PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5625|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

該用戶從未簽到

Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

聽起來不錯ㄜ...但我承認是被標題引進來的...引狼入室
回復

該用戶從未簽到

[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

先聲名,不要看到"成人"二字就想到家庭倫理槍戰片
我之所以說這部動畫作品是成人動畫的原因:是因為它跟本不適合小孩子看,因為裡面有太多的隱喻,表面上看起來是一部愛情作品(呃,其實也算是),但是更深一層的含意卻是導演有意思將日本歷史做一個概略式的巡禮。導演透過一個社長與藤原千代子這位女明星之間的訪談過程,將現實與回憶交雜在一起。有人覺得這樣艱澀難懂,但是看完之後我覺得其實還好,甚至多了一些趣味,使其中產生不少"笑果"。不過它並不是喜劇,看完後讓我覺得有些淡淡的哀愁。事實上到末段接近尾聲的時候,緊繃的情緒突然一下子宣洩出來,使我不禁潸然落淚。而我四周的觀眾大概跟我的反應差不多,因為同一時間聽到不少抽慉聲跟抽面紙擤鼻涕的聲音....
是不是因為金敏導演很會灑狗血,而且時間,份量抓的恰到好處,所以才引起史匹伯的興趣,買下全球版權,這我就不得而知。我只知道,它讓我思考不少事情,而且這張DVD是必買的佳作!
強力推薦這部動畫,但是千萬不要帶小孩去看,因為他不是拍給小朋友看的作品...B)

p.s 附上這部動畫的介紹網站,希望能讓有興趣的人有更深一層的瞭解:
http://1000.kingnet.com.tw

[ Last edited by achen on 2005-4-20 at 20:58 ]
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

johnjohn wrote:
聽起來不錯ㄜ...但我承認是被標題引進來的...引狼入室

我也是.....

音樂好像是平澤進(?)
儘量不讀劇情簡介,但感覺好像不錯
蠻喜歡看這種"去就是知道準備要感動到哭"的片子
只是要找誰肯陪我去看這類型的片子比較難一些....
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

leollc wrote:
lifaung兄說的另外兩部動畫我都看過,也有DVD。我個人比較偏好人狼所探討的主題,他也是讓我看完之後思索許久的動畫。至於星之聲我覺得滿單純的,而且感覺上好像是還沒完成的樣子,不知道是不是作者刻意的安排,當然也有可能是我比較少看這種2~30分鐘的短篇作品,所以比較無法引起我的共鳴吧。另外一點不知道是不是我想太多了?總覺得星之聲裡面的戰機好像有Macross的影子?

To moxamax兄:
我是去真善美戲院看的,人不是很多,但是我喜歡。有時候太多人反而覺得很吵,像今天去看柯南時差點沒被小朋友吵死...><

星之聲本來就是片單純的片子阿,祇是比較能夠引起觀賞人的共鳴感而已
或許平常比較不常看動畫的人沒什麼感覺,不過說真的,這樣的動畫真的是很少見
主要應該是導演的編排上下了不少巧思吧
另外...要看的話一定要看最早的導演配音版,比較沒有"商業"的氣息

--
MACROSS的戰機和那個差相當多喔...MACROSS裡面的以VF1和YF19,YF22和最
近連載的VF-0,這幾款的樣式都和星之聲的差滿多的

有比較有深度的其實只有人狼,攻殼電影版,RAH XEPHON,和WOLF'S RAIN而已
GASARAKI因為同時期的COWBOY BEBOP壓縮到預算的關係,後期的製作草草結束
不然我想應該也會變成大作才對的(畢竟在舞台的設定上來說,比COWBOY要
完整了許多...)
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

半個月以前MSN標題推薦過,想說要一個人去看,還是找人去看,感覺都很奇怪。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

HUANGLIFU wrote:
半個月以前MSN標題推薦過,想說要一個人去看,還是找人去看,感覺都很奇怪。

這部作品我個人覺得自己去欣賞能得到的體驗應該會比較多吧~~~
找朋友去也不是不可以,不過這是一部愛情悲劇,要是男女朋友一起去看倒還無所謂,如果是普通朋有一起去看,那就的確有點怪怪的....
btw,導演其實滿會"更"的,硬是要將那種"愛別離,求不得"的心境壓抑到快到最後才一股腦爆發出來。相形之下,柯南(迷宮十字路)就滿直接的。
老實說,看完之後我總是會從千代子聯想到殷離...B)
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

請教哪首頁的音樂,還不錯聽,是否有cd片名
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

黃飛鴻 wrote:

