常好用,同時擁用鍵盤的好處(單手快速輸入)及手寫(快寫),啟動中文輸入也很快,兩個按鍵就ok,配合cjkos的智慧字序及詞庫,超讚,多數的字可以在1到2個鍵就組成一個字(或詞)

8)其它還有許多小好處(當然也有小缺點),一時想不起,說不盡,再補充吧~

[ Last edited by garychang on 2004-3-11 at 12:26 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

回覆: 回覆: 各家業者簡訊比較

viso wrote:
    不過用一般手機來發簡訊說實在的有時真的會發瘋!或許手機廠商在這方面得多多加油:!(

最近Nokia的 6108 可以考慮...

PS. 等一下熊爺會跳出來: 看我的 P800 ...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

garychang wrote:
    tero鍵盤版搭配CJKOS+鮮蝦,我只能說"讚"
    先講大問題:
    我是手機用量極少的人,一天三五通電話,不超過5-10分鐘
    往往都是待機一天,沒有半通,而我的手機也是不會24小時開機,所以我用
    Treo Tools來完成自動開關機以期省電,但是如果在一次較長時間通話下,電力會突然的耗盡消失,造成斷線,這是蠻嚴動而且討厭的事(電力問題)

身為treo新手,對於Gary傳授的使用經驗,我只能說四個字:如雷貫耳...^^

由於沒有可更換電池,使得treo180先天上就只能定位在具有手機,傳訊與上網功能的無線PDA。因此使用者必須針對自己的使用狀況,做一些必要的調整:

1)多用簡訊溝通
    2)每天同步充電
    3)使用GPRS上網用IM溝通(這點在費用與電力上,我還沒有精算過,因此持保留態度)
    4)通話時多使用伸縮式耳機,少用擴音

再講次大的問題:單色螢幕
    其實我已經很久都不在pda上玩game或看圖像,但是單色螢幕的致命傷,是在於其在半明半暗的環境中非常的不清楚,在全黑,沒有任何問題,大太陽下也完全ok,但在像捷運台北站的月台那種不太亮的燈下幾乎看不見~

這是先天上的限制,我無可奈何,我只能推薦吳若權的新書"站在有光的地方"。事實上,我平常都是待在辦公室,假日時主要是騎單車,因此對我而言困擾不高。要真能夠全天候,只有等待treo 600。
    說說好處吧:
    1)簡訊,過往我是用nokia8250+clie n610c。但是用兩台還是麻煩些,所以後來換了treo,把手機及pda給老婆使用,所有的簡訊可以非常即時的發出去,比方說有人打電話給我(當我在開會時),此時立刻將treo的jog向上一轉(即不接電話,進語音信箱),然後趕緊的將簡訊"在開會,等會打電話給你"傳出去 <<<輸入完不用30秒,即使加入前面進軟體選人啟動鍵盤總共不過按6次鍵盤或螢幕~這是在之前完全不可能的任務。甚至也還可以搭配電子書軟體,將好文好句直接copy下來利用內建的簡訊軟體向外丟,字數若超過一則的長度也會自動分成多則向外送,非常的方便及好用。

雙機合一,就可以省卻整合介面的困擾。^^
    我原本只知道按"往上鍵"可以拒接來電,今天才知道jog向上一轉可以進語音信箱。至於簡訊回復,我通常是準備一些預先寫好的台詞(樣版),回復給發話人,這樣一來速度可以更快。

garychang wrote:2)整合,我是把treo當成有手機功能的palm。~
    3)人機界面,treo的設計者完完全全的考慮到使用者。

這二點我百分之一百同意。

其餘,我還多希望跟您學習...^^
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

有一個小技巧可供treo180g的人試試..
    在通話功能中,有時候要輸入號碼時,可不用切換回數字按鈕頁面
    直接在手寫區寫數字就可以嘍..
    配合silkpad(就是可將數字手寫區模擬成數字按鈕的)也很方便
    回復

該用戶從未簽到

5)來電大頭貼,蠻方便的,將照片先放進treo中,配合軟體(ringo或treopicture)只要有來電,就可以立即知道是誰,感覺蠻好的

單色機的話,大頭貼會清楚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

不清楚,尤其背光開的時候
    回復

大蟲

開心

jehuen wrote:
    [quote]garychang wrote:

單色機的話,大頭貼會清楚嗎? [/quote]
    還ok啦
    參考附圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

samchou wrote:
    不清楚,尤其背光開的時候

Treo的預設是來電時自動開背光,而且似乎無法調整。但是外在光源強時,則應該看不出有開背光。
    那請問白天時,應該還是可以分辨吧?
    (也許農曆七月到了,應該會有特殊效果...^^||)

對了!另外再請教大家是
    1)用哪種瀏覽器?blazer似乎不支援frame語法。
    2)mail我是用agendus mail. 同步時中文沒有問題,但是直接利用GPRS無線上網時中文變成亂碼。請問還有其他solution嗎?
    回復

該用戶從未簽到

還ok啦
    參考附圖

灰階的圖看起來辨識率頗佳的。
    有時客戶的照片把他放進來電大頭貼,
    可以加深對客戶面貌的辨識能力。

原本我是對灰階不抱指望的,看Garry玩得如此起勁,我也要試試看...^^
    回復