PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3128|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

購買別人的電話號碼,如何查詢其之前帳單呢?

該用戶從未簽到

我正想從BBS上買別人的『家用電話號碼』(中華電信的)過來用~
有一些問題想請教大家:

我可以從電信局的帳單補印機得知此號碼欠費多少,但對方若是有使用ADSL
   的話,我如何查詢其ADSL費用繳清了呢?

因為聽過別人被騙的經驗,過戶之
   後竟發現對對方之前的ADSL費用都沒繳,還虧了一些錢去補繳,

所以想問  
   大家,在過戶之前,自己可以去哪兒查詢呢~?又是使用何方法呢~?

謝啦~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 購買別人的電話號碼,如何查詢其之前帳單呢?

現在電信局補單要身份證號碼,所以你可能沒辦法直接查
不過ADSL跟電話綁在一起,所以費用也計在一起(電路費)
如果他用的是HINET的話那網路費也是,我覺得最好的辦法
就是跟他一起去辦過戶,當場搞清楚就應該比較安全。
我同學是搬家,上一個人沒繳電話費,我同學卻又把ADSL
綁到新的電話上了,所以一直繳ADSL費用,卻不能用,非
常的不爽阿.........

Originally posted by guan at 2003-10-30 05:49 PM:

我正想從BBS上買別人的『家用電話號碼』(中華電信的)過來用~
有一些問題想請教大家:

我可以從電信局的帳單補印機得知此號碼欠費多少,但對方若是有使用ADSL
   的話,我如何查詢其ADSL費用繳清了呢?

因為聽過別人被騙的經驗,過戶之
   後竟發現對對方之前的ADSL費用都沒繳,還虧了一些錢去補繳,

所以想問  
   大家,在過戶之前,自己可以去哪兒查詢呢~?又是使用何方法呢~?

謝啦~
回復

該用戶從未簽到

現在電信局補單要身份證號碼,所以你可能沒辦法直接查

是喔~啥時改低呢~這樣以後要幫別人繳費就有點麻煩了~

不過ADSL跟電話綁在一起,所以費用也計在一起(電路費)
如果他用的是HINET的話那網路費也是
,我覺得最好的辦法
就是跟他一起去辦過戶,當場搞清楚就應該比較安全

你的意思是說如果是中華電信的話,一般通話費ADSL電話費ADSL網路費都是在同一張帳單上囉?是這樣子嗎?

我同學是搬家,上一個人沒繳電話費,我同學卻又把ADSL
綁到新的電話上了,所以一直繳ADSL費用,卻不能用
,非
常的不爽阿.........

不好意思~這句話我看不大懂~為啥不能用啊~~
真低不懂~~別介意喔~~

謝謝你的回答喔~謝啦
回復

該用戶從未簽到

啥時改的我忘記了,但是你要幫別人繳一樣很方便
你只要到櫃臺告訴他電話就好,他會告訴你多少錢
但是,你這時候就不能不繳了(除非你臉皮超厚拉)
你搬家,你只有網路要遷移,那你遷移到一支電話後
對方電話費不繳,你就不能打。所以網路當然也不能用
拉|)|)|)
Originally posted by guan at 2003-10-30 06:16 PM:

是喔~啥時改低呢~這樣以後要幫別人繳費就有點麻煩了~

你的意思是說如果是中華電信的話,一般通話費ADSL電話費ADSL網路費都是在同一張帳單上囉?是這樣子嗎?

不好意思~這句話我看不大懂~為啥不能用啊~~
真低不懂~~別介意喔~~

謝謝你的回答喔~謝啦
回復

該用戶從未簽到

去中華電信這個網站,
https://info.hinet.net/tel_fare/
如果以前的舊帳是0元的話,
它會Show出這段話出來
=================================
待繳資費筆數: 0 (XXXX業務)
凡待繳資費筆數為0者,
均不予以檢查【用戶證號】是否輸入正確
=================================

反之會Show出
請輸入[用戶證號]
不然就向他要他的身份證號碼來輸入
回復

該用戶從未簽到

zard老手會員 謝啦~~~~感恩~~

再問一些事情:

1.過戶需要錢嗎?若是需要,又是多少錢呢?
2.越縣市移機價錢會較貴嗎?
3.移機會自動改號碼嗎?或是不一定?
4.若是房間裡有之前房客所遺留之電話線,如此的話,移機費會較便宜嗎?
   亦或者此情形只有在辦新電話號碼申裝之時才有的優惠?

