PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4122|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[測試] SHARP SL-C760測試報告

該用戶從未簽到

http://www.mobile01.com/iopiop/SHARP_SL-C760.htm

有興趣的朋友可以看看哦..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]

該用戶從未簽到

Re: [測試] SHARP SL-C760測試報告

問一下,跟 C760 沒關係的,
字體比較的那張照片....
NX80V 的 MEMO 為什麼可以在同一個文件上有不同大小的字體?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

KINO2需要高流量才不會停格

其實我播放過120FPS的東西,只要先暫停,過兩三秒等她CACHE完以後就會順暢
正確的說法是...PPC播放我壓的XVID必停格,不過760不會....
KINO2會設定的話撥放60FPS,影像700KBPS,音效128KBPS這樣還是可以順暢
重點在於設定CACHE,另外CF卡也有幫助,760從CF讀取的速度比較快些...

另外DIVX???別用了吧,要錢,而且壓縮率不好,試試看XVID

炫光問題是貼了保護貼就不會有...我用的是ARM的保護貼,目前在等高透光的O牌

搬運速度不要用ROM來測試,ROM是壓縮的格式,實際上64MB 空ROM可以裝的下"百MB以上"
用CF測試的話,你會有很幹的感覺,寫入速度高達每秒1.5MB...SD卡就慢了,500KB以上而已
而使用新版的TREE EXPOLER速度比FILE MANAGER快很多,因為是像是XCOPY
的操作方式...FILE MANAGER會一個一個檔案讀取寫入,性能差很多
可以試試看搬移大量小檔案的狀況就會知道我說的狀況
BTW,TREE EXPOLER可以看隱藏檔案,這是新版的功能(舊版有某些功能不能用)

一點和你的760不一樣的是,我的760在插入耳機時並不會開啟MP3,所以沒什麼感覺~~~
760取消掉所有快速啟動後,加上中文化,大概只有38MB左右的記憶體剩餘,也可能是
我的設定不夠好吧~~~

模擬器問題請見CZH"大老"的建議,請愛用額外設定按鍵
實際上來說像是SFC模擬器已經定義了8方向按鍵
操作上應該是不會有奇怪的問題才對

大概能想到的就是這些啦~~~

[ Last edited by lifaung on 2003-12-14 at 00:26 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2003-12-13 23:12:
問一下,跟 C760 沒關係的,
字體比較的那張照片....
NX80V 的 MEMO 為什麼可以在同一個文件上有不同大小的字體?

不好意思啦...
其實那只是圖檔而已..
KINO2需要高流量才不會停格

這樣不是很麻煩嗎?有些影片本來就是低流量的,還要轉成高流量才行...
搬運速度不要用ROM來測試,ROM是壓縮的格式,實際上64MB 空ROM可以裝的下"百MB以上"

真的是這樣嗎?
因為我有試過搬一個36mb的檔到rom裡,搬完後系統資訊顯示rom就是少掉36mb..不知道怎樣可以試試它的壓縮功能呢?
用CF測試的話,你會有很幹的感覺,寫入速度高達每秒1.5MB...SD卡就慢了,500KB以上而已

可以請您測一個準確的數字借我比較嗎?
讀取和寫入都要,因為我的pretec cf抓不到..
謝謝囉..
模擬器問題請見CZH"大老"的建議,請愛用額外設定按鍵
實際上來說像是SFC模擬器已經定義了8方向按鍵

這個我知道..
但是我是用ppc的角度去看的,所以在怎麼說,c760不會比ppc來的好操作動作遊戲的..
用c760玩遊戲就讓我想起以前小時後沒錢買搖桿,只好用鍵盤來玩遊戲的感覺...
而且c760的按鍵還比較小顆..

[ Last edited by iopiop on 2003-12-14 at 00:56 ]
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

pretec cf 卡會抓不到??
真是怪..
我手上的CF卡就是 pretec 的, 也沒讀不到過..
不會是 760 和 700 的關係吧?
題外話, 你們家的喜馬拉雅鼻子怎麼那麼扁?
是有波斯種嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by paar at 2003-12-14 01:35:
pretec cf 卡會抓不到??
真是怪..
我手上的CF卡就是 pretec 的, 也沒讀不到過..
不會是 760 和 700 的關係吧?

是c700和c760都抓不到..
可以看到有cf卡的圖示,但是檔案總管理沒有多出cf槽...

