PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: stelin21
打印 上一主題 下一主題

[請教]重度近視的對策--硬式隱形眼鏡?雷射手術??

該用戶從未簽到

Re: [請教]重度近視的對策--硬式隱形眼鏡?雷射手術??

Originally posted by maxi at 2003-11-25 09:16 PM:

會推薦設計師鏡框是因為女孩子都注意外表
而且眼鏡樣式影響別人對自己第一印象甚劇
所以我認為鏡框應該優先投資啦

AA..還有一般1000元超薄多層膜鏡片是最多人可接受的
也不算爛吧??

對我這種皮膚容易過敏的人來說~鏡架也不能太差啦!(如果不喜歡戴塑膠鏡架的話),不過設計師品牌的鏡架也不見得合適~而且好貴.......

雖然我也是戴便宜貨~不過天曉得那些"XX眼鏡量販館"的1000多元鏡片~成本是多少錢........B)B)B)
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

Re: [請教]重度近視的對策--硬式隱形眼鏡?雷射手術??

去年聽一位朋友說自己的經驗,動完手術白天沒什麼感覺,但夜間看到光源會炫光的情形,如果你的女友常需夜間騎車或開車的話,最好還是先跟醫生問清這些已知的後遺症。不過這是兩年前的技術水準,現在應該有比較進步了吧..
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by maxi at 2003-11-25 06:20:
好奇蔡司的 "成相效果" 如何?  不知會不會有像sony 717的 "增艷模式"

至少是確定沒有 SONY 的透視功能。
(有需求者請自行啟動心眼模式)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

會有炫光,夜間視物問題   的是上一代的技術叫   大光斑雷射手術
最新一代的是   小光斑飛點掃描雷射手術
已經沒有這樣的問題了

不過最近聽說在歐洲又有新的技術出來     不需要動手術即可矯正勢力
這是今年年中看的資料了     已經忘記再哪看到了
有興趣的人可以查查

不過IT人..........很少有不戴眼鏡的吧    ^^
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by doremikuo at 2003-11-27 11:37:
不過IT人..........很少有不戴眼鏡的吧    ^^

裝專業...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2003-11-25 10:27 AM:
雷射手術機器那麼貴,不鼓勵大家來做的話怎麼回本?
不過話說回來,全世界有這麼多人都動過雷射手術,應該還是有一定的可靠度。
而且不做手術改戴隱形眼鏡,對眼睛的傷害也挺大的,
像我就常常因為戴隱形眼鏡缺氧而結膜發炎,所以現在都不太敢戴了。

建議你朋友先去做完相關檢查,好像有十項檢查的樣子,
有些人偏偏就不適合,想動手術也沒用。
例如高度近視通常角膜比較薄,角膜厚度太薄,
醫生也不會建議你做。

嗚嗚嗚....我就是這樣的慘況...前一陣子鼓起勇氣和朋友下定決心去檢查和開刀,結果卻和朋友兩極化...我朋友就是超標準可以做手術的眼睛,而我...就是如上述甚麼都不OK的眼....

只好一直說服自己開刀不好....且省了兩萬五.....可以敗別的東西....
IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod
回復

該用戶從未簽到

只好一直說服自己開刀不好....且省了兩萬五.....可以敗別的東西....

二萬五拿來配傳統鏡架
應該也能配上二副蔡司加上設計師鏡架囉!!
看開點吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-4-27 09:27 AM:

二萬五拿來配傳統鏡架
應該也能配上二副蔡司加上設計師鏡架囉!!
看開點吧

但我的度數近乎1000...實在很不喜歡戴眼鏡(可能沒配過真正好的眼鏡,一直都是戴隱形),因為不喜歡戴眼鏡時那總可視範圍的視覺落差(度數深的人應該會很懂!),所以只好買了別的東西了...
IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod
回復

