PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5024|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

Mio168購買使用定位心得

保羅 該用戶已被刪除
昨天敗了一台168(之前用的是338+GM210定位)
外觀上質感不錯,跟前一台338比較
經過使用後發現有下列心得跟大家分享,
地圖因為放在主記憶體後變更圖示變得比以往的更快,
轉向較為精確,語音正確沒有左轉報成又轉的狀況
但是..............
這是使用外接天線時的狀況,談到他內建的GPS接收器實在慢的可以
首次定位要接近10分鐘的時間,剛剛撥給0800的客服人員,
他說第一次的確要接近10分鐘,第2次以後就好了,
但是第2次我還是花了4-5分鐘才能定位,(我是在空地喔!!不是大樓區),
你想想出發前要先等4-5分鐘不能移動才能定位的GPS誰能忍受,
他請我送捷修網檢測,外接天線時的確速度尚可接受,
這點我在購買前的確是沒有詳細詢問,
我原本以為跟CF外接式的差不多,但是我錯了,
可是賣場都在室內怎麼可以測試呢,有點後悔,
而且被我老婆罵死了,換了一個又一個高單價垃圾
另外使用他附上的MMC 32MB做備份是OK的
但是我接上自己的256 MB SD做備份一定當機,
非得重新RESET才能開機,這點我已經寫信給MIO CLUB反應,
現在正在等待回覆中,等待後續在跟大家分享心得

這是小弟使用24小時後的心得
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Mio168購買使用定位心得

主機上的天線感應比較弱,可以用外接天線加強。收訊弱應該是這類內建機種的天命了,不過,內建的方便性是不能取代的,定位4,5分鐘,應該是可以接受的狀況,即使是外接機種也是如此,這和GPS的接收能力和衛星分布狀況都有關係。
回復

保羅 該用戶已被刪除

定位4、5分鐘真的正常嗎??
我用過CF的好像都不會這樣,
可以凸發奇想將外接天線貼在上面,再把線截短
可以這樣嗎??
不過想到開機要等4-5分鐘才知道自己位置就有一點$#@#$%%︿%︿%&*(
回復

該死的業務

該用戶從未簽到

是嗎?外接機種要4、5分鐘?
我用GR230定位,一個星期沒用了,也只要不到30s的時間就定位完成。
不用每次都要等4、5分吧…
如果說這個對168來說是正常的話,那這台機子也太…

Originally posted by liaolc at 2003-12-16 12:26 PM:
主機上的天線感應比較弱,可以用外接天線加強。收訊弱應該是這類內建機種的天命了,不過,內建的方便性是不能取代的,定位4,5分鐘,應該是可以接受的狀況,即使是外接機種也是如此,這和GPS的接收能力和衛星分布狀況都有關係。
該死的業務
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2003-12-16 02:56 PM:
是嗎?外接機種要4、5分鐘?
我用GR230定位,一個星期沒用了,也只要不到30s的時間就定位完成。
不用每次都要等4、5分吧…
如果說這個對168來說是正常的話,那這台機子也太…

GR230有內建電池保持定位資訊,不是COLD START的確定位速度較很快,有些CF的GPS也有內建電池保持資訊,都可以加速定位的速度,但是也有實例是定位過的GPS重定位需要3~5分鐘的狀況,就我用過的GPS而言,都可以稱為正常,GR-230我也曾有過開機後重定位用到3分鐘以上的情形。天上的衛星不是24小時定在同一個位置的。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我有一台 Garmin Legend T ,平時的定位速度真是超快,
    不管放了幾個星期,一拿出來放在車前,大約都在2分鐘內完成定位。
    然而隨著程式更新,每當我下載新的韌體重新寫入一次之後,
    第一次的衛星定位可就有得等了,通常10分鐘以上是很正常的。
    (程式我更新過三次,每次更新完後的定位都要這麼久)
    但是一旦定位程序完成,之後再關機,放一陣子,再開機,
    又是活龍一尾,定位速度都比我車上固接的衛星接收器來得快。

因此猜測廖店長(liaolc)的推論是對的,
    內含電力可以保留最後一次衛星資訊的機種,
    即使關機也不會真正完全斷電讓資料流失,
    可使下一次開機重新定位殘成的時間縮短不少。

