PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: narcissism
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [分享]Treo 600初探

該用戶從未簽到

Re: [分享]Treo 600初探

陸續有些人問了一些T600的問題, 我在此試著回答一下

1.待機時間約三天, 充電時間約4hrs
(每天接打電話不超過10通, 偶而使用PIM, 查資料與電子書功能, 晚上電話不關)
2.CoLauncher 可用沒問題, 只要按兩個鍵就可叫出自訂的軟體
3.一般midi檔以PC 上的USB IrDA 就可傳到T600當系統的ringer tone, 可任意設為指定電話號碼的響鈴.
4.Pocket Tunes MP3 player 要上網註冊可取得合法註冊版, 但是註冊地只有USA, Canada, Europe.我任意輸入USA 的住址與TW 的e-mail address也通. MP3 檔只能放在SD card 上用pocket tunes聽, 不能當ringer tone. 我目前無2.5mm的耳機, 但是用內建的speaker 放出來音質還不錯.
5.RepliGo 的文件檔如果放在internal memory 就不會當機, 但是解析度差效果不好.
6.中華電信GPRS上網沒作設定一點就可上網. (會不會是我以前用P800, server 那端已設定過的關係)
7.目前雖然CJKOS 未出for T600的版本, 但是只要未啟動系統中文化就很少當機.

還有一些人問要買T600 or P900 的問題, 因為我用過P800, 也許有資格回答一下
不過太多東西可以比較了, 我只列出那些人應該買T600

1.無法割捨某些palm專有killer apps 的人 (如isilo)
2.用慣abcd+1234 鍵盤的人(如Treo 180 or 270 用戶)
3.需要較長待機時間的人 (以我的使用量, 以前P800要每天充電)
4.用過P800, 怕P900也一樣會狂當的人
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by narcissism at 2003-11-19 12:06 AM:

1.待機時間約三天, 充電時間約4hrs
    (每天接打電話不超過10通, 偶而使用PIM, 查資料與電子書功能, 晚上電話不關)
    2.CoLauncher 可用沒問題, 只要按兩個鍵就可叫出自訂的軟體
    3.一般midi檔以PC 上的USB IrDA 就可傳到T600當系統的ringer tone, 可任意設為指定電話號碼的響鈴.
    4.Pocket Tunes MP3 player 要上網註冊可取得合法註冊版, 但是註冊地只有USA, Canada, Europe.我任意輸入USA 的住址與TW 的e-mail address也通. MP3 檔只能放在SD card 上用pocket tunes聽, 不能當ringer tone. 我目前無2.5mm的耳機, 但是用內建的speaker 放出來音質還不錯.
    5.RepliGo 的文件檔如果放在internal memory 就不會當機, 但是解析度差效果不好.
    6.中華電信GPRS上網沒作設定一點就可上網. (會不會是我以前用P800, server 那端已設定過的關係)
    7.目前雖然CJKOS 未出for T600的版本, 但是只要未啟動系統中文化就很少當機.

還有一些人問要買T600 or P900 的問題, 因為我用過P800, 也許有資格回答一下

1.無法割捨某些palm專有killer apps 的人 (如isilo)
    2.用慣abcd+ ...

想請問一下,你是如何把喜歡的音樂設給任意電話號碼的?
    目前我發現只有當把這個號碼設在Favorite時才可以選擇Ring tone.
    除此之外在contact裏並沒有這樣的選項
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by narcissism at 2003-11-19 12:06 AM:

不知道是否有許多人準備換成Treo600, 現在YahooKimo拍賣網站上, 突然跑出了一大堆的Springboard模組,例如:
    Memplug CF, SM
    Innopocket compact flash
    Visor Phone
    可以接CF介面的PHS
    GPS
    MiniJam MP3
    SoundGood MP3
    Bluetooth
    一些少見的模組都有人拿出來賣了.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mirorman at 2003-11-19 02:59 PM:

不知道是否有許多人準備換成Treo600, 現在YahooKimo拍賣網站上, 突然跑出了一大堆的Springboard模組,例如:
    Visor Phone
    可以接CF介面的PHS
    GPS
    MiniJam MP3
    Bluetooth

我的Prism跟一堆模組也都還在說....可能要留著當裝飾品囉~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-19 04:19 PM:
    我的Prism跟一堆模組也都還在說....可能要留著當裝飾品囉~~

原來你也曾用過Visor, 你有什麼上奇沒引進的模組嗎?
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by mirorman at 2003-11-19 02:59 PM:

Visor Phone
    可以接CF介面的PHS
    GPS
    MiniJam MP3
    Bluetooth

Visor的死忠要轉換目標了?

