PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2283|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] WISBAR和battery pack5.02

該用戶從未簽到

我的PPC是TOSHIBA的E330...最近遇到一些小問題
..前一陣子把原先使用的WISBAR換成了BATTRY PACK5.02...
用WISBAR的時候由於只會在最上面顯示電池存量小圖示,沒有百分比,所以也都沒注意電池的實際狀況,
後來換用BATTRY PACK的時候問題來了..
BATTERY PACK可以顯示剩餘使用時間,但是我發覺我的時間顯示很奇怪,
正常大概是四小時半左右,但是前兩個禮拜突然顯示可以使用六個多小時....
天啊....這是上天的恩賜嗎...突然多出1/2的電力...難道我的PDA會長大,不過過了兩三天後電池顯示續航力突然又變成4小時多一點,
然後更恐怖的續航時間是一天變的比一天低,曾經我充滿電後ATTERY PACK顯示我的使用時間只剩兩小時38分鐘,
這段期間我有試過做HAED RESET,也曾經把電力耗盡到1%再充電,不過在耗盡電源了過程時間竟然幾達5小時(機器開著跑出去,回來看還有12%的電力,用力的玩GAME把電力耗盡)不過結果都一樣,充完電後電力顯示依然是大概3小時的使用時間,
不過今天下午....使用時間又變成5小時12分
這是不是意味著BATTRY PACK的電力顯示有問題,還是我的PDA裡面的機件不正常??
.....要是是因為BATTERY PACK有問題的話我就不打算去註冊它了,繼續使用WISBAR,
如果是我的PDA的問題....那麼唉...是不是換電池的時間到了...
我2月才買的啊....電池啊電池...我真是摸不透你啊B)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[求助] WISBAR和battery pack5.02

在這裡談太多可能無濟於事吧.
    最快的方法可能拿回去原廠由硬體工程司測一下吧.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] WISBAR和battery pack5.02

新的 battry pack 是依據你上回使用到充電的時間判定你的電池可用時間,
    所以不太準確,依你的描述應該是正常的,要不你換回上一版的 battry pack 就知道了。
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] WISBAR和battery pack5.02

battery pack5.06 版可以試試..
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我很確定那是BatteryPack的使用時間計算邏輯有問題, 我有一台e310, 常常都是充飽了電就拿下來, 過了一個禮拜快沒電了才在插回去充電, 當中開機使用的時間大概都只有一兩分鐘, 久而久之下來, 即使是充飽了電100%的電力, BatteryPack也會顯示可用時間僅僅只有兩分鐘...... 還是看電池比例比較準啦......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] WISBAR和battery pack5.02

tzchang wrote:
    我很確定那是BatteryPack的使用時間計算邏輯有問題, 我有一台e310, 常常都是充飽了電就拿下來, 過了一個禮拜快沒電了才在插回去充電, 當中開機使用的時間大概都只有一兩分鐘, 久而久之下來, 即使是充飽了電100%的電力, BatteryPack也會顯示可用時間僅僅只有兩分鐘...... 還是看電池比例比較準啦......

我用n10 + Battery Pack 5.06 倒是滿準的.
    充飽都顯示4個多小時, 實際使用也差不多.
    回復

該用戶從未簽到

...嗯
    ....已經換了5.06
    充飽電顯示可使用5HR12MIN...
    不過實際上使用時間也是有差別...
    如果又聽MP3又玩GAME電池剩餘時間縮短的速度很快...
    如果只單單聽MP3就比較正常...
    第一次測試感覺是比5.02好一點...今天再充一次電試試看
    看電池時間顯示是否維持一定的數值...
    回復