PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3106|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

每次到台中,都會去吃 150 吃到飽的涮涮鍋,我就一直在期待,什麼時候台北也來開那麼一家吃到飽的涮涮鍋。果然,有次經過三峽,在恩主公醫院的附近,看到一家涮涮鍋,寫的好大的紅布條:『自助式涮涮鍋 150 元吃到飽』,我如獲至寶,於是今晚特地從中和開車到三峽,就是要嚐嚐北部的吃到飽和中部的有什麼不同...

開了半個小時的車,到了那家涮涮鍋店,店的後面就有停車場,還不錯,停車不是問題。一下車,一個小弟弟走來,遞給我一張紙,同時解說他們的停車規距:停車費每小時 20 元;餐廳用餐,每小時可以抵十元。什麼? 不是用餐免費停車喔? 算了,比路邊的停車格便宜,就不計較那麼多了。

進了餐廳,一堆人在櫃台前等,還有人在大聲咆哮,原來是有人打電話訂位,但是店家拒絕訂位,可是卻有些桌子卻掛著"保留"的牌子。鬧了一陣,店家把那些牌子收起來,開始帶位子。

櫃台有個上了年紀的女人,先問我人數。
    Jonry: 2 個人
    櫃台: 2 個人,360 元,請先付款。
    Jonry: 什麼? 不是每人 150 嗎?
    櫃台: 150 是平日,星期例假日是 180。
    Jonry: 那外面掛的紅布條不是寫 150 ?
    櫃台: 門口有寫,請看清楚。

我轉頭看看門口,的確有掛個牌子,價錢也寫在上面。算了,是我自己沒看清楚,就先付錢吧。

360 付清,櫃台給我一塊 9 號的牌子,要我先坐在旁邊等一下,等前面的八組客人。什麼?? 只是拿牌子掛號排隊,還要先付錢? 這真是第一次遇到這種事,萬一我不想等,那怎麼辦? 本來想退錢走人,但是跑那麼遠來吃,停車也要錢,又看到老婆渴望的眼神,想想算了,等看看吧。還好,等不到五分鐘,剛好有兩個人的位子,於是我們就躍過前面的七、八組客人,直接進去了。

帶位的小姐把我們帶到畫好的位子上,可是位子上已經有人了。小姐一臉狐疑,趕忙去找櫃台問清楚,原來前面一組人馬,十來個人,櫃台已經亂掉了,根本搞不清楚空位在哪裡。這時我的火氣已經上來了,小姐看我的臉色不好,連忙道歉,這時正好別的服務員回報空位,所以我們才穩穩的坐下。

帶著一肚子氣去拿菜;菜色普通,擺肉類的地方,幾乎都是空的,因為人太多,每種肉一出,不到三分鐘就被搶光,而且每個人都像沒吃過肉一樣,都把盤子裡的肉堆出一座小山!於是我也顧不得斯文形象,加入搶肉的行列, 十分鐘後,終於也捧著一座小山回位子...    

火鍋料大多是日式火鍋料,但是海鮮類的卻付之闕如,只有小的不能再小的蛤仔,實在沒意思;最慘的是,本來拿了一座小山的肉裡,牛肉拿的最多,可是牛肉卻老的可以,嚼了半天都嚼不爛,和一般涮涮鍋那種入口即化的口感實在差太多;到了最後,牛肉竟然剩最多!

吃到一半,旁邊又有人吵起來了:原來有位老先生,一個人來吃,他只是去拿菜,結果服務人員以為他吃完走人,就把東西全都收掉,老先生回來一看,當然大發雷霆!服務人員一直道歉,要賠老先生一鍋,但是老先生大概氣飽了,筷子一丟就走人;我的感覺是:這個服務實在太好了... B)

吃飽之後,拍拍屁股走人;我想我的期望太高,所以失望也高;如果要打分數的話(滿分 100 分):
    菜色: 50 (牛肉太老,失敗;菜色太少,失敗)
    服務: 59 (看在一直道歉服務人員的份上, 不然連 50 分都免談)

說實在的,和台中的吃到飽涮涮鍋相比,落差實在太大,還是等下次出差到台中,再去狠狠吃一頓...
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈

該用戶從未簽到

Re:[抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

吃到飽的唰唰鍋台北這麼少._.?
    高雄可是滿街都是....
    這也算是南北差異吧
    而且現在還流行火車載著火鍋料出來.
    不過吃到飽也是都比較貴啦,比一般的唰唰鍋貴大概50~100塊.
    不過出菜倒是很乾脆就是.我媽每次都吃整整兩三盤的海鮮...
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

台中真正好吃的吃到飽火鍋店,已經倒了!

火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

趣味一下算是嗎?180吃到飽
    永安市場捷運站對面有一家
    還不錯吃
    [url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

我家(板橋)附近也有涮涮鍋149元吃到飽
    不過不包含肉............
    :~~~~~~~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

台北低價位的吃到飽,品質都不怎麼樣,去過一次士林夜市附近的火鍋店.真的嚇到了....
    高雄近來超競爭的,有幾家店真的很不錯,價錢又合理,缺點是假日除非有定位,不然通常是客滿的...今天就白跑了一趟...唉..
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: Re:[抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

ricksg wrote:

火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...火鍋特區...

殘念,座位的閒置率太高~~~還蠻懷念曹先生的~~~~ rick知道我在說誰吧|)|)|)
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

farley wrote:
    趣味一下算是嗎?180吃到飽
    永安市場捷運站對面有一家
    還不錯吃

啥? 那我還當冤大頭, 跑到三峽去??  @@|||
    大概每次經過永安市場站那裡, 都在看 MM 吧....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[抱怨] 180 吃到飽的自助式涮涮鍋

我只能說︰『請看我的嘴型!』

ㄏㄠˇ  ㄧ  ㄍㄜ˙  ㄨㄤˊ  ㄅㄚ  ㄉㄢˋ  

HUANGLIFU wrote:
    [quote]ricksg wrote:

殘念,座位的閒置率太高~~~還蠻懷念曹先生的~~~~ rick知道我在說誰吧|)|)|) [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

Rick 要不要講一下是發生什麼事情呢?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

就是有一次我們在火鍋特區遇到『曹吸坪』,他目前在台中公園前面開店賣吃的,那次事情的詳細內容,MSN聊吧。
    回復

該用戶從未簽到

嘿嘿..沒msn的可不可以知道阿?
    八卦八卦~~~
    回復

該用戶從未簽到

我就是不想留下一些隻字片語讓當事人難堪,而那天發生的事情,真的只能用一句話形容︰『x髒話),你憑什麼囂張!』

其實還好,只是想到就會很X。
    回復