題外話, 你們家的喜馬拉雅鼻子怎麼那麼扁?
是有波斯種嗎?

不清楚耶..
是認養的..
回復

該用戶從未簽到

炫光問題是貼了保護貼就不會有...我用的是ARM的保護貼,目前在等高透光的O牌

o牌的保護貼我有用過,的確是超讚的...
可是實在好貴啊...如果只是要測試用的機子還真是捨不得貼呢..
而使用新版的TREE EXPOLER速度比FILE MANAGER快很多,因為是像是XCOPY的操作方式...FILE MANAGER會一個一個檔案讀取寫入,性能差很多
可以試試看搬移大量小檔案的狀況就會知道我說的狀況
BTW,TREE EXPOLER可以看隱藏檔案,這是新版的功能(舊版有某些功能不能用)

哇!這正是我要找的軟體...太棒啦..
就如您所言,大檔案的搬移速度沒有太大差別..
不過小檔案的確快了不少..
謝謝囉..

[ Last edited by iopiop on 2003-12-14 at 13:56 ]
回復

該用戶從未簽到

問個題外話
C760適不適合拿來看漫畫啊?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

看漫畫不適合,解析度夠,但是會很費力...
等到有和ACDSEE一樣的殺手級軟體再說吧

抓不到CF卡應該是您的CF卡需要重新FORMAT

搬動速度來說,搬動過67MB的資料
用TREE EXPOLER是瞬殺,30-40秒解決所以速度起碼有1.5MB
CF卡是PQI的40X...512MB CF
SD卡則是LEXAR 256MB,PANASONIC晶片

壓縮功能對付TXT這樣的純文字檔案很明顯...
你可以丟20MB的電子書進去看看會減少多少的空間
壓縮的比率在TXT上面看來會覺得很離譜...可以壓到50%以內,這是我用的字典的檔案

高流量才能順暢的問題是DIVX和一般的MP4,XVID因為用的是新版核心所以沒問題
如果KINO2要支援DIVX5.X的話要付錢,像是TKC VIDEO就是這種
所以看DIVX5請愛用TKC VIDEO,但是TKCVIDEO並沒有對於760最佳化
其實我很幹DIVX,壓縮率不怎麼樣,還會有莫名其妙浮水印,所以我愛用免錢效果好的XVID
XVID壓縮的話67MB的AVI,時間長度為24MIN就很順了....
我建議使用1PASS QUILITY,90%,用過後就會覺得,PPC的性能相較之下很廢柴
順便說一下,我試驗的最高紀錄是119FPS,播放還可以順(那是因為原本檔案就有119FPS
而我忘記轉換FPS為30....剛開始會頓,CACHE完以後就會順了)
KINO2需要開啟CACHE才會發揮高性能,如果沒開還怪他,那就是自己的問題了
該打....DOUBLE BUFFERING也要開啟,oVERLAY就免了,QVGA FULL SCREEN當然是必開

實際上來說我建議,760用超過一個月,試驗過各式各樣軟體以後再來評論
不然,很容易因為不會設定而無法達到"所謂的高性能"

--
PPC???目前摸過朋友的2210和她換了一天用,最後,她只問了一句,和你換好了 B)
因為反應速度差太多,螢幕也好很多,外加上802.11B的功能完整
播放軟體在播放XVID的時候速度也差相當多,只要960KBPS的怪物上場,2210就滅了
當然,不可否認的是,對於WMV和WMA的編碼可是一點都不支援的
所以iopiop大,您的ASF會有大多數都會陣亡,存檔雖是ASF,不過760讀取的是正規
MP4的壓縮....和MP3編碼
這是非戰之罪,就像我說,2210不能灌我用的DATEBOOK2行事曆,沒有TREE EXPOLER QT
更沒有完整的JAVA支援是一樣的
回復

該用戶從未簽到

抓不到CF卡應該是您的CF卡需要重新FORMAT

剛剛format了一下,不管是fat還是fat32還是都抓不到...
而且我的sd也是用fat而已...
應該不用用到專用的格式吧?
搬動速度來說,搬動過67MB的資料
用TREE EXPOLER是瞬殺,30-40秒解決所以速度起碼有1.5MB
CF卡是PQI的40X...512MB CF
SD卡則是LEXAR 256MB,PANASONIC晶片

謝謝您的回覆..
不過以小弟的測試報告而言,是不允許30~40秒這種說法的...
可以請您幫我測一下更準確的數字嗎?
謝謝...