請愛用NEWTYPE雜誌上面附頁的當月動畫週邊商品表的CD部分
    然後跑去漫畫店就可以訂了
    空運會一週後到達,海運的話一個月正常,快的話兩週

如果問的是台壓版的話別問我...
    買台壓版只是被國內的莫名其妙唱片共犯結構給噱一筆而已
    最後的結果是...差不多的價格買到壓的比較差的CD和左刪右刪的產品
    這是小弟從高中搞同人誌和其他動畫相關的東西後的心得啦

--
    個人是偏好一堆人買張正版,大家用MD CO(不過應該也算是盜版吧,說是共同
    持有產權好像怪怪的)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

lifaung wrote:
    [quote]黃飛鴻 wrote:

請愛用NEWTYPE雜誌上面附頁的當月動畫週邊商品表的CD部分

最後的結果是...差不多的價格買到壓的比較差的CD和左刪右刪的產品

--
    個人是偏好一堆人買張正版,大家用MD CO(不過應該也算是盜版吧,說是共同
    持有產權好像怪怪的) [/quote]

ㄟ....這個我有興趣,我今天跑了一趟西門陶兒沒找到就想要自力救濟跟國外定了,只是不知道該怎麼做而已,因為訂英文CD的管道還不少,而且也訂過,所以不擔心,但是日文CD就沒訂過了。想請問一下,是每個月的Newtype都會有您說的那張表嗎?還是特定月份才有?我已經有將近7~8年沒買過Newtype了,所以不知道現在變成什麼樣子。另外您說拿到漫畫店請他們訂,是指特定的漫畫店還是一般漫畫店都有?這個部分不知道可否請您說的詳細一點?

我也是非常討厭台製品(笙X吧?),印刷差就算了,音質也頗糟的....
    回復

該用戶從未簽到

Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

這邊:http://www.animate.co.jp/taipei/index.asp

95樂府也可以... 但是速度出奇的慢...  
    (上次訂一片大逃殺特別篇等了我 2.5 個月...)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

moxamax wrote:
    這邊:http://www.animate.co.jp/taipei/index.asp

95樂府也可以... 但是速度出奇的慢...  
    (上次訂一片大逃殺特別篇等了我 2.5 個月...)

soga....這家店上次有經過進去晃了一下,您不說我還不知道他也有代訂,下週找個時間過去一趟好了。
    95樂府據說滿貴的,所以可能暫不考慮。

Thanks for your info
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

萬年商業大樓有提供代訂的商店(有機會比唱片行便宜,那是所有動漫迷都很害怕的地方喔
    進去可能出來的時候就發現連撘公車的錢都沒了,危險度算是SS級的吧)

另外我對桃園的店比較熟些...其他地方的不太清楚,不過一般來說一刻館和捷比都有代訂
    如果慢的話沒關係...
    可以慢慢等,然後從騾子上拉下來,可能會有吧,可以先解解嚵,不過還是日本正版爽度高
    錄成MD也很棒

--
    不過千年女優已經上映很久了吧,在日本,只是...據說不是很受到重視
    去年最引人矚目的應該是新海誠的個人製作動畫,片長25分鐘還能在電影院放映的"星之聲"才對
    因為很能引起觀賞者的共鳴感而出名,另外以個人製作而言,單人花了兩年時間生出來的產品
    完成度意外的高,甚至達到商業片也難以企及的目標喔,國內有普威爾在發行DVD,流量很高
    而且有LDPCM,DOLBY AC3和DTS三種音效...算是有點划算的,有閒錢的可以試試看

--
    PS...在日本,動畫並非給小孩看的,那是他們的勞力工業最大宗~~~
      以18歲以上為銷售目標的動畫還比較多(並不是說18禁~~~)
      到底日本動畫有多離譜的完成度???請看看93年出的兩片經典,一個是駭客任務抄到不行的
      GHOST IN THE SHELL,另外一個是有點陰暗背景的MACROSS PLUS,兩者的故事內容應該是押井守的
      GHOST IN THE SHELL比較深入,而兩片的不論是音效或是創意都是目前難見的經典

如果要說深度片的話請看"人狼"隨便找都會找的到,這片在日本也引起廣大的討論
      想聽OST的話可以找找看YOKO KANNO製作的,包括了前述的兩片,還有近期的WOLF'S RAIN
      GHOST IN THE SHELL STAND ALONE COMPLEX(這是02年底到現在都還在日本上映的TV版)
      RAH XEPHON(台灣未上映,不過內容仔細看會發現有相當多的情報量,深度也夠,音樂也很棒)
      餓砂羅鬼(GASARAKI),好像還有其他的不過一時想不起來(其實是幾乎都有...只是有些在台中的家裡)

