PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: eric1810
打印 上一主題 下一主題

[新聞] PDA不敵手機 市場遭蠶食

該用戶從未簽到

Re: [新聞] PDA不敵手機 市場遭蠶食

>那把不同定位的產品分出來會比較好吧
>通通BUNDLE在一起都幫你規劃好 , 不用學習的工具會好用嗎?
>大概就像是photoshop和小畫家哪一個好用這樣的比較 , 感覺上定位不同的產品拉在一起比較真的很怪

所以會有高低階產品線啊...
像Zire在美國狂賣, 應該有它的意義在吧?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

黑子

該用戶從未簽到

"語言"所造成的差異,
也會使相同的機器在不同的地方,
賣出不同的成績吧?

手機只要會打會接就好,
但PDA就如tales所講,是買個生活習慣.

市面上大宗的PDA系統......
都是西方人所做出來的.......
那還能希望在中文世界能有多大的殺傷力?
(日本?其實日本這方面的使用者也是小眾)
反觀電子字典,就可以滿足大半的USER了吧?

[ Last edited by tako on 2003-11-13 at 01:23 ]
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

還是覺得除了硬體分出高低階外
內建軟體也要分高低階...

說真的,內建的 todo、Datebook 不是很適合學生用,
畢竟學生作息是固定的,沒有那麼分秒必爭
學生比較需要七格週計劃表 (如果可以,內建個 WeeklyPlan 就不錯...)
要是再來個 FlashROM 自動關機備份 + 自動還原等傻瓜功能就更好了~
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-11-12 09:17:
記得當時都是一些經理人或是高階主管在買, 學生買的並不多, 更別提國中高中生來買了.但是現在在國高中, 已有不少人買PDA(也許只用來聽mp3 or 打電動), 更有父母買給小學生使用.

某高中生的幻想:

轉貼自 http://www.dreamreload.com/forum/viewtopic.php?t=7887
高中上課 = = 非常多用處

英文考試遇到不會的單字~看我快速查詢
上英文課先聽發音 = =

上課無聊上網收發email、看新聞,icq、即時通、msn和上聊天室聊天 = =
老師還會跑過來叫我幫他查資料~~~哇咧~

中午拿條音源線插上老師的喇叭就成了班上的音樂點播機,
上課無聊一堆同學圍過來~小電影上下集開始播放 ^^||

上學pda完全沒閒著~上百多個各試電玩,打電動的同學輪不完.....
上課都帶兩顆電池在身上 ^^|| 狂操
電腦課抓到一些資料就傳到pda裡當隨身碟

平時走路就變隨身聽~坐公車看網路電子書或上icq聊天
找不到路查電子地圖

一些科要買工程計算机也都省了~小p搞定
上課用它來抄筆記,有的還錄下來 = =
= = 還有在教室有電視通常沒遙控~小p就拿初來~看我無敵紅外線~~嗶嗶嗶

就差錢不夠買cf轉vga卡~不然報告還可以用小p投影~
還有一大堆用途說不完~高中生來用剛剛好~完全量身訂做
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

就算是目前ZAURUS上面有不錯的計算機,我還是很堅持使用我的卡西歐計算
沒為什麼,快多了,也很方便,除非是用到小量的數值分析才會用上內建在760上的軟體
拿來遙控???我願意多花錢買一個99原夜市遙控器
電動??好浪費
查字典,恩,這也是我的主要用途之一啦...
上網的話...算了吧,要查詢資料再說,沒事毋需去虐待自己

感覺上上面的那位"高中生"會不會稍微誇張了些呢??
我希望啦,最好是PPC有那麼白日飛昇...
用身體去記地圖,反應速度絕對比較快...查詢電子地圖真的是不得已中的不得已
去除掉導航GPS的話,那電子地圖大概賣不出去
只可惜,連CF VGA都買不起的孩子,應該是買不起GPS的...
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-13 04:00 AM:

某高中生的幻想:

連過去就知道後面有更多人的意見....^^""

