PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3693|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] treo 180或tt+t68

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近許多treo 180的討論,看的我心癢癢的,一直想擺脫雙槍俠,
    不過關於他的電力及無插卡是我最大考慮點,
    我的需求大概是簡訊管理傳送,因為我本來就用t68,所以也在考慮
    買支TT或tg50來搭配藍牙t68,請大家建議一下:
    treo 180:
        優:不必當雙槍俠,手機pda整合性佳
        缺:電力不佳,無插卡可備分
    tt+t68:
        優:功能當然較佳
        缺:還是得帶兩支
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] treo 180或tt+t68

mightyduck wrote:
    最近許多treo 180的討論,看的我心癢癢的,一直想擺脫雙槍俠,
    我的需求大概是簡訊管理傳送,因為我本來就用t68,所以也在考慮
    treo 180:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]優:不必當雙槍俠,手機pda整合性佳
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]缺:電力不佳,無插卡可備分
    tt+t68:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]優:功能當然較佳
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]缺:還是得帶兩支

我自己簡短的心路歷程,供您參考:

按照我自己的使用過程Palm IIIc--->505,我是有意朝TT2或者是TC邁進,如果你對多媒體有興趣,更可以選擇SONY。

只是我發覺自己對圖形應用的軟體不是那莫仰賴,反而是文字處理與通訊是我每日所需。因此我才選擇treo180來簡化自己的生活。

建議您列出自己的需求表(我是強烈建議你用20/80原則來做篩選排序),再來對照TT與TREO180功能,相信你可以找到自己的最愛。
    回復

kelvinwang 該用戶已被刪除

Re:[求助] treo 180或tt+t68

我是Treo 180的新鮮人 對於資訊產品的需求性 其實跟原作者滿相近的 在使用過treo一個多月後 我覺得他真的滿適合我的
    收發簡訊/電郵 上google查資料 在火車上keyin會議記錄 或是閱讀前一天晚上下載的教改萬言書  等等 Treo 180都能妥當的替我完成
    最近滿喜歡用180來上網查資料 美中不足的 單色螢幕無法將鮮豔的色彩詮釋出來 年底吧 領了年終 再來換台270過癮囉!
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

想想看自己要PDA跟手機做什麼吧?

如果通話時間很長的話當然不會建議用Treo..
    如果PDA用的機會不常的話也不會建議Treo..

Treo我覺得是:
    因為手機必須要帶著,PDA也很常用,不想帶兩台可是通話時間又不長的人使用。

當然整合有除了帶兩台的好處啦﹍
    1.通訊錄的結合
    2.SMS無限大儲存
    3.手機有行事曆功能
    4.上網方便(但是相較於高解析度機種來說其實比較不適合瀏覽一般性網頁)

身為一個Treo User但是沒用過另外一種組合的人的建議﹍

--
    其實TT or TG50 + T68的人更多吧?
    也參一腳吧~
    回復

該用戶從未簽到

我本來是用 TT + T68i
    沒有用藍牙耳機
    所以通話的部分跟用一般手機都一樣
    差別主要在於用 TT 透過 BT 做電話簿與簡訊的管理
    上網的話
    ICQ for Palm 又慢又不穩又不好用
    當時也沒有中文正常的 MSN for Palm
    網頁瀏覽更少用
    除了螢幕小不太實用以外
    速度慢與瀏覽器太差也是主因
    有時會用 NB 透過 BT 接 T68i 的 GPRS 上網
    不過我沒有吃到飽的門號
    所以考量荷包的因素下
    一般用的時間都不長

現在我是用 P800 + TT
    其實這個 + 號有點多餘
    因為基本上 P800 是不需要跟 TT 有什麼連結的需要的

從此電話簿跟簡訊管理也不需要 TT 了
    都交給 P800 就好了
    既方便又快速
    而且 P800 上的 MSN 可以說是目前除了 PC 版的 MSN 以外最好用的 MSN 相容軟體
    比 Pocket PC 2002 上的 MSN 還要好用得多
    P800 的瀏覽器我是另外裝最多人推薦的 Opera
    一般不要太複雜的網頁的顯示情況都還算堪用
    除了電話簿跟簡訊以外
    像是記事、錄音、MP3、相片瀏覽
    我也都已經將工作平台從 TT 轉移到 P800 上
    目前 TT 對我最主要的用途
    且暫時不會被 P800 取代的
    似乎只剩下電子書(iSilo)與記帳(PMT)
    回復

該用戶從未簽到

嗯...因為Treo 180降價,最近多了好多新用戶。
    我算是Treo 180g老用戶了,想當初拼命推廣Treo沒人理....(因為當初Treo 180價格是23,580!)
    看來有Treo討論的地方就有拍郎力推的p800.. :-p

撇開使用PDA代表一種Style或是外觀是不是好看,純粹用實用的角度來看:

使用彩色機會比單色機來得有效率嗎?==>不見得。
    使用320x320螢幕會比用160x160螢幕來得有效率嗎?==>我也覺得沒差,就算看網頁,160x160螢幕有時候也無法一目十行,滾滾輪捲畫面滿方便的。
    用PC同步作備份,而沒有記憶卡作備份==>每天固定同步資料就沒差,除非真的很倒楣在外面當機當光光(其實還是可以上網連回家裡的電腦同步,或是把資料放在網路上下載)。
    PDA跟手機資料整合,出門不用帶兩支==>差別很大,我的生活因此又更簡單了一些。
    手機電力不持久==>需要長時間通話的人差別很大,不建議使用任何PDA手機。
    回復