該用戶從未簽到

我是遺傳性近視
雙眼都超過1000度
可能是從小就戴眼鏡的關係
雖不方便,但已經習慣了
在最開始有近視手術時,就考慮過了
但一觀望下
卻因科技的快速進步
總覺得在不久就會有更好的技術
所以年紀越大,動手術.............再說吧
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=14409[/script]
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-4-27 12:13 PM:

我配的都是日本框..
很輕~
且質感很好~
若是台中人 , 可以去東海那邊的睛點 `~看看
隱型眼鏡也是買硬式的~  超透氣~
但還是很想去矯正...........室友都去高雄那邊做雷射~

硬式的...我實在只能拿在手指頭上抖...完全不敢放進去...
我也是台中人囉!所以也介紹你台中的雷射!
真善X眼科,在三民路和五權路口(加油站旁)!
醫生人很好!也不會隨便要你開刀賺你錢!就像我這種...
(我有一個朋友在台北的大X眼科開,他是也是高度近視,角膜厚度只多我一點,醫生幾乎是馬上說OK的開了...但他現在眼睛卻開始有些不適...)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by doremikuo at 2003-11-27 11:37 AM:
會有炫光,夜間視物問題   的是上一代的技術叫   大光斑雷射手術
最新一代的是   小光斑飛點掃描雷射手術
已經沒有這樣的問題了

不過最近聽說在歐洲又有新的技術出來     不需要動手術即可矯正勢力
這是今年年中看的資料了     已經忘記再哪看到了
有興趣的人可以查查

每一年都新技術vs黃金十年先用先享受

我自己600度的近視,真正有不方便的地方
可是我無法承受手術失敗的結果...=.=
網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ajjazz at 2004-4-27 11:41:

但我的度數近乎1000...實在很不喜歡戴眼鏡(可能沒配過真正好的眼鏡,一直都是戴隱形),因為不喜歡戴眼鏡時那總可視範圍的視覺落差(度數深的人應該會很懂!),所以只好買了別的東西了...

我也近千度的近視
右眼近視900+散光250
左眼近視700+散光450散光

也因為散光過高,所以鏡片只有二種選擇
一、普通雜牌的玻璃鏡片
二、蔡司1.8以上的玻璃鏡片(要上萬)

連硬式隱形眼鏡都不能配(散光過高)

至於「可視範圍的視覺落差」,我倒是不是很在意
因為我只有洗澡跟睡覺會拿掉眼鏡
回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 2 天

身邊已有2位同學去作完近視雷射手術了,都是最近的微光班,2個人接受治療都快3個月了,並沒有前幾年大光班手術的畏光和一些後遺症。
    至於網路上常傳說眼科醫生自已都不接受手術,這個我去過高雄幾家近視雷射後,發覺其實有好幾位較年輕的醫生(年紀大一點的醫生有的說作了只是浪費)都有作過,護士也是。
    下定決心了,這幾天也去作一作吧,趁年輕時拋開眼鏡的負擔吧。
    平均一年一副眼鏡+隱形眼鏡,累積下來的錢也不會比近視雷射來的便宜吧。
    不過,術後還是會找幾副鏡框,偶而拿來戴戴,畢竟有的時候戴眼鏡也蠻帥的,
    呵呵呵~
    回復

無聊
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

我從以前都是用蔡司鏡片,老板是說我度數輕所以便宜,175+275兩片殺到2000元玻璃片,老婆的就比較貴了750+850還有散光,蔡司對焦好很多!鏡片也很透明,但鏡片有等級價格也不一老板是說訂價6折參考一下,度數高鏡片就不好看厚厚一層女生大多不願意!
    回復

該用戶從未簽到

我嫂嫂是某醫院眼科主任
    有一天看我戴隱形眼鏡
    用很『沉重』的語氣問我為什麼要戴隱形眼鏡

接著又很不放心的叫我不要去做近視手術
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2004-4-27 11:47 PM:
    我嫂嫂是某醫院眼科主任
    有一天看我戴隱形眼鏡
    用很『沉重』的語氣問我為什麼要戴隱形眼鏡