我也覺得學生用不到啦,如果不夠忙。

這學期活動少了,行程也不緊了,就開始覺得沒有用PDA的必要。

我把行事曆都丟到T39裡,反正每天最多三件事情,不會太難檢視。

讀書進度用ToDo或者是樹枝記事對我來說都差不多(效果不好),
大概是讀書的進度很難掌握,
不是讀一頁算一頁。

除了用不太到,其實還有很多事情都有better solution。

上網?想一想目前生活的環境最遠也只要花個10mins就可以到最近的電腦,
所以要上網的需求也還好。
上課上網?這個跟上課看漫畫、打GB差不多吧﹍

聽音樂真的是找專門的裝置吧,
雖然我沒用PDA聽過音樂。

作筆記?由於科系的關係主科大部分都沒辦法。(特殊符號﹍﹍)
不過上通識用618c還ok啦,
沒有鍵盤我覺得還蠻難的,
因為點點點基本上要一直看著PDA的螢幕。(我可沒辦法盲點﹍)

看pdf檔雖然是個大需要,
不過如果要在上面塗塗寫寫還是印出來方便吧﹍

看電子書?我要看的書幾乎找不到電子化的,
當發現我還是得帶著一本本的書,
就感覺﹍﹍﹍

並不是我對PDA有什麼意見或怎麼樣﹍
而是我用PDA三年多來的感想。
當然我相信還是有許多人是適合用PDA的,
不過至少目前的我不算在其中。

要拿來當玩具可以啦﹍
實用性的話,相較於價錢,
還蠻值得商榷的。
這是我跟自己說的話。
回復

該用戶從未簽到

>我也覺得學生用不到啦,如果不夠忙。

>這學期活動少了,行程也不緊了,就開始覺得沒有用PDA的必要。

>我把行事曆都丟到T39裡,反正每天最多三件事情,不會太難檢視。

其實我大學的時候在用Palm III, 也常被同學說"你是做大生意歐!"
何必管別人怎麼說, 只要對自己有幫助就用啊..至於買啥機種就是爽
度的問題啦~~ 預算足夠就買最高檔的, 反正是自己在用啊..

那我們看到小學生用GD88之類的昂貴手機, 又是怎麼想呢?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

其實我大學的時候在用Palm III, 也常被同學說"你是做大生意歐!"
何必管別人怎麼說, 只要對自己有幫助就用啊..至於買啥機種就是爽
度的問題啦~~ 預算足夠就買最高檔的, 反正是自己在用啊..

那我們看到小學生用GD88之類的昂貴手機, 又是怎麼想呢?

其實同事也是這樣覺得說沒有忙到需要用。
這都是看過人,像我不會注音,在手機上用筆劃輸入,幾個仔還可以,
多幾個字就要死人了,所以手機再怎麼強對我說沒多大用
(NOKIA的那支手寫好像不錯,不過我討厭Nokia...)
HP2210用來作GPS,這樣連我那台爛Toyota也有衛星導航,呵呵

已經習慣用PDA記事,記電話了,很久沒有用筆記本了
(開會時會用,要畫一些有的沒有的,整理後把重點記在PDA裡)

偶而在火車聽過音樂,開無聊會議時把小孩的照片拿出來看一下,
還可秀給隔壁同事看我兒子有多可愛...

PDA只是一個多功能設備,就單一功能來說,都有專門的設備做得很好,
但PDA的好處就是多功能,就看你能不能把它溶入你自己的生活裡囉
回復

該用戶從未簽到

如果用不到 PDA 的 TODO 與 Dtae Book ,應該是好事一樁吧 :D
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

PDA市場不敵手機市場遭蠶食 是幾年前就可以預見的事實
但PDA功能有不可取代性
只是還需要更多殺手級的應用 廠商也有義務要教育消費者
PDA如何和生活發生關係

如果Sony 的NX80V 增加手機(GSM or WCDMA)功能
或許size再符合手機方面的人體工學一點
不就是一隻很強的貝殼機嗎?

萬用記事本 也可以比 PDA還方便實用
工具是死的 人腦是活的
端看用的人 給予這個工具 的生命力

我把PDA 當作是一個行動的每天都會長大的Database
PIM功能當然每天都要用,我還可以回顧去年的此時我人在哪裡
親友生日/紀念日的提醒
電話簿可以把朋友及客戶的名片很詳細的記錄/查詢
網頁上很不錯的文章或資訊 copy/past/hotsync 就可以隨時查閱
....