特別問題:以前家裡曾有一支號碼,不過因太少使用故家人把他停了,
                   這種情形不同於沒繳錢的停話,我想請教一下,這種情形之下,
                   這支電話號碼還有可能被恢復嗎?還是說在經家人停掉之後,
                   這之號碼等於消失了,算是沒有了,是這樣子的嗎

謝謝回答的好心人啊~~

[ Last edited by guan on 2003-10-30 at 23:56 ]
回復

該用戶從未簽到

沒什麼啦,目前在這個討論串出現的網友,大家都是老手啦
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by guan at 2003-10-30 11:38 PM:

再問一些事情:

1.過戶需要錢嗎?若是需要,又是多少錢呢?
    2.越縣市移機價錢會較貴嗎?
    4.若是房間裡有之前房客所遺留之電話線,如此的話,移機費會較便宜嗎?
       亦或者此情形只有在辦新電話號碼申裝之時才有的優惠?

特別問題:以前家裡曾有一支號碼,不過因太少使用故家人把他停了,
                       這種情形不同於沒繳錢的停話,我想請教一下,這種情形之下,
                       這支電話號碼還有可能被恢復嗎?還是說在經家人停掉之後,
                       這之號碼等於消失了,算是沒有了,是這樣子的嗎

謝謝回答的好心人啊~~

[ Last edited by guan on 2003-10-30 at 23:56 ]

1.宅外移機每號1,000元(自備屋內線者減收200元)。
    2.印象中是沒有
    3.跨縣市的話一定會
    4.詳1.

特別問題:這要看你當初是「留號暫拆」還是「用戶申拆」,
    前者:不在原址復裝者,比照宅外移機收費(不收復裝費)。
    後者:1.二年內復裝者免收裝置費及月租費,但須補暫拆手續費200元。 2.二年內不在原址復裝者,比照宅外移機收費(不收復裝費)。

特別回答:您不覺得打這麼多字,不如打通免費服務電話問中華電信比較快?
    回復

該用戶從未簽到

特別問題:這要看你當初是「留號暫拆」還是「用戶申拆」,
    前者:不在原址復裝者,比照宅外移機收費(不收復裝費)。
    後者:1.二年內復裝者免收裝置費及月租費,但須補暫拆手續費200元。
               2.二年內不在原址復裝者,比照宅外移機收費(不收復裝費)。

請問:如果是兩年外呢?也就是兩年以上的情形又是如何?

特別回答:您不覺得打這麼多字,不如打通免費服務電話問中華電信比較快?

問中華電信喔~~我還是習慣在這兒POST~~因為這兒很溫暖~~
    回復

該用戶從未簽到

----------------
    問題解決了嗎?
    就算只移一條街,因線路問題.
    也可能會改號碼,這我的經驗.
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

也許中華電信該改一下作業程序了.
    如果欠費未清仍准許過戶, 這樣的糾紛一定會一直發生
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

各縣市因交換機及號碼字頭限制,有可能發生只移一條街,
    就要改號碼,但是也可能不會換,除非欲買之該號碼對您有特殊意義,
    否則我建議新辦較好,反正現在辦ADSL及電話大都不收保證金,
    免得前人的朋友(甚或債權人)等等常常打來打擾。
    中華電信市內電話直撥123即可查問相關問題。
    回復

該用戶從未簽到

否則我建議新辦較好,反正現在辦ADSL及電話大都不收保證金,免得前人的朋友(甚或債權人)等等常常打來打擾。

新辦喔~新辦一支號碼不是還要三千元嗎?但是我若以500元(已在聯繫中)買別人的號碼~~再加上移機費~~總共只要1500~~頂多若想自行改號再掏腰包花個兩百多~~這樣只要不到1800就完成了~~

若是新辦號碼就還要多花一千二~~我是想省下來~所以才想用這招~
    不知我敘述的有沒錯誤~若有的話請指教~

中華電信市內電話直撥123即可查問相關問題。

也是啦~直接打也可以~~但是我想先在這兒做好功課~~
    這邊每天都來~~大家也都會互相幫忙~~回應大都很快~~
    所以我還是習慣在這兒先問問~~~不好意思啦~
    謝謝你的建議~
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2923 天

連續簽到: 26 天

[LV.Master]伴壇終老

如果新申請一路 ADSL 就可以附一路免申請費用的市內電話
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

如果新申請一路 ADSL 就可以附一路免申請費用的市內電話  

ADSL喔~~~目前情況是網路我已經有了~是與室友一起分線的~~
    目前只差一電話號碼供平常在住處使用而已~~
    所以我才沒想申請ADSL附市話之方案~

還是謝謝你的建議~
    回復