PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3186|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[分享] 簡體字典 (S3可用)

該用戶從未簽到

JFDict 1.0
http://bjpu000216.nease.net/jfdict/

感謝對岸的張帆兄創作了這個字典程式,
雖然是簡體版,
不過在 MDict 遲遲沒有下文的情況下,
算是在S3上的一個暫時替代品吧!

網頁上原始編譯的程式在S3上無法執行,
不過張帆兄有提供原始碼,
我嚐試用eVC4建了一個版本,
可以跑,
也可以查詢,

但是有兩個明顯的Bug,
首先是輸入的前兩個字會被Buttom給蓋掉導致看不到,
再來是音標不會斷行,

這一陣子工作忙,
暫時沒空去trace code,
若有人修正這些錯誤的話也請分享一下囉!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[分享] 簡體字典 (S3可用)

謝謝harrykuo編譯這個版本出來。

不知道輸入前兩個字會被button給蓋掉看不到是什麼情形呢?是指在輸入欄嗎?因為我用牛津雙解字典看不出來是什麼問題....倒是音標有些是顯示不出來的,變成方格...音標不會斷行的意思我也不懂。

覺得最麻煩的是,工具列調整後不會記憶起來,下次開機又回到預設值。還有一執行後游標不會直接跳到輸入欄上等待輸入...如果會的話,那直接設Hardicon對應,一執行就可以查字典,不用拿筆出來

謝謝啦,非常感激
回復

該用戶從未簽到

你輸入單字的前幾個字母不會被【輸入:】這個buttom所蓋掉嗎?
奇怪,在我的S3上是會有這種現象的。
還好這並不影響查詢的功能。

另外,關於Unicode無法顯示某些音標的問題,據作者所言他也沒試過,
只是知道Unicode有定義這些,所以做個功能而已。
建議可以改用內建音標圖形來顯示。

另外所謂的【音標不會斷行】,是指查詢到有音標的單字時,在音標的結尾出現【\n】。

照理來說CString應該會自動處理為換行符號,
結果卻當成 '\', 'n' 兩個字元直接秀出來,不知道您會不會有這種情況發生呢?
回復

該用戶從未簽到

不好意思喔,我上傳了一張抓圖到Mobile1....您可以看看在我的SIII上的情形。不過我仔細看了幾個單字,好像音標並沒有斷行的問題....這張圖的那個n是指名詞

我想使用上最傷腦筋的是工具列設定位置不會記憶起來,還有就是一執行不會自動把游標放在單字查詢欄

回復

jc123 該用戶已被刪除

回覆: [分享] 簡體字典 (S3可用)

音標字好像顯示有些問題.
不知道Mdict作者網站上提供的音標字型可用嗎?
(人在外,沒法可以試一試)
回復

無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

今天試了一下, 發現
    輸入入單字的前幾個字母會被【輸入:】這個buttom所蓋掉,
    是因為系統字型設定為"大字型",
    若將字型調整為Default大小時,
    就不會有這種情形發生 ...

供大家參考一下 ...
    回復

該用戶從未簽到

繁體字典檔
    http://home.so-net.net.tw/harrykuo/pwqec_b5.zip

另外一個 oxford_b5.zip 明天再放上來
    回復

該用戶從未簽到

老大等你喔,我也比較鍾情OXFORD牛津字典
    回復

該用戶從未簽到

放上去了
    http://home.so-net.net.tw/harrykuo/oxford_b5.rar
    回復

該用戶從未簽到

謝謝harrykuo的BIG5牛津雙解字典....剛剛我查一下Student發現附近幾個單字都沒有解釋?但是原本大陸簡體版的字典檔裡面其實是有。不知道是不是轉檔有問題?還是我個人使用上的問題?
    回復

該用戶從未簽到

能不能列出是哪些單字,我在回去查查看~~
    回復

該用戶從未簽到

就是Student...這個沒有,然後跟他通一頁的那些單字似乎都沒有。抱歉因為明天大清早要出門,現正打包行李沒辦法一一找尋
    回復

該用戶從未簽到

我回去試了一下,在我的S3上面student這個字是有解釋的,
    同一頁的其他單字也完全正常,不曉得其他人有沒有發生跟您一樣的問題呢?

另外我也看了一下當初轉出來的txt檔,
    發現有些單字確實沒任何解釋,只有屬性(如 [adv]),
    所以您如果查到一個單字沒解釋卻有屬性時,
    別懷疑,資料庫內本來就沒解釋。
    回復