不過Treo600還沒來呀﹍
    回復

該用戶從未簽到

...

2.用慣abcd+1234 鍵盤的人(如Treo 180 or 270 用戶)
    ...

按照您的標準,我大概是屬於1,2項的

又,我想請教的是:
    treo600的電話應答時間是否會有落差?會不會呆機或當機?

說明:
    我的treo180還在使用中(since July ),我發覺TREO180在接電話時,大約會落後一到二個響鈴,也就是說當撥號者在彼端話筒聽到來電鈴聲響了一聲之後,在第二聲之間,我的treo180才開始發出來電鈴聲。

根據瞭解這是由於TREO的CPU,只有33MHZ的關係,在日常生活運作上,並不會造成我太大的困擾。

另外一種狀況就比較困擾,
    當對方來電,在我還沒應答前,對方又掛斷電話,這時候treo180除了響鈴慢二拍,同時會持續響鈴直到我應答,應答之後會有兩種狀況:一是聽到嘟嘟的斷線聲,另一種則是呆機(甚至有時要reset才可以重新啟動),螢幕畫面遲滯,沒有反應。

上述測試驗證的方法很簡單,就是利用桌上電話撥號到自己的手機上頭。
    回復

奮斗

我剛剛試過了
    完全不會有你所說的問題
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2003-11-20 09:28 AM:
    我剛剛試過了
    完全不會有你所說的問題

謝謝您的回答

雖然不常見treo180因為對方迅速掛斷來電,而造成呆機(甚至有時要reset才可以重新啟動),螢幕畫面遲滯,沒有反應。機率發生最大的時候是對方撥錯號碼。

另外,我的最糟假設狀況是,車子在高速公路行駛當中,訊號容易不穩定,屆時我是無法邊開車邊做soft reset.

不過話說回來,在高速路行駛時,我還沒遇見當機。
    回復

無聊

懷特兄說的情形,我自己曾經經歷過!這是金的!

那時,好糗!

旁邊的友人還虧說:「喔!pda手機嘛!當了喔!」

臉上一陣白,一陣綠呀!
    回復

該用戶從未簽到

莫非定律:平常怎麼用都不會當,每次都是要展示時才猛當....
    回復

無聊

真是........

jehuen兄,那還是在你們家買的喔!!

呵呵

不過,treo180真的是台好機子,只不過他妹妹(treo600)出現後,就有一(大)點想變心了!

降價吧!降價的幅度快一點吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by geng at 2003-11-20 11:15 AM:
    懷特兄說的情形,我自己曾經經歷過!這是金的!

那時,好糗!

旁邊的友人還虧說:「喔!pda手機嘛!當了喔!」

臉上一陣白,一陣綠呀!

我的VisorPrism+VisorPhone很少當機, 而實驗室剛買的神達smartphone (pocket pc), 果然不負windows傳統,實在是容易當機.
    (神達這隻的電話功能介面不大理想...).
    回復

該用戶從未簽到

本來想跟Treo 180g共度一生的,結果昨天發現話筒沒聲音了。
    唉...之前已經送修過一次了,當初是換台堪用機回來,沒想到沒那麼堪用。
    有點後悔之前Treo 180g大特價7900時沒有多買幾支回來備貨....

難道是上天要逼我把Treo 600改列敗家清單第一位嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-20 20:09:
    本來想跟Treo 180g共度一生的,結果昨天發現話筒沒聲音了。

你....你不會是故意偷偷弄壞的吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-21 11:09 AM:
    唉...之前已經送修過一次了,當初是換台堪用機回來,沒想到沒那麼堪用。
    有點後悔之前Treo 180g大特價7900時沒有多買幾支回來備貨....