YOKO KANNO的音樂是以多元化而著稱的,買他的OST會有賺到的感覺(順帶一提的是,
      和他同一票的共犯包括了新居昭乃和[$#22338]本真綾兩人,另外RAH XEPHON的MOVIE也要出來了,8月日
      本上映,不過僅僅是TV版的濃縮而已)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

lifaung 兄看來也是巷子裡的,資訊很豐富喔~
    這幾年菅野洋子的音樂作品相當的多,
    對我而言都是必收的東西(我是說理想情況)。
    尤其是真綾妹妹唱的 XD

話說回來,最近我也是常常在跟人家解是什麼是卡通什麼是動畫,
    說真的,動畫就動畫,沒必要在前面加上什麼「成人」來表示這不是給小孩子看的,
    畢竟,真正要冠上「成人(adult)」的,都是色情片啊....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

星之聲看完之後的感想是... 劇情滿奇怪的 XD
    但是一個人能獨立用 Lightwave + PS + AE 變出這樣的東西還真是強者阿...

leollc 兄是去台北京華城喜滿客看千年女優的嗎 ?
    回復

該用戶從未簽到

lifaung兄說的另外兩部動畫我都看過,也有DVD。我個人比較偏好人狼所探討的主題,他也是讓我看完之後思索許久的動畫。至於星之聲我覺得滿單純的,而且感覺上好像是還沒完成的樣子,不知道是不是作者刻意的安排,當然也有可能是我比較少看這種2~30分鐘的短篇作品,所以比較無法引起我的共鳴吧。另外一點不知道是不是我想太多了?總覺得星之聲裡面的戰機好像有Macross的影子?

To moxamax兄:
    我是去真善美戲院看的,人不是很多,但是我喜歡。有時候太多人反而覺得很吵,像今天去看柯南時差點沒被小朋友吵死...><
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

tales wrote:
    .......略.....
    畢竟,真正要冠上「成人(adult)」的,都是色情片啊....

哈!我就是這樣想,才進來瞧瞧。
    回復

-

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[推薦] 千年女優,難得一見的成人動畫!

leollc wrote:
    [quote]lifaung wrote:
    [quote]黃飛鴻 wrote:

--
    持有產權好像怪怪的) [/quote]

ㄟ....這個我有興趣,我今天跑了一趟西門陶兒沒找到就想要自力救濟跟國外定了,只是不知道該怎麼做而已,因為訂英文CD的管道還不少,而且也訂過,所以不擔心,但是日文CD就沒訂過了。想請問一下,是每個月的Newtype都會有您說的那張表嗎?還是特定月份才有?我已經有將近7~8年沒買過Newtype了,所以不知道現在變成什麼樣子。另外您說拿到漫畫店請他們訂,是指特定的漫畫店還是一般漫畫店都有?這個部分不知道可否請您說的詳細一點?

我也是非常討厭台製品(笙X吧?),印刷差就算了,音質也頗糟的.... [/quote]
    New Type在博客萊網路書店買的到,已經連買兩個月了,到現在我還是只看圖,不然就是看漢字猜這句話到底再講什麼...

不過好像都沒看到千年女優的介紹耶?
    回復

該用戶從未簽到

千年女優又不是最近的動畫了....
    話說,我也是日文大字不認得幾個字的時候在買 newtype 的,
    早就不買很久了...(雖然我很想看七瀨葵的連載漫畫)
    現在每個月固定在買的都是模型雜誌(可是我又不作模型XD)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

-

該用戶從未簽到

tales wrote:
    千年女優又不是最近的動畫了....

真的啊...

我還以為是最近的耶...
    回復

該用戶從未簽到

想請教一下各位前輩:

以上那些店有沒有在代訂日本DVD的呀?

想要訂"週末夜狂癲",上次在台北電影節的時候看過一次,實在是太好笑了,(強力推薦!!)
    原本想下次有機會去日本的時候再去找,忘了有代訂的這種服務~

附上它的連結
    http://www.vpn-tv.net/index.html
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

捷比有提供,另外一刻館,這些都是可以在台北找到的店家
    萬年商業大樓裡面問問看一定有商家可以代定
    不然就拜託YAHOO代標網在日本幫忙購買就好,不過手續費太貴了,不推薦
    不小心進了一隻G
    回復