PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4349|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[討論] 原來,NET MD非萬能

壞蛋

該用戶從未簽到

恩...聽上課錄音用的MT770掛了,先去買台新的MD來擋著用
昨天就一早就去弄了台N910到補習班聽上課錄音...
晚上回來以後,開始搞傳說中的SONY Sonic Stage
結果呢,灌日文版的不能轉,現在灌英文版後~~~發現,實際上來說,似乎Sonic Stage
並無法辨認某些MP3,簡單的說就是,他知道是MP3,但是轉檔後丟到MD裡去卻
是靜悄悄~~~
害我著實尷尬了一陣子...說真的,看來MP3還是一樣用PDA聽就好了,還免轉檔

不知道其他人有沒有過類似的狀況
--
無法轉檔的是朋友丟過來的stellvia 系列...恩,不知道他用什麼壓的
要我轉成MD給他用~~~
--

反正,我現在大概也很少會用MD去聽音樂了吧~~~這樣要當雙槍俠,不怎麼划算
話說回來,SONY現在的聲音對我來說,恩,真的很不滿意吧
因為~~~高音段的總是感覺好悶阿B),相較於SHARP來說,聲音的確是有點怪怪的
不管是SHARP的MD或是PDA,高音段表現都比SONY的近代MD好(擁有最後一台
SONY MD是MZR50...剛剛拿出來比對一下,聲音的確是不太相同的)

[ Last edited by lifaung on 2003-12-26 at 11:20 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
不小心進了一隻G

該用戶從未簽到

Re: [討論] 原來,NET MD非萬能

MP3...只吃128kbps.....

害我一些320kbps都還要再轉一次...
[url]http://www.9999.com.tw/m1202s.asp?Q1=27054444&q2=20030123145525[/url]
回復

該用戶從未簽到

ㄜ...怪了
我一堆 192kbps 的 MP3
用 Sonic Stage 轉到 MD 裡也是沒問題啊
320kbps 就沒試過了

我的 Sonic Stage 是 v1.5.xx
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我的是V1.5.06
不過...我轉的的確是320KBPS...

而且也確實發現320KBPS是完全不能動的....因為我自己的Maaya Sakamoto -
Escaflowne Prolouge 1的DORAMA CD就是壓成320KBPS...連在Sonic Stage裡面也是不能撥放
好棒喔B)...這一定是陰謀
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

更新最新的1.53版,還是一樣320不可,感覺上這絕對是故意搞出來的BUG....因為
LAME320KBPS殺傷力真的滿大的,特別是對於SONY MD...高音非常悶(或許PDA不會)

用了DENON的CD唱盤錄了一下光纖對錄...恩,錄出來的高音部分的確有失真的疑慮
不過SHARP MT770以前撥放又沒有這種問題...SONY老MZR50也沒這種味道
N910阿N910,你真是難以捉摸的東西阿
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Sony N10 之後的音質就開始走下坡了,N910 也是
搭載了永遠調不出低音的 EQ,以及把古典樂變電音的 VPT =__="
連不開 EQ 的聲音都嫌悶,比不上當年 R900、N1 細緻質感

一氣之下投奔 Sharp,在奇毛上標了台二手 ST770
果然阿杜沙啞的歌喉瞬間充滿磁性;魔戒的中土世界也瞬間遼闊了起來!

最後,我把 N10 拿去換了 DR80...
現在用的很滿意,至少是手邊唯一能把 128kbps 破爛音質發揮到極致的偽 MP3 隨身聽

另外,BeatJam 挑歌機率遠比 SonicStage 來的低,輸入漢字也比 SS 容易
剛剛拿各種 VBR 丟進 BeatJam,都能快速地轉成 ATRAC3
手邊還沒有 320 kbps 的 MP3,等等用 Lame 轉一首來試試

另外,我遇過的挑歌問題都是因為 ID3 的亂碼,把 ID3 清空就好

[ Last edited by moxamax on 2003-12-26 at 18:24 ]
回復

該用戶從未簽到

320kbps 的歌沒問題

剛剛用 Lame 3.93.1,使用 --preset cbr 320 指令來轉魔戒原聲帶
再用 BeatJam 匯入為 ATRAC3、寫入 MD 均正常無誤

BJ 根 SS 都是一樣的核心,理論上 BJ 可以匯入, SS 沒有理由不能匯入
還是說 SS 真的有魔咒...

