PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: HT
打印 上一主題 下一主題

[分享] 防癌長諫-內容已刪

該用戶從未簽到

Re: [分享] 防癌長諫-內容已刪

Originally posted by HT at 2003-12-9 01:43 PM:

所以你的意思是加工後的食物比自然的好????   
提煉不是就代表加工過了嗎....
我指的當然不是藥啦, 我是指菜或水果等食物........

[ Last edited by HT on 2003-12-9 at 13:45 ]

我說:"A比B好,這句話是錯的".

難道,依您的邏輯,您只能想成,我認為B比A好嗎??

我沒說加工過的會比沒加工過的好.

我只能說,各有好處,加工不必然是個品質或營養破壞的步驟.

如果您仍無法想通,或仍由疑慮,我再舉例給您聽.

個人很受不了"天然的比加工過的好"這句話.

不過我對HT兄並沒有任何成見或意見.
Take it easy.

[ Last edited by cheanpen on 2003-12-9 at 21:42 ]
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
回復

該用戶從未簽到

蕃茄就是一個加工過比自然狀態好的實例,自然狀態下的茄紅素因為被包裹在纖維蛋白內,所以加工過程中經過主熟的步驟就會將茄紅素釋放出來,所以食用蕃茄醬時所攝取到的茄紅素含量比食用天然蕃茄所獲得的量高的多。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2003-12-9 01:43 PM:

所以你的意思是加工後的食物比自然的好????   
提煉不是就代表加工過了嗎....
我指的當然不是藥啦, 我是指菜或水果等食物........

[ Last edited by HT on 2003-12-9 at 13:45 ]

應該不是這麼說,偽科學裡常常有真偽交雜的成份,讓人難辦真假,無法全盤否認。用天然的一定比人工加工的好就是沒有經過科學辨證的武斷說法了。
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

看到這篇討論的標題有一陣子了,但從來都沒進來討論,
今天看了之後,才發覺是這麼的熱烈;

此人曾受邀到我們公司演講過,聽的人充滿整個公司的簡報室,
公司買了一些他的錄音帶送給參加的人
(就是前面有人提到中央銀行的那場,購買的行為他們稱為「助錄」)
在聽那場演講之前,已經有不少人經由 e-mail 看過那篇文章,
那捲錄音帶(已經送人了)裡的內容與 e-mail 中的大同小異,
有人完全認同裡頭的內容,有人只同意一部份,也有人不信,
見仁見智吧!
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復