PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1267|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

備份的疑問

該用戶從未簽到

我看了一般的備份軟體
好像備份方式都是備份到記憶卡內
如果沒有記憶卡的話要怎麼辦啊
而且當你與PC同步的時候
不是已經有備份了嗎
這樣還需軟體備份啊
不懂ㄋㄟ
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:備份的疑問

當你出門在外, 臨時PDA死當資料全掛.
當你的PDA遭意外損壞(如LCD摔破)
當你有緊急資料待查, PDA死當.

你就會知道在5分鐘內由記憶卡resotore 回PDA內, 那種感覺有多好.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

黑子

該用戶從未簽到

狡兔三窟嚕~~
且,電腦備分又不一定備份的齊全.....
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

matika說的沒錯~

不過對於整天做辦公室的人可能沒用...

tako說的也對,我現在是好幾窟... 電腦資料是一瞬間就會不見的東東(想到這就讓我想到IBM爛硬碟,害我大學時的資料都不見了,連火車時刻表0.5G主程式也.... 唉),所以要多備份幾份放在不同的地方。
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:備份的疑問

guruguru wrote:
matika說的沒錯~

不過對於整天做辦公室的人可能沒用...

tako說的也對,我現在是好幾窟... 電腦資料是一瞬間就會不見的東東(想到這就讓我想到IBM爛硬碟,害我大學時的資料都不見了,連火車時刻表0.5G主程式也.... 唉),所以要多備份幾份放在不同的地方。

講到這我就想到, 一年多前中一個毒, 專門破壞*.JPG, *.MP3, 害我收集了
兩年的"風景"照片都毀於一旦~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:備份的疑問

guruguru wrote:
(想到這就讓我想到IBM爛硬碟,害我大學時的資料都不見了,連火車時刻表0.5G主程式也.... 唉),所以要多備份幾份放在不同的地方。

我也有過類似的慘痛經驗
當時雖然也有另一顆備份硬碟
但是事情就是會這麼巧
剛好把備份硬碟暫時移做他用
就剛好那幾天給我出事

所以我後來都是 RAID 1 + MO 做備份

CDR ?
自從空白片降到十元以下
有些片子燒好後放個半年可能就會讀不到
我就再也不相信這種備份方式了
回復

該用戶從未簽到

看到這個話題,連我都為自己捏把冷汗

我現在以兩顆40G做RAID 0享受猛飆快感,使用一年多至今無做備份,每天打開電腦心裡都會有一種「不帶保險套上戰場」的驚悚感...任何一顆掛了,我的資料就全完了...

之前因為80GB還很貴故給了自己一個逃避再加上RAID 1的理由,現在80GB便宜,卻又發懶...
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

到底是 Security 重要, 還是效能重要? 站在一個玩家的角度來想, 絕對是效能
    可是我從一個玩家變成 MIS 人員, 我堅持用 RAID 1, 理想是 RAID 5 ...

我很贊成拍郎的作法, 不過那個 off-line 備份的工具倒是讓我非常猶豫
    因為萬一又遇到一個專吃 JPG 檔的病毒, 那個不管你是 RAID N 都一樣下場
    所以我的 off-line 理想是... TAPE !

不過理想歸理想, 沒錢是事實, 所現在還是用個 1394 的外接硬碟,  
    用最原始的方式去做備份...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復