事情應該還有轉寰餘地的,您的treo 180g大概得了著名的DSS(Dead Speaker Syndrome)症候群。在treocentral網站裡頭有許多相關討論與解決方案。甚至還有圖解教學,教您如何自行DIY。

國外使用者,相當不解的是:每回treo180遇到DSS,經過拆解察看,電路版功能大多正常,就是一條電話絞線需要更換。這大概是墨西哥組裝的品質水平吧,要不就是MTO(Material Take Off)出了問題。

我自己在買180k之前即有心理準備會遇到DSS,不過隨著對180的的倚賴日深,我還是要出門一炷香,希望一切正常。

treo600希望日後中文化上市時,價格能夠降到20K

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-11-21 at 11:41 ]
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

問題是因為話蓋是可折疊的...折疊次數過高 會導致線路鬆拖

我第一次遇到這個問題後 就覺得這問題應該日後無法避免...

所以就脫手了.

(不過無可否認的 treo180合蓋的聲音頗好聽的)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-11-21 11:36 AM:

事情應該還有轉寰餘地的,您的treo 180g大概得了著名的DSS(Dead Speaker Syndrome)症候群。在treocentral網站裡頭有許多相關討論與解決方案。甚至還有圖解教學,教您如何自行DIY。

treo600希望日後中文化上市時,價格能夠降到20K

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-11-21 at 11:41 ]

我可能是台灣第一個得到聽筒線壞掉的用戶,
    當初上奇還搞不清楚是什麼狀況,
    我只好印一堆國外的報告給他們看。

現在是壞第二次,嗯~~~
    自己沒那麼厲害會DIY,術業有專攻啦。

本來很喜歡手機有蓋子的,我還沒用過沒蓋子的手機....

Treo 600降到兩萬可能是需要搭配門號,還是有希望。
    不過先期待台灣palmOne會順利引進吧,也有可能最後沒進咧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-21 11:20 AM:

你....你不會是故意偷偷弄壞的吧?

是啊...
    現在想開始偷偷把家裡看了八年的Sony電視打破,可以換奇美液晶電視;
    偷偷把Zen給摔到地上,可以換40G iPod;
    偷偷三星光碟機給弄壞,可以換Asus DiGi Matrix;
    .....看這期會不會中樂透吧...
    回復

該用戶從未簽到

我先出發去掌神,不知會不會有人來.
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by superman at 2003-11-22 11:50 AM:
    我先出發去掌神,不知會不會有人來.

歹勢, 我不知道這個約有確定?
    剛才帶老婆去吃飯
    現在剛回家

真要聚會, 下去約個確定的時間吧.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-11-21 11:09 AM:

今天親自跑一趟上奇維修Treo 180g。
    幾乎三分之一的部分換新,Treo 180g馬上又變成好漢一條!
    原機維修,所以資料都不用重灌,修好即用,讚。
    上奇即使不代理Treo 600,也沒有拋棄Treo舊客戶啊!
    打算把Treo 180g用到上奇沒有零件可維修為止。
    先暫時省下Treo 600兩萬多塊敗家基金,
    奇美液晶我來囉~~
    回復

該用戶從未簽到

我的Treo 180就得了DSS(Dead Speaker Syndrome)
    請問一下jehuen
    上奇維修維修部的地址及電話
    我也需要找他們了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by twhsi at 2003-11-24 09:56 PM:

我的Treo 180就得了DSS(Dead Speaker Syndrome)
    請問一下jehuen
    上奇維修維修部的地址及電話
    我也需要找他們了

看一下:
    上奇不代理Treo了,我的Treo找誰修?
    http://www.twpug.com/discuss/Detail.asp?TitleID=14935&Page=1
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by T.T at 2003-11-16 09:09 PM:
    請問treo600可以執行sugermono這套軟體嗎  因為常常要背單子 所以不能沒有這套

Sorry, 現在才看到

SugarMemo 可以用沒問題
    我在昇級成Firmware 02.08 (Siam_INT_Updater.prc) 後也沒問題
    不過最近昇級為Firmware 3.04 (Crow_112_Updater.prc) 後就有問題, 一點就會soft reset
    回復