3C產品本來就純粹是
1.需不需要 2.錢多不多 3.適不適合 4.還有習不習慣的問題
現在還是有人不拿手機 還不是活得好好的...
我還聽說有園區科技人不看電視的哩!(台灣的媒體太亂了啦~)
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by JesseHsu at 2003-11-13 03:43 PM:
PDA市場不敵手機市場遭蠶食 是幾年前就可以預見的事實
但PDA功能有不可取代性
只是還需要更多殺手級的應用 廠商也有義務要教育消費者
PDA如何和生活發生關係

如果Sony 的NX80V 增加手機(GSM or WCDMA)功能
或許size再符合手機方面的人體工學一點
不就是一隻很強的貝殼機嗎?

size有點誇張,
如果是TT系列或許還不錯﹍

3C產品本來就純粹是
1.需不需要 2.錢多不多 3.適不適合 4.還有習不習慣的問題
現在還是有人不拿手機 還不是活得好好的...
我還聽說有園區科技人不看電視的哩!(台灣的媒體太亂了啦~)

看不看電視跟3C我就覺得真的還好了,
我目前生活也沒電視呀﹍
不過好像也沒什麼差別﹍

記得某老師就說他的電視只有鎖定幾台日本台跟discovery,
他說看其他台的話下一秒手裡的遙控器就會飛出去了......
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-11-13 23:12:

size有點誇張,
如果是TT系列或許還不錯﹍

看不看電視跟3C我就覺得真的還好了,
我目前生活也沒電視呀﹍
不過好像也沒什麼差別﹍

記得某老師就說他的電視只有鎖定幾台日本台跟discovery,
他說看其他台的話下一秒手裡的遙控器就會飛出去了......

電影、運動、新聞、探索、廣告,然後就一直上上下下。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2003-11-13 12:07:
電影、運動、新聞、探索、廣告,然後就一直上上下下。

鎖碼台都沒自己抓的好看了....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-14 03:56 AM:

鎖碼台都沒自己抓的好看了....

台灣鎖碼台24小時播送,隨轉即有,沒有另外收費,也不佔網路頻寬,也不用花時間下載轉檔就可以輕鬆在電視觀看,按按遙控器隨時跟其他電視節目切換(例如廣告時間看一下三分鐘鎖碼台再轉回來),很方便喔。

加州鎖碼台好看嗎?
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-13 22:22:
加州鎖碼台好看嗎?

沒看過,而且我不像 matika 偏好西式動作片....8D8D8D
回復

該用戶從未簽到

我去北海道的時候住青年旅館
吃完晚餐大家在聊天室裡看到日本年輕人的手機都很炫
可是我拿出N750來記日記時沒有人知道那是什麼怪東西......
回復

該用戶從未簽到

????真的嗎??哪一家第四台業者這麼大方根不怕死的呢??
Originally posted by jehuen at 2003-11-14 01:22 PM:

台灣鎖碼台24小時播送,隨轉即有,沒有另外收費,也不佔網路頻寬,也不用花時間下載轉檔就可以輕鬆在電視觀看,按按遙控器隨時跟其他電視節目切換(例如廣告時間看一下三分鐘鎖碼台再轉回來),很方便喔。

加州鎖碼台好看嗎?
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-13 22:56:
我去北海道的時候住青年旅館
我拿出N750來記日記時沒有人知道那是什麼怪東西......

因為是早就退流行的古董機?B)B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-14 02:28 PM:

因為是早就退流行的古董機?B)B)B)

應該不是啦
他們不知道PDA的用途興趣也不大
雖然是日本做的PDA但還是有許多人不知道PDA 有什麼用
倒是日本的手機實在太炫了
可以看到學生一上電車就趕快拿出手機把玩
螢幕漂亮到沒話說, 200萬畫素照相機和SD卡,收信,遊戲等
有這樣的手機還需要什麼PDA?連數位相機都不用帶了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-11-14 02:23 PM:
????真的嗎??哪一家第四台業者這麼大方根不怕死的呢??

就一般的東森啊,目前彩虹頻道是免費的,原本有五、六台成人頻道是免費的,現在要收錢了。

如果中華電信MOD有簽到更辣的頻道,就來試試看。
回復