PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15434|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用過--IBM Via Voice 2003語音輸入法 --這套軟體嗎?

該用戶從未簽到

軟體的介紹在這裡
http://shopping.pchome.com.tw/software/detail.php?pid=SFW00006
我最近收到的PC HOME的E-dm在push的軟體。

這是個跟我使用pda錄音功能有關的問題,
我使用TG-50的錄音來記錄會議過程,
本來想這樣對作會議記錄會很方便,
但往往錄了之後,
實在沒時間好好細聽,
還是得自己先打,忘記的再來聽錄音。
畢竟還是有些麻煩、而且還要再打字也很花時間,
現在看到這一款軟體,
不知道能不能夠有個方便的用法,
使用PDA錄音-->放到電腦上播放-->軟體直接自動打成文字-->稍做排版整理
-->很快又方便的完成會議記錄。

不知道有沒有哪位朋友使用過這樣一套軟體,
能夠提供一些使用的狀況分享一下,
或試試看這樣的方法是不是可行,
或者有其他更棒的軟體可以達到這樣的效果,
也請不吝提供,
多謝回覆先。

[ Last edited by kencheng on 2003-11-21 at 20:01 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 171 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問有人使用過--IBM Via Voice 2003語音輸入法 --這套軟體嗎?

我是在pc上使用的
    一開始你要建立屬於自己的聲音樣本檔
    你可以依據需求建立幾個基礎的樣本檔或全部自己慢慢讀以建立
    辨識效果普通啦
    不過還是比不上一般的輸入法,除非你的輸入速度實在太慢了,不然光修訂那些顯示不對的字體就夠你忙的.
    個人覺得這套東西構思很棒,不過還不算很成熟,把玩一下可以,真的要拿他來輸入一篇上千字的文章,我看沒有比一般keyin的輸入法快.
    回復

該用戶從未簽到

Re: 請問有人使用過--IBM Via Voice 2003語音輸入法 --這套軟體嗎?

http://www.palmislife.com/forum/ ... light=%2BThomas%20C

看看這個討論串囉...

有問題再問我 ^^
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

我都是用IBM Via Voice打稿件的.
    配備: 樓式電子高級麥克風一隻(購入價:2800)

因為我都要寫一些遊戲稿, 所以我都玩一玩到很晚. 然後在半夜時用via voice作紀錄. 然後丟給一套"蒙恬校正王"的軟體作修正.
    最後在檢查一次就可以用mail送出去了.

參考一下.
    回復

該用戶從未簽到

樓式電子高級麥克風一隻---->這廠牌的麥克風大概是語音輸入產品的標準配備^_^
    回復

小小敗家強者

無聊

沒錯, 連NASA也愛用.
    樓式最近剛出SMD的晶片型麥克風.
    讓人好奇以後的電子產品可以做到多小, 收音品質有多好.

樓式的麥克風用來作語音辨識真的很好.
    樓式的麥克風: 語音正確率:94%
    MD附的麥克風: 語音正確率:72%
    (以上為個人的使用經驗而言)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2003-12-4 01:52 AM:
    沒錯, 連NASA也愛用.
    樓式最近剛出SMD的晶片型麥克風.
    讓人好奇以後的電子產品可以做到多小, 收音品質有多好.

樓式的麥克風用來作語音辨識真的很好.
    樓式的麥克風: 語音正確率:94%
    MD附的麥克風: 語音正確率:72%
    (以上為個人的使用經驗而言)

這是因為同時具備單指向性跟抗噪性 兩大特點喔...

尤其是在吵雜的地方,像在世貿會場....好壞優劣馬上立斷..
    回復

開心
  • 簽到天數: 25 天

連續簽到: 4 天

請問樓式電子高級麥克風,在哪裡有展售呢?google大神上找不到展售地點啊
    回復

開心
  • 簽到天數: 25 天

連續簽到: 4 天

請問樓式電子高級麥克風,在哪裡有展售呢?google大神上找不到展售地點啊.假如您有嚴重鼻塞即是有鼻音的話,用語音輸入法的效果不好,因為我老師就是自己發音有問題而怪我介紹他買了這套軟體.慘慘慘.
    回復

小小敗家強者

無聊

的確很不好買, 不過他們的確是台灣之光. 還得過許多獎.
    算是這一行中的佼佼者.
    請到www.emkayproducts.com 詢問吧,
    我是某年在資訊展上剛好碰到他們有展的, 電話我要回家查才知道.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shonebouwn at 2003-12-4 02:54 PM:
    請問樓式電子高級麥克風,在哪裡有展售呢?google大神上找不到展售地點啊.假如您有嚴重鼻塞即是有鼻音的話,用語音輸入法的效果不好,因為我老師就是自己發音有問題而怪我介紹他買了這套軟體.慘慘慘.

Knowles Acoustics
    5F, No. 129, Lane 235, Baushin Rd.,
    Shindien City, Taipei 231, Taiwan
    Republic of China
    Phone: 886-2-8919-1799
    Fax: 886-2-8919-1798
    email: asiainfo@knowles.com

--------------------
    不過你買的是哪套語音輸入呀﹖本身通常都會附樓氏耳機呀...

如果一個人的口音連人聽起來都吃力,電腦更不可能判斷出來的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mace at 2003-12-3 03:26 PM:
    http://www.palmislife.com/forum/ ... light=%2BThomas%20C
    看看這個討論串囉...
    有問題再問我 ^^

插花問一下,就是說s10的麥克風很好摟?能跟樓氏耳機媲美?
    另外,VW5.0不能辨識英文,那會議中大家喜歡說英文,會當作無法辨識還是給類似的中文?
    再者,會議中如有兩人以上在說,能分別辨識出來否?
    回復

小小敗家強者

無聊

個人經驗, 講話速度不可以太快. 最好是自言自語的速度最好.
    聲音也不能忽大忽小, 所以好一點的麥克風不但收音良好, 還可以過濾電子雜波(這很難形容, 各位自己錄音後聽看看是否有一種高頻的聲音)
    所以, 一般會議要讓這種家用的語音輸入來辨識..不太可能吧.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guest at 2003-12-4 08:31 PM:

插花問一下,就是說s10的麥克風很好摟?能跟樓氏耳機媲美?
    另外,VW5.0不能辨識英文,那會議中大家喜歡說英文,會當作無法辨識還是給類似的中文?
    再者,會議中如有兩人以上在說,能分別辨識出來否?

我是說在沒有噪音干擾的情況下,S10 的錄音品質還不錯...

S60 據說有可以過濾雜音的效果,但是沒實際測試過,所以不曉得

VW5.0 是中文版的語音輸入喔  要輸入英文  請念 大寫 A  小寫 D   這樣輸入

會議中使用喔...........請準備會議記錄一員比較實在 ^++++^
    回復