PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: kiyosaki
打印 上一主題 下一主題

7-11好吃的"真飽飯糰"

該用戶從未簽到

Re: 7-11好吃的"真飽飯糰"

小弟前些日子在新千歲機場買了一個鮭魚子大飯團
超大飯團,差不多就是一個小型便當的量了
除了鹹鹹的鮭魚子和外面包住整個飯團的海苔之外好像就沒別的
飯不錯,不過吃過了鮭魚子區就只剩下白飯
當日本人有點慘
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

後來我又仔細的看這篇,我有好多疑問,我也去問一下老師,我承認我很無聊,可是他寫的這麼信誓旦旦,讓我深深着迷!所以我也把這一篇寄給我在衛生署的老師,那他牽扯的部分很多,所以每一段我都寄給不同的老師來求證。

希望大家一起來找碴!

我看不懂這段,我只知道醣分為單醣、雙醣、多醣,寡糖是比較粗的醣?
葡萄糖是單醣,不管是什麼糖(醣),最後都會變成Glucose,然後再進入很多cycle開始進行一些反應,轉換成ATP,供身體使用,這段寫的真奇怪!

最小的糖: 葡萄糖。味道非常的好。(別吃)
小糖:果糖與半乳糖。味道不錯。(少吃)
簡單的糖:麥芽糖、蔗糖、冰糖、乳糖 、牛奶糖。(可以吃)
這些對身体都不好。什麼真正的好糖呢?
比較粗的糖:寡糖。(可常吃)
寡糖不是很好吃,但很健康。台糖有賣,可是銷路不太好。

比較不健康的糖是葡萄糖、果糖與乳糖 (廣告:果糖是好糖??)。

這段充滿更多疑問,乳酸、蘋果酸、檸檬酸跟脂肪酸怎麼會扯上關係,這完全是兩回事,某教授是誰?乳酸、蘋果酸、檸檬酸是很老的名子了,大蜜小蜜這段需要求證的(屬於食品衛生與安全部分。)

脂肪: 脂肪酸 (香/濃)
劣等脂肪粒子很小,吃起來比高等脂肪香濃多了。小小粒子的脂肪,本來是廢棄物,是味道很香的缺德廢料。生意人想加在食品中,又不想嚇到你,所以經過某大學教授妙筆改了名字叫: 乳酸,蘋果酸、檸檬酸等。誤導大眾還以為是好東西。

還有另外一個,日據時代以來,就一直是叫「糖渣」的廢棄物,是味精發酵而成的廢物,是不應吃的。最近起死回生,居然被業者把其變更名字叫作「糖蜜」。以前有人把大小便叫大蜜小蜜,這個糖蜜應該是同一須屬性的蜜。

所以在任何食品、飲料、牛奶內,若發現有含蘋果酸、糖蜜等,不用懷疑,全部都是人身体難以代謝的廢棄物。

這個去哪找的到,鴉片或大麻在泰國是一種香料,也就是當香料來用。
台灣人愛吃鴉片

最後,我很贊成吃素,基本上這是個人好惡的問題,可是我會說『懂得如何搭配怎麼吃的人會更棒!』,他這種表達方式讓我很不欣賞。
吃素比吃肉健康!

[ Last edited by ricksg on 2003-10-20 at 23:10 ]
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bm2000 at 2003-10-12 03:48 PM:
吃是還是會吃啦!
原本就不常吃這些東西,微波的食品在我的觀念中,
只是止饑的東西或是吃爽的東西。

只是不知這些資料是適用於全的便利商店的食品,
還是只有部分的是這樣做的呢?

微波食品口感真的欠佳
尤其速食店直接將微波爐大剌剌的放在客人看的到的地方
感覺不是很好

離題了...
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

微波食品比不上剛煮好上桌的佳餚...

他的訴求是便利...
nothing else always PALM
回復