PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2313|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

【分享】資訊展後有感.....

該用戶從未簽到

資訊展後有感.....

支援完台北,台中,台南的資訊展後, 有滿深的感觸....
常遇到的大約有幾類....

type A.
A- Acer s10怎模沒出彩色的呢? 現在還出單色的, 太落伍了吧?
看看我的N760, 彩色高解析度, 還可聽mp3, 多棒啊?
me- (那您是來踢館的是吧?)
那請問您平常最常用的功能是?
A- 查電話, 聽mp3啊...
me- ....................(您應該有便宜一點的選擇吧?)

type B.
B- 請問s10多少錢?
me- 資訊會場現場 10900
B- 阿...你們怎麼比別人還貴啊?  
me- 請問您是跟哪一台比呢?
B- Sony T415啊....
me- 請問T415能否聽mp3/錄音/內建字典及中文手寫/全省1小時快修呢??
B- ..........................

type C.
B- 請問s10 可以看股票嗎?
me- 配合GPRS手機上網, 以及股票軟體 , 就可以了!
B- 還要買GPRS手機噢...那我還是買傳訊王好了...
me- ........................
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 【分享】資訊展後有感.....

type A.
A- Acer s10怎模沒出彩色的呢? 現在還出單色的, 太落伍了吧?
看看我的N760, 彩色高解析度, 還可聽mp3, 多棒啊?
me- (那您是來踢館的是吧?)
那請問您平常最常用的功能是?
A- 查電話, 聽mp3啊...
me- ....................(您應該有便宜一點的選擇吧?)

哇勒...
看!!!
PDA只是拿來查電話+聽MP3...
你的PDA聽到會哭喔...
至少也可以拿來打電動嘛...

真的要嫌S10不夠好,除非你像我一樣
沒事會拿GMOVIE來看A片,拿PGP來看A圖&用PDA來玩色情麻將
(真的有哩...畫質不賴...我在日本網站買的...好像叫黑澤啥的...)...

如果沒有的話...
760對你而言
和S10相較之下
760反而更大台,又不好攜帶,還要怕背面刮花而去貼個保護貼
還要[$#29234]了怕資料不見而去擔心
還要去灌中文系統才能看/寫中文
還要去花錢買字典軟體才能查單字

S10哪裡不好了...???

只是符不符合你的需要罷了...

這又牽涉到另外一個故事了...

話說某年某月的某一天,還是像平常一樣的在那邊向客人介紹DC...
Q--"喔...這台相機只能用USB阿...我的NB沒有USB耶..."
A--"那...可以買PCMCIA介面的USB卡阿...請問您NB的CPU是多少的呢??要PENTIUM II以上等級的NB才支援PCMCIA介面的USB卡喔*..."
Q--"嗄???這麼嚴重???我的好像是133還是166耶...那醬我的PDA也不能用了..."
A--(你哪一台PDA阿??不支援SERIAL介面傳輸哩...這麼爛...)"那...請問您是買哪一台呢???"
Q--"T600阿..."
A--"恩...之前有用過PDA嗎??"
Q--"沒有耶..."
A--"呃...怎麼會買這一台阿??買多少錢哩??"
Q--"因為這是最新的阿...我在台中NOVA買14200..."
(聽完這兩句話我快昏倒...
1.T600...連SONY原廠都沒出SERIAL CABLE...你換NB比較快啦...真的...
2.14200這個價錢...比全X通還要黑耶...我也要去台中開黑店...
輝爺...幫我張羅一下場地...你要不要參一腳當股東??)
A--"如果你是買N或是S系列的機器我還幫的了你...T600喔...你用紅外線傳輸好了..."
Q--"紅外線???我不知道我的NB有沒有耶..."
以下省略...

聽完客人說的話...
讓我深深的感覺到...
這世界上有很多東西不是[$#29234]了因應需要而產生的...
只是為了生產而產生...

連自己的NB有沒有支援USB都不確定就可以狠下心買T600...
試問
一個連PDA都沒有用過的人
怎麼會知道如何去用紅外線傳輸???
或是透過PCMCIA介面的MS轉換卡,將檔案COPY到記憶卡上再安裝到CLIE中??
店家居然可以隻字未提就把這樣一台機器用這麼高的價錢賣給一個無知的消費者???
我當時是很想教他怎麼用...
無奈店長已經一臉大便的瞪著我老半天了(又在和客人閒嗑牙...)
只好作罷...

*編按:根據隔壁賣NB的同行的說法,要到P II以上等級的NB才有支援CARD BUS...而PCMCIA介面的USB CARD是屬於CARD BUS規格...

type B.
B- 請問s10多少錢?
me- 資訊會場現場 10900
B- 阿...你們怎麼比別人還貴啊?  
me- 請問您是跟哪一台比呢?
B- Sony T415啊....
me- 請問T415能否聽mp3/錄音/內建字典及中文手寫/全省1小時快修呢??
B- ..........................

還有喔...
S10免灌中文外掛系統...
他自己會顯示中文...

type C.
me- 配合GPRS手機上網, 以及股票軟體 , 就可以了!

傳訊王喔...
我還是比較喜歡神乎奇機...
有PALM IIIE SE的影子...
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【分享】資訊展後有感.....

Cancer wrote:
哇勒...
PDA只是拿來查電話+聽MP3...
你的PDA聽到會哭喔...
至少也可以拿來打電動嘛...

那我的 PDAs 都早哭死了,連 MP3 都沒聽過....   
聽完客人說的話...
讓我深深的感覺到...
這世界上有很多東西不是[$#29234]了因應需要而產生的...
只是為了生產而產生...

這是新經濟學法則,不再由消費需求刺激生產,而是由生產方製造「需求」,再由消費者填滿訂單。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re:【分享】資訊展後有感.....

我也講一個故事好了(某個賣PDA的朋友告訴我的)...

有一天,一個小姐到他的店裡問東西...
Miss: 先生,請問一下這個皮套是裝什麼的?我朋友說要問你們耶...
My friend:哦...這是裝Palm Vx的皮套啊
Miss:原來如此啊...那什麼是Palm Vx呢?
My friend: ..................那...那你的皮套是怎麼來的....
Miss:在日本LV的專賣店買的啊...很好看吧...
My friend: (拿出Palm Vx給小姐看)這就是Palm Vx...
Miss: (哇...好漂亮喔!!!)那我也要買一台...(完全沒概念)
My friend: .............................................................
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 【分享】資訊展後有感.....

matika wrote:
    type C.

這個問題也是我身旁不接觸電腦方面知識的眾親友最常問我的的FAQ
    因為他們會認為我這個東西是「電腦」,不是隨身小秘書。
    既然是電腦,當然要隨時隨地上網。
    況且這些股票族要的就是看股市,要的工具差很多。

通常的問題就跟他們想要的答案走就好了
    我的回答就是
    喔,這是我們這種小孩子愛用的啦,你還是用傳訊王二代比較好
    要記得繳月費哩
    回復

該用戶從未簽到

Re:【分享】資訊展後有感.....

好歹還懂得依照自己的需求買傳訊王啊
    總比買了PDA之後抱怨不能無線上網來的好多了

對沒有需要的人而言PDA功能再多也是累贅
    回復