接著又很不放心的叫我不要去做近視手術

然後理由是 .... ?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

難為水啊

該用戶從未簽到

可以的
    450度以上的散光可以配硬式隱形眼鏡
    而且有治療的作用

我的近視兩眼都是六百多
    不過散光都是破表了
    因為我角膜有病變
    都是超過仟度

一般眼鏡戴上都還是看不到東西
    目前用訂制的硬式
    清楚多了(我有過敏體質,但是戴這個還滿舒服)
    回復

1萬

• 簽到天數: 1881 天

[LV.Master]伴壇終老

我也再等雷射手術說.....不過現在的臨床還沒有看過有人手術後10年.20年有沒有後遺症的,如果沒有的話我就衝去做了.....現在還蠻便宜的 ^.^
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by pdds at 2004-4-28 12:51 AM:
    我也再等雷射手術說.....不過現在的臨床還沒有看過有人手術後10年.20年有沒有後遺症的,如果沒有的話我就衝去做了.....現在還蠻便宜的 ^.^

之前也有過這種想法,可是2~3年前是大光班,現在是微光班,或許明年又有新的技術、後年又有更新的技術!
    術後10、20年看有無後遺症,已經因為技術不同所以不能比較了,這點永遠的無解了。
    或許20年後眼睛都有移植手術出現了,但那時候小弟的年紀已經不適合動手術了吧 ~"~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-4-28 12:05 AM:

然後理由是 .... ?

慎重戴隱形眼鏡的理由就是容易感染啦刮傷角膜啦那種

不要做LASIK的理由就如同這個討論串大家所擔心的事
    手術不能解決的問題包括手術的風險,炫光,用眼過度視力仍然不會穩定,角膜變得更薄,視網膜的病變仍然存在,一樣會老花眼要戴老花眼鏡等。

我現在都只用人工淚液,晚上睡覺點一種會讓眼睛很刺痛的散瞳劑讓睫狀肌放鬆休息。希望度數不要繼續增加了。

[ Last edited by tsai2824 on 2004-4-28 at 14:10 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

如果要動雷射手術
    最好是不要去八仙那種地方玩喔
    我同學角膜有裂 內有積水
    醫生說這種事玩水時的劇烈衝擊導致
    醫生幫他補起來 要看看是否會自行吸收水分
    1年了...答案是 沒有退 沒法做雷射
    不能在打一個洞 或是把水吸出來嗎?
    不過想想 就算可以 也不願意吧 太恐怖了
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

個人認為雷射手術比白內障手術安全多了
    最重要的還是自己體質
    復原不好大多數是因為自己本身癒合狀況不好
    當然術前檢查是一定要的
    不合適的就不要勉強
    我已經做了二年多
    沒什麼問題
    回復

該用戶從未簽到

不管任何手術都有風險的, 如果你認為冒這些風險值得再去做
    先萬不要到時候出了問題又無法接受, 這樣就真的很悲慘了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2003-11-25 02:41 PM:
    隔壁鄰居配了一付蔡司的鏡片
    聽他說,訂了之後,從德國寄過來需要一個多禮拜
    近視加老花,所以鏡片下方三分之一,是老花鏡片;上方三分之二是近視鏡片
    看近時,眼睛往下看時,就看到下方三分之一的鏡片
    看遠時,眼睛往前、上看,就看到上方三分之二的鏡片

光鏡片就一萬多,鏡框我就不知道了...

B)你說的是漸進的鏡片~那東西是針對瞳孔無法調節的老花眼專用的,
    鼻子太塌 ,鏡框太小也都不適用 ,pd點太近也很難弄, ~
    近視太深如果工作不方便戴眼鏡 ,就去開刀吧 ,我女友10年前開刀到現在 ,眼球還在正常使用中
    回復