[ Last edited by moxamax on 2003-12-26 at 18:35 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

否定....SONY MD從MZR90開始之後的都有高音問題...
MZE9X系列的還好,但是音質的頂峰我聽過的大概是MZE50(R50單放音版)最好
當初N1和SHARP MT770我就選了770,不過這次不選DR80是因為少了隨身用的LINE IN
很幹,所以不想買~~~~~~~
另外少了雙排線控,機身連MT770的"雞肋液晶"都沒有的東西,很難買的下手啦

BJ和SS不同,BJ是松下的產品...SS是SONY做的

BTW...想要發揮最好音質,還是用光纖輸入吧...
而且EQ這種無用的東西,恩,不怎麼用的...用了祇是在破壞音質而已...還會耗電

--
選N910不是為了音質,而是為了低回修率...外加上有DPC的撥放速度控制
之前我就很哈這個功能,不過MT770還要拿去修啦,MT770還是台好機器的
320KBPS的壓縮的確在我的SS上面傳不進去
不過我也不在意就是了,他只要能乖乖的撥放我的上課錄音就好,MP3這種事情
就交給續航力長到不可思議的C760來搞定就好
反正1600mAH電池兩顆,原廠電池1700mAH一顆,再加上薄電池700mAH一顆
放到機器爛掉還有電...

N910嘛,除去掉了廢物SS以後,還不錯啦,最起碼編輯很好用
喔,對了,我的WINDOWS在家裡的是日文版的,所以灌的也是日文SS,難以輸入漢字的
問題不多見

--
不可否認的是SHARP的新MD都很猛,不過~~~似乎不是很耐操,舊款的MZR50破了千人斬
不過這台MT770只有500人斬就掛了,附帶一提的是,MZR50到目前還健在
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

根據"大陸同胞"的解說...
SONY的NET MD軟體的確是不支援"任何"320KBPS的音樂低~~~
簡而言之,實際上來說也只有心機到極點的SONY才會這樣玩

想錄音320KBPS的請愛用REALONE PLAYER
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

雖說 BJ 是日本軟體大咖 JUSTSYSTEM 的產品,不過跟 SS 一樣都是使用 SONY 的 OPENMG 核心
只要有對方的 USB 驅動,BJ 跟 SS 也可以互換使用
因此我才會猜測:BJ 能吃的檔案,SS 應該也沒問題... (除了另有陰謀...)

---
我最多只是錄些上課內容,DR80 機身上那個 Mic 洞就夠用啦
有了 NetMD,我也很少在 MD 上編輯音樂,機身上的螢幕也可以說是極少用
不過 DR80 的新線控我卻很討厭
還是 MT770 的搖桿 + 雙排螢幕讚,可惜又不支援 DR80

---
我自己是對 MD 那種換片的咖拉聲情有獨鍾
不過說真的,要是記憶卡容量夠大,我也認為用 C760 聽歌是一種享受~
但是 lifaung 兄,您的 C760 搭載了土製手榴彈,卡捂凍逃,不一樣啦...

[ Last edited by moxamax on 2003-12-28 at 22:18 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

要的話要不要來一顆???
有空的話啦(我有空!?)

上次某H兄來我台中家,幫我拍了幾張電池的相片,順便半無痛升級860
不過看來照片已經消失在異次元了

其實我的電池是有點缺陷的,包括電壓偵測會稍低些
不過的確讓我在運用上完全不顧慮電力問題

畢竟四顆電池....恩....很難用完電力
1600mAH的需要兩天才會用完
如果長途旅行的話一天也才用一顆半....

另外REAL ONE似乎用的不是標準的OPEN MG...反正...音質的確是比較好
但是難以操作是真的....

另外我還是喜歡用FOOBAR2K轉48KHZ後用光纖輸出,然後讓機器用LP2或是SP錄音
錄出來音質沒話說,比起用USB來錄音真的好相當多...唯一條件就是要有光纖音效卡
說真的,機器上要是沒有螢幕,就算是MT770的殘廢螢幕也比沒螢幕好
因為最起碼殘廢螢幕會顯示目前錄音狀況....
另外我覺得啦,MT770線控要是改成可以雙牌漢字就炫翻了...

而且...實際上來說770的選單操作還挺順手的...
DR80最大的缺陷應該是重量吧...MT770比這個輕很多,MT880也是...
N910在我的使用上來說感覺的確是不好用,尤其是線控,最習慣的其實是老SONY的
MZR50線控器,很直覺,很好用...現在的選歌曲要用滑桿...恩...這方面就有點不行了

[ Last edited by lifaung on 2003-12-29 at 02:12 ]
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-29 01:47:
要的話要不要來一顆???
有空的話啦(我有空!?)

上