PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2868|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] c760上有沒有x-windows

該死的業務

該用戶從未簽到

在公司需要用x-windows連sun solaris workstation,請問c760上有像pc上的x-windows的軟體嗎?
我有到網路上找過,不知道有用過的朋友能夠告知一下嗎?
謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
該死的業務

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: [求助] c760上有沒有x-windows

有啊,不過我沒有用過就是了。因為記得是蠻肥的。
    其實你可以在sun上面裝個VNC server用vnc來開啊。
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

真的嗎?可以告知在那邊可以下載嗎?
    因為這個工作站是有十幾個人在用,MIS不可能會讓我在上面裝VNC,安全性會有問題,再來裝VNC的話,解析度會變的怪怪的。
    麻煩一下,謝謝。

Originally posted by ychao at 2003-10-27 01:41 PM:
    有啊,不過我沒有用過就是了。因為記得是蠻肥的。
    其實你可以在sun上面裝個VNC server用vnc來開啊。
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-10-27 13:23:
    在公司需要用x-windows連sun solaris workstation,請問c760上有像pc上的x-windows的軟體嗎?
    我有到網路上找過,不知道有用過的朋友能夠告知一下嗎?
    謝謝。

用 Xwin 連 sun? 到底是什麼軟體?
    Qtopia 上的軟體做不到嗎?
    小弟能讓 C700 跑 Xwin, C760 應該差不多吧.
    http://paar.kh.edu.tw/MT-blog/C700/
    照裡面的方法做你可以讓醜醜的 Xwin 跑起來了,
    要執行好看一點的 icewm, 要動一點手術,
    我還沒去找出來我以前怎麼做的,
    所以還沒寫, 你參考參考.
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

這個…
    這個X-WIN跟我所說的X-WINDOWS應該是不一樣的東西吧…
    我想你說的X-WIN是要玩SFC所需的一個環境,而X-WINDWS就像是TERMINAL SERVICE CLIENT一樣,不過他控制的是SUN SOLARIS 或是LINUX的桌面,就是LINUX AND UNIX的遠端桌面啦~~~
    不過還是謝謝你。

Originally posted by paar at 2003-10-27 05:16 PM:

用 Xwin 連 sun? 到底是什麼軟體?
    Qtopia 上的軟體做不到嗎?
    小弟能讓 C700 跑 Xwin, C760 應該差不多吧.
    http://paar.kh.edu.tw/MT-blog/C700/
    照裡面的方法做你可以讓醜醜的 Xwin 跑起來了,
    要執行好看一點的 icewm, 要動一點手術,
    我還沒去找出來我以前怎麼做的,
    所以還沒寫, 你參考參考.
    該死的業務
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by andy1100 at 2003-10-27 05:42 PM:
    這個X-WIN跟我所說的X-WINDOWS應該是不一樣的東西吧…
    我想你說的X-WIN是要玩SFC所需的一個環境,而X-WINDWS就像是TERMINAL SERVICE CLIENT一樣,不過他控制的是SUN SOLARIS 或是LINUX的桌面,就是LINUX AND UNIX的遠端桌面啦~~~
    不過還是謝謝你。

我想您說的X-WINDOWS不過就是個XWin emulator,像Windows下面的X-Win32,Exceed,Reflection之類的東西吧,純粹模擬X-Windows,把X display回來用的.
    反而paar兄說的才是所謂的X-Windows.
    真正的XWin當然也可以做到像display遠端桌面這樣的事情.
    不過還沒試過C7X0上面的X,所以也幫不上忙
    Life is cool
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

是X-Window 沒有加sㄡ~
    可惜人在"役區"
    資料在家裡
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

sorry~~~我也不知道有沒有加s。
    是否可以提供下載點呢?
    謝謝。
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

真訝異怎麼把 X Window System 變成繞口令了...

正名是 X Window System  可參考這個網站 . http://www.x.org .
    在 Linux , FreeBSD 中大家熟知的 XFree86 則是 opensource 的實作品..

基本上, X Windows System 分為 X Client 及 X Server , 由 X Protocol 連結...
    在 Linux 中跑 startx 或 Solaris 中的 X 則為啟動 X Server .
    而所有使用 Xlib, Xt 的程式, 稱為 X Client .
    由於在預設的 shell 的環境變數中, 預設的 DISPLAY 為localhost:0.0
    所以運作起來像 MS WinXX 的感覺而讓人不知其實它還是 Client-Server 架構,.

任何 X Client 皆可將自己 Display 到任何一個 X Server 中,(包含任何平台的
    X Server 實作品, 你可以將 Linux X Client 顯示在 Window98 的 X-Win32 中)
    所以你可以登入到遠端Linux 或 Sun(用 telnet,ssh, rsh 皆可) ..  export DISPLAY=192.xxx.xxx.xxx:0 再跑 一個 xterm 看看, 你會發現 xterm 會在
    192.xxx.xxx.xxx 中顯示出來...

所以, paar 兄說的 X Window 是 X Server For Zaurus 的實作品, 是標準的 X Server
    , 所以只要是 X Client 皆可將 display 顯示到 Zaurus 上來. Linux / Solaris 亦然.

所以多主機的 X Client 可以顯示在同一個 X Server 上, 這是 X Window System 的
    好處.

詳細介紹, 請參考 http://www.x.orgwww.xfree86.org

PS. X Window System 並不是控制 Solaris 或 Linux 的遠端桌面, 而是看你跑什麼
    X Client 而定, 若你先 telnet 到 linux 中, 再把 kde 跑起來(kde 也是一個 X Client),
    看起來就像遠端桌面... 但若你那台 Linux 本身就有跑 kde , 你會發現到, 必不會
    控制 linux 本身的 kde , 所以不應該用遠端桌面來形容...
    它們其實是各跑各的 X Client , 只是其中一支 X Client display 在遠端而已, 別忘了,
    UNIX 是多人多工的作業系統.

[ Last edited by racklin on 2003-10-29 at 23:30 ]
    土人.
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

感謝racklin的分享,我只知道怎麼用,不知道細節,造成大家的誤解真是SORRY 。
    那不知道有沒有760上用的x-window client呢?
    謝謝。
    該死的業務
    回復