PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3087|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

【分享】從字典軟體看我神奇的TRG

該用戶從未簽到

(注意一下標題,其實我不知道這算不算分享,反正我把我的狀況講一遍...)
遠流字典通....
早就想用用看了。
為什麼說早就想呢,因為我原本有譯點通,所以一直沒有花這個錢...
但是早就耳聞他比譯點通好很多。

好,我現在總共裝了三套字典軟體,一套是譯點通,一套是字典通,一套是KDIC

現在來看譯點通的設計有點不合時宜,因為他沒有考慮到擴充卡
(當然,那個時候有擴充卡的也不多)
不過,拜AutoCF之賜,讓不可能變成可能(TRG好棒啊!)
用TRG的人,這是一定要的啦XD
(可是,唉、TRG已經是過氣的機種了....)

可是譯點通有一個大問題,非常大的問題........
那就是只-有-英-漢-字-典!

算了,這不多談,總之這是我想跳槽其他字典軟體的原因

字典通出來之後,也有碰上有人抱怨不支援CF卡的事情....
我很奇怪,這些人沒想過用AutoCF嗎?
還是說字典通有什麼特別的設計讓AutoCF也沒辦法?
這個問題到現在我還是無解

與這個情形相對應,我的狀況更神奇....
字典通1.5版號稱可以支援擴充卡,只要把字典檔放在卡上的
/palm/adict/
的目錄內就可以了。

在我的小小慧(*1)上,嗯、真的找的到字典檔呢,好高興!
啊然後我試著輸入要查詢的單字時

當機

而且屢試不爽,每查必當
包括用筆點也是一樣

我反覆揣測原因是什麼,包括懷疑目錄的名字應該用大寫之類的蠢想法...
最後只有一個結論,就是,字典不能放在卡裡(移到機器上就沒問題)

當然我不會就這樣認輸了,開玩笑.....
我有AutoCF哪!
拜AutoCF之賜,讓不可能變成可能(TRG好棒啊!)
(Copy真美....)

所以,不支援CF卡有什麼好抱怨的,
難道是說字典通有什麼特別的設計讓AutoCF也沒辦法?
這個問題到現在我還是無解(Copy真美....)
因為我只能用AutoCF讓他動作

各位,我還想告訴你們一件事情....

那就是...

同樣的事情...

同一種狀況...

在我的小小慧(*1)上...

我之前在試KDIC發生過!

我也不知道為什麼,照說字典檔放在卡上某個(我忘記了)目錄就可以了
可是每查必當,所以字典通的事情根本就嚇不倒我!
我不會就這樣認輸了,開玩笑.....
我有AutoCF哪!
拜AutoCF之賜,讓不可能變成可能(TRG好棒啊!)
(Copy真美....)(Copy真美....)

等等....我知道你在想什麼,我很確定我的小小慧(*1)支援VFS喔
其他用VFS的軟體可都很正常的呢
所以我才覺得......
嗯....

這個世上....
還是有很多....
科學無法解釋的事情....

*1:我的PDA的名字(*2)
*2:我並沒有戀物癖(*3)
*3:別懷疑這是事實
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

該用戶從未簽到

Re:【分享】從字典軟體看我神奇的TRG

啊啊啊啊,貼錯版了
阿輝麻煩幫我轉到一下....
回復

該用戶從未簽到

TRGpro的VFS比較不一樣~~聽來的
我也是用AutoCF在跑
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【分享】從字典軟體看我神奇的TRG

北極星 wrote:
TRGpro的VFS比較不一樣~~聽來的
我也是用AutoCF在跑

比較不一樣?真的嗎?
可是為什麼只有字典軟體出問題@_@
回復

該用戶從未簽到

不清楚……遠流的網頁沒寫嗎?
--
OS是到4.0才正式支援VFS
3.5的protype是沒有的 於是支援擴充記憶的廠商有3.5.X.x的各家改版 ex: TRG、HANDSPRING、SONY
另外一個似乎是CPU的問題 ez與vz的差別吧……不知……
回復

該用戶從未簽到

喔喔..........謝謝,
大概瞭解了,
原來不是小小慧鬧脾氣(?)

--
說真的,在使用上,感覺用KDICDA配合EasyLaunch比較方便
回復

該用戶從未簽到

我自從用psion618c之後就沒在跑da程式了
都放著備用
--
題外話:

我最最最常用的三個軟體是memo跟火車時刻表、quickword……
都要感謝matika跟guruguru啊~~ 請受小第一拜
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

北極星 wrote:
    不清楚……遠流的網頁沒寫嗎?
    --
    OS是到4.0才正式支援VFS
    3.5的protype是沒有的 於是支援擴充記憶的廠商有3.5.X.x的各家改版 ex: TRG、HANDSPRING、SONY
    另外一個似乎是CPU的問題 ez與vz的差別吧……不知……

可是我的Hanera也是3.5啊 (A29) 字典通跑得很高興啊 8D
    回復

該用戶從未簽到

我的trgpro 也一樣,把字典通的字典部分放到CF 卡 ,就是雪花片片!

記得第一次使用遠流字典通1.0或1.1版時(就是沒支援VFS時),
    也曾逢「遠」必當,
    台中龍軒試了二次,立刻幫我換新機,之後就沒問題,
    一直到使用字典通1.5版時,
    如果字典不放到CF 卡也沒問題,放到CF 卡就必當。
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

您在quickword製作的文件可以轉到PC上之後中文顯示不會出現問題嗎?

北極星 wrote:
    我自從用psion618c之後就沒在跑da程式了
    都放著備用
    --
    題外話:

我最最最常用的三個軟體是memo跟火車時刻表、quickword……
    都要感謝matika跟guruguru啊~~ 請受小第一拜
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【分享】從字典軟體看我神奇的TRG

tacchang wrote:
    您在quickword製作的文件可以轉到PC上之後中文顯示不會出現問題嗎?

5.37版在palm端顯示會有些亂碼
    傳上去後直接export成doc來編輯 顯示ok
    編輯完以後再import回來 pc端無問題

我用quickword是想要他的自動捲頁功能還有使用介面
    不然直接用qed 就夠了
    回復