壓縮功能對付TXT這樣的純文字檔案很明顯...
你可以丟20MB的電子書進去看看會減少多少的空間
壓縮的比率在TXT上面看來會覺得很離譜...可以壓到50%以內,這是我用的字典的檔案

原來是對文字檔的壓縮啊...
難怪..因為我丟的是影片檔...
KINO2需要開啟CACHE才會發揮高性能,如果沒開還怪他,那就是自己的問題了該打....DOUBLE BUFFERING也要開啟,oVERLAY就免了,QVGA FULL SCREEN當然是必開

我會沒開cache的原因是因為用來比較的ppc也都是沒開的..
這樣才公平...
而且我檔案都是放在ram/rom裡的,所以不會卡在記憶卡速度...
但如果說是因為rom有壓縮的關係才變慢,那影片檔的壓縮率是很低的(幾乎沒有)...所以應該無關吧..
實際上來說我建議,760用超過一個月,試驗過各式各樣軟體以後再來評論
不然,很容易因為不會設定而無法達到"所謂的高性能"

可惜以小弟要測機子的數目,很難花到一個月去測的(c760已經算是拿很久的了)...平均每個禮拜都有一台以上的機子要測...所以如果c760這邊卡太久,其他機子就沒時間測囉...
所以很感謝像您這樣的大老給我建議,因為我在c760這部分比較難玩的比你們熟... 不好意思啦..
但如果c760合用當然會留下啊...就有機會寫更詳細的東西了...不過目前還是比較傾向出售...只是在等雜誌社拍照...
PPC???目前摸過朋友的2210和她換了一天用,最後,她只問了一句,和你換好了
因為反應速度差太多,螢幕也好很多,外加上802.11B的功能完整

其實這樣講有點偏激哦...
因為畢竟每個人的用途是不同的...
像是需要使用gps的話,很難選擇c760吧...
播放軟體在播放XVID的時候速度也差相當多,只要960KBPS的怪物上場,2210就滅了
當然,不可否認的是,對於WMV和WMA的編碼可是一點都不支援的

老實說,以我而言,就ppc的解析度來說,500kbps就已經很細緻了...用太高也沒啥意義...
只是如果要要求極致,c760的表現的確會更好...光螢幕就贏很多囉..
所以iopiop大,您的ASF會有大多數都會陣亡,存檔雖是ASF,不過760讀取的是正規MP4的壓縮....和MP3編碼
這是非戰之罪,就像我說,2210不能灌我用的DATEBOOK2行事曆,沒有TREE EXPOLER QT
更沒有完整的JAVA支援是一樣的

這我知道啊...
我只是寫出來讓大家知道而已...
畢竟支援的少,對大多數人是會比較困擾的...

[ Last edited by iopiop on 2003-12-15 at 00:07 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

目前記憶卡很滿,隨便測一下....

SD卡剩餘空間2MB,滿載256MB
CF剩餘空間88MB,滿載512MB
從SD COPY到CF

COPY KALEIDOSTAR_35.AVI 容量55MB COPY時間42秒22
速度約1.3MB,不過實際上時間不明,因為COPY到一半有時候會暫停
結束的時候直接從70%跳100%
實際上可能是早已結束...很有趣,怕說作弊而直接將卡片拔出
比對檔案後完全相同...所以應該是沒有作弊之嫌疑

指令列COPY從SD到CF卡速度則是1:02"86
速度約只有880KB/S

FILE MANAGER COPY速度約1:08"20
速度更低些808KB/SEC

另外測試的還有CF自己CP速度...CP的檔案是Chrno_Crusade03.avi Xvid壓縮..64MB
速度為63秒41,考慮到自讀自寫,速度算是驚人啦~~~~~寫入看起來是每秒鐘近
1MB 測試只用了TREE EXPOLORE QT而已...因為速度最快
這個測試就是純惡搞...但是表示,CF讀取速度可能快的出乎意料也說不定
爽的話...可以自己開個指令行,寫個RAM DISK來測...

如果記憶卡很空的時候CP速度會快些...但是應該不至於差太多
不過以上已經是變身860的760測出的資料了,或許會有點出入也說不定
中文化完成後空間比760少,RAM剩下約35MB,760能有38MB....

