PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3391|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

該用戶從未簽到

最近想換掉我的IIIc了,不過看來看去就是Prism比較符合我的需求,因為CF卡的關係,我想要一台有CF卡的彩色機,正好又有機會可以拖人買到日文版的Prism,不過,如果我想把他改成英文機會不會有很大的困難阿??萬一硬體不行,那軟體可以順利的中文化嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

改英文機.. 不是很簡單... 要問靈丹才行..(得換 ROM...)

中文化不會有很大的問題... CJKOS...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

Louisc wrote:
    最近想換掉我的IIIc了,不過看來看去就是Prism比較符合我的需求,因為CF卡的關係,我想要一台有CF卡的彩色機,正好又有機會可以拖人買到日文版的Prism,不過,如果我想把他改成英文機會不會有很大的困難阿??萬一硬體不行,那軟體可以順利的中文化嗎?

今天剛收到靈丹寄回來的Prism改為16mb,作業系統也升級了!中文系統使用掌龍3.05c全安裝!嗯!16mb又只剩不到3mb。花了2500大洋值得的。雖然上述都不是我的。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

那掌龍可以用嗎??因為CJOKS會讓Avango的字變的很奇怪很奇怪,另外,有沒有哪為可以好心的告訴我,哪裡可以看現在日本Prism的報價阿~因為我朋友要我告訴他大概應該多少錢??我上次看到是在KU24醫師的網站上看到的,4500上下,不知道誤差大不到???謝謝各位囉...
    如果可以的話我也會寫信去問問靈丹的,看要改大概要花多少....

alex5614 wrote:
    [quote]Louisc wrote:

今天剛收到靈丹寄回來的Prism改為16mb,作業系統也升級了!中文系統使用掌龍3.05c全安裝!嗯!16mb又只剩不到3mb。花了2500大洋值得的。雖然上述都不是我的。 [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

http://www.handspring.co.jp/
    Prism 日幣19800
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

謝謝各位的回應,讓我的問題一下子就得到解答了,現在反而是在猶豫不決到底要不要標下去了,看看日本的價格,連N610都是我現在可以負擔的價格了,唉......想當初我的IIIc連他兩倍的價格都不止,不過我比較少聽過人討論Prism,不知道他是不是有什麼致命的缺點或其他要注意的地方,可以提供參考一下嗎???
    剛剛晃去靈丹看了一下,發現改成英文機只要一千元,蠻可以接受的價格,如果與改成16Mb可以有打折就各令人心動了,不過也只是想想而已.
    k2 wrote:
    http://www.handspring.co.jp/
    Prism 日幣19800
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

提醒一點,Visor所使用的記憶卡是Springboard,
    是Visor專門設計給他旗下PDA專用的規格,
    不可以直接把CF卡拿來插入使用。
    想要使用CF卡則需要另購Springboard轉CF的轉接卡,
    但是如此用法是否需要驅動程式?功能是否完全和SB一樣?
    最好要再問問使用過的人...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】如果去買日文的Prism可以改成英文機嗎?

Larry前輩真的是一語點醒夢中人............我現在才發現只有TRGpro才可以直接插CF卡,這樣我要買的慾望瞬間降低了很多說,不過有哪位用過轉接卡的嗎??我在果子狸看到他有需要用內建的驅動程式,那表示我只能用那個CF來管理卡囉?不能用其他的了嗎??
    再一次謝謝Larry提醒..感激不盡,幸好我還沒跟人家確定,不然一定變豬頭。
    Larry wrote:
    提醒一點,Visor所使用的記憶卡是Springboard,
    是Visor專門設計給他旗下PDA專用的規格,
    不可以直接把CF卡拿來插入使用。
    想要使用CF卡則需要另購Springboard轉CF的轉接卡,
    但是如此用法是否需要驅動程式?功能是否完全和SB一樣?
    最好要再問問使用過的人...
    回復

該用戶從未簽到

You can use MSmount or Pidirect to manage you files on CF card...

btw, I just send Jerry a CF adapter for SB. It is very useful.
    回復

Frank Lin 該用戶已被刪除

Hi!!
    大部分SpringBoard 設計是內建 Driver 和程式的,
    隨插隨用, 一插入, Driver 和程式立即傳入 Visor 主機,
    所以, 不用擔心啦!!!!
    回復