記得GPS晶片廠商都會提供類似的資料,
    說明該廠晶片於 Cold Start 和 Warm Start 完成定位所需的時間,
    不過這些測試數據大都是「理想狀態」下測得。
    (總不可能待在騎樓下去測試,然後當成原廠數據發表吧?)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 保羅 at 2003-12-16 11:52 AM:
    昨天敗了一台168(之前用的是338+GM210定位)
    ~~~~
    另外使用他附上的MMC 32MB做備份是OK的
    但是我接上自己的256 MB SD做備份一定當機,
    非得重新RESET才能開機,這點我已經寫信給MIO CLUB反應,
    現在正在等待回覆中,等待後續在跟大家分享心得

這是小弟使用24小時後的心得

可能要check一下你的sd卡的品牌,MMC卡雖然讀取速度不怎麼樣,寫入是OK的。有些SD卡的寫入就......
    回復

該用戶從未簽到

對不起, 借用一下你的攤位!
    昨天剛好與一個朋友談到 PDA +GPS...
    到底是用內建的比較好?
    還是 PDA +CF GPS 比較好?
    還是 PDA +Buletooth GPS 比較好?
    也許對這三種有研究的人可以解答一下.
    -----------------
    我現在用的是最陽春的 900 多元的USB port GPS Mouse + Notebook + PaPaGo
    俗又大碗~ 不過用起來是有點麻煩, 反正是在車上用~
    取之 PIL, 用之 PIL My NB: Thinkpad T62P, My cellular phone: iPhone 3Gs
    回復

保羅 該用戶已被刪除

經過一番掙扎後,終於將GPS外接天線給拆了把線剪短重接,把天線直接卡在MIO168的外接器上,樣子雖然怪,但是經過現場測試後,嘿嘿......奇蹟出現了,就跟外接天線一樣,定位超快的,不過好像失去了MIO所附上外接GPS的意義,但是外接天線變的很短也很容易攜帶,我想只能這樣用吧,明天貼上一章圖片來工大家興賞吧。
    回復

保羅 該用戶已被刪除

至於之前SD卡無法備份的原因也解決的,因為我之前在SD卡之中有備份之前一台MIO318的備份檔,只要刪除後重新備份就可以了,但是並不是 MIO CLUB的客服給我任何回函所解決的,而是自己想通的,在此在特地幹瞧一下他們的客服,寫信去都不回的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by manny at 2003-12-17 11:49 AM:
    對不起, 借用一下你的攤位!
    昨天剛好與一個朋友談到 PDA +GPS...
    到底是用內建的比較好?
    還是 PDA +CF GPS 比較好?
    還是 PDA +Buletooth GPS 比較好?
    也許對這三種有研究的人可以解答一下.
    -----------------
    我現在用的是最陽春的 900 多元的USB port GPS Mouse + Notebook + PaPaGo
    俗又大碗~ 不過用起來是有點麻煩, 反正是在車上用~

我這人覺得PDA +CF GPS 比較好~
    CF-GPS插上後和內建的一樣 拔下後又可多一個插槽--->比內建的好!
    PDA +Buletooth GPS 要帶兩個東西 電的供應兩個都要滿足
    CF-GPS 只要care PDA有沒有電就可以了~--->比PDA +Buletooth GPS 好!
    回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

請問Gamain GPS 35系列的有沒有內建電池保持定位資訊呢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 保羅 at 2003-12-25 01:04 PM:
    至於之前SD卡無法備份的原因也解決的,因為我之前在SD卡之中有備份之前一台MIO318的備份檔,只要刪除後重新備份就可以了,但是並不是 MIO CLUB的客服給我任何回函所解決的,而是自己想通的,在此在特地幹瞧一下他們的客服,寫信去都不回的。

mitac的客服是拉到中華人民共和國去的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by su14 at 2003-12-26 06:18 PM:
    請問Gamain GPS 35系列的有沒有內建電池保持定位資訊呢

有的,請參閱http://www.garmin.com.tw/products/gps35/spec.html
    power篇
    回復