恩,話說回來,說ZAURUS關於GPS的那段不知道為什麼消失了,我的確是因為不需
要用GPS所以才選這個啦,另一方面當然是因為外觀
和我白爛說要換機的是女生,我想外觀也是一大因素吧....

要GPS請愛用PPC,錢夠的話直接買行車電腦,ZAURUS目前沒有商業解決方案
但是要是只有AP而需要使用撥接上網的,選ZAURUS可能比較有優勢...
PPC有可以進行PPPOE的軟體,但是...要很多錢,玩遊戲當然也是PPC比較王道

KINO2速度不滿意可以裝新款的MMPLAYER,速度更快,而且實際上來說,KINO2只是
一個GUI介面而已~~~~裝新版的MMPLAYER一樣能用,當然有些設定請用指令行
最佳化後再使用...

實際上來說壓縮是對任何東西都壓縮,只是AVI已經壓縮過了,再壓縮效果不明顯
TXT無壓縮檔案就會"非常顯著",當然...PDB檔案也有異曲同工之妙

----
CF卡抓不到,這就沒碰過了,因為目前用到最便宜的也只有這張PQI 512MB 40X
其他的大多是朋友的KINGSTON,創見,SANDISK...都是數位相機用的,MD也讀過幾片
當然包括了酒蟲兄有點幹(這是我猜的)的白綠雙星大陸製2.4G MD
不過都抓的到啦~~~

其他的還有...ROM真的很慢,對誰都會解壓縮...也會耗CPU,試試看SD卡播放吧
SD再怎麼慢,還是有譜,ROM讀取其實很慢的 =.=;;

還有其實之前就有測過SD在760上的寫入速度...只是速度看來是比您測出的慢
約550KB/S,您測出的則是近800KB/S,原因當然也是不明~~~

寫入CF速度上來說...用760偽裝成的860來當讀卡機是滿快的,有一般的USB1.1
的讀卡機水準...

[ Last edited by lifaung on 2003-12-15 at 01:25 ]
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

TREE EXPOLER 哪裡可以找得到呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kondou at 2003-12-15 11:36:
TREE EXPOLER 哪裡可以找得到呢?

http://hpcgi2.nifty.com/taku2001/zau/texplorerqt/top.cgi
回復

該死的業務

該用戶從未簽到

在tree explorer qt中好像不能直接開啟程式?
open和open with沒有作用?
只能用來作檔案的管理,不能用來直接開圖檔或文字檔嗎?
該死的業務
回復

該用戶從未簽到

請等待Tree! Explorer QT Plus+
http://hpcgi2.nifty.com/taku2001/zau/texplorerqt_p/top.cgi

不過即使能開文字檔,能讀寫big5碼的機率應該是很低的
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這個Tree! Explorer之前就有 MI-E的版本
    SL系列就改用Tree! Explorer QT
    依慣例Plus+就是收費版本
    軟體好用就贊助一下吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

其他的還有...ROM真的很慢,對誰都會解壓縮...也會耗CPU,試試看SD卡播放吧

我今天試過了..
    fps數差不多....
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

那...那就只能說是命了...
    我這邊怎麼試,FPS都還算高,30是基本~~~

大概是我用的壓縮參數問題
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

iopiop兄,問題應該找到了...不過很蠢...

PPC上面的音效解碼應該是48KHZ,不過在C760上面的卻是以44KHZ為主(實際上來說
    PPC很可能輸出也會經過類似SRC之類的東西轉換成48KHZ...C760則是輸出44KHZ,
    如果這個推測成立的話,那就可以很合理的解釋為何SONY和ZAURUS的MP3播放音質
    都較好)

不過不管怎麼樣,我的760播放確定了,就算是拿DIVX5.1 PRO也不會頓,原因是我以前
    拿的DIVX檔案都是以48KHZ進行音效編碼,但是我自己用的時候卻是用44KHZ
    看看哪位仁兄有空拿PPC試試看DIVX或是XVID,並且FPS=30,音訊取樣率為44.1KHZ
    試試看就知道了~~

用760播放請注意,請愛用44KHZ的取樣率,不然也得用22.5KHZ,其他的像是48KHZ或是
    32.1KHZ都會比較吃資源
    不小心進了一隻G
    回復