該用戶從未簽到

P800 的電力很不錯呀
    一般兩天以上沒問題

我都沒有故意在 treo 的討論裡面第一個離題喔
    另一篇是有人提到 P800 我才回應
    這一篇是因為我剛好是從 TT + T68i 轉進 P800
    我也都沒有拿 P800 跟 Treo 比較
    不想引起爭戰
    我都只有述說我從 TT + T68i 換成 P800 的經過與心得而已

我知道價格因素很重要
    這是 P800 的弱勢所在
    不過 P800 真的是支好機子
    不管是作為 Smart Phone 或是單純的手機甚或是單純的 PDA
    回復

該用戶從未簽到

呵...我就知道拍郎很怕會引起口水戰。我是覺得多點p800介紹滿好的。

p800待機時間比treo多好幾倍(官方數字),不過如果是每天通話量大的人(或是PDA重度使用者),或許還是分別用PDA跟手機吧,以免講電話講太久沒法用PDA,反之亦然。

除非身邊錢夠,不然要我換掉PDA手機,再去買一支手機跟一支PDA,實在下不了手。或許真的體會到PDA手機好處的人,可能就一直會陷在這類整合產品之中了.. :-)

根據在資訊展會場KK的香港老闆透露的消息,似乎Treo 600上市不遠囉~~
    不過我說建議Treo 600的售價不要跟Mio 8380的一萬六千八相差太多時,他面露難色....唉....可能又要準備兩萬多塊來買Treo 600了...(難道要投入Mio 8390的懷抱嗎?p800還是太貴...)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] treo 180或tt+t68

jehuen wrote:

根據在資訊展會場KK的香港老闆透露的消息,似乎Treo 600上市不遠囉~~
    不過我說建議Treo 600的售價不要跟Mio 8380的一萬六千八相差太多時,他面露難色....唉....可能又要準備兩萬多塊來買Treo 600了...(難道要投入Mio 8390的懷抱嗎?p800還是太貴...)

華倫。自助餐(Warrent Buffett)說過:
    Price is what you pay. Value is what you get.

按照現在的性價比來看,treo 180是價廉物美的。

目前我除了持續使用treo180外,也在企盼treo 600能有個漂亮的價格。
    另外,我也衷心的希望HS能夠另外出一台form factor與treo180/270/300相同的PDA手機(至少新模具費用可以省一點),並在售價上合理的反應。
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] treo 180或tt+t68

jehuen wrote:
    呵...我就知道拍郎很怕會引起口水戰。我是覺得多點p800介紹滿好的。

p800待機時間比treo多好幾倍(官方數字),不過如果是每天通話量大的人(或是PDA重度使用者),或許還是分別用PDA跟手機吧,以免講電話講太久沒法用PDA,反之亦然。

除非身邊錢夠,不然要我換掉PDA手機,再去買一支手機跟一支PDA,實在下不了手。或許真的體會到PDA手機好處的人,可能就一直會陷在這類整合產品之中了.. :-)

覺得拍郎兄的每一篇都有勸敗P800的感覺..

Treo600要出現了?只是最近想一想Treo600的一些地方,
    讓我開始期待P800到手的那一天...

Mio8380我個人感覺還是太...最主要是因為沒有觸控螢幕啦..
    於是PDA的功能就變的很..機肋的感覺,感覺還是手機。

所以Treo600應該會比8380貴吧?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] treo 180或tt+t68

Reder wrote:
    Mio8380我個人感覺還是太...最主要是因為沒有觸控螢幕啦..
    於是PDA的功能就變的很..機肋的感覺,感覺還是手機。

所以Treo600應該會比8380貴吧?

Treo 600上市時,對上的應該是Mio 8390,不是Mio 8380...
    不過目前微軟制定的SmartPhone標準還是沒有觸控螢幕,
    如果非要觸控螢幕,或許考慮XDA2比較好。
    Mio 8380漂亮的微軟介面,還是很吸引人的喔...
    看到那個MSN Messenger、IE、Media Player圖示都在手機上面,就有令人安心的感覺...8D
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] treo 180或tt+t68

mightyduck wrote:
    treo 180:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]優:不必當雙槍俠,手機pda整合性佳
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]缺:電力不佳,無插卡可備分
    tt+t68:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]優:功能當然較佳
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]缺:還是得帶兩支

推薦 P800  
    所有東西一次搞定.....
    花個兩萬雖然很痛,但絕對值得.....

不過在此提醒大家,官方說 P800 可連續通話 6 hr,待機 400hr....
    那是騙人的....天天充電方為上策 (我的電話費是 3000元/月)

另外,P800 的像機是廢物,貼上附圖,差 NX70 遠多了......
    (喜歡圖中的妹妹嗎?九年級的喔...活潑可愛,沒事還會玩親親  :p)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

雖然我的 P800 在一般使用的情況下可以撐超過兩天
    但我還是習慣天天充電
    反正一顆原廠電池不過 1000 左右
    台製電池聽說有 200 以下的
    況且鋰聚合物電池也不適用"用到沒電再換"的原則
    所以甚至時時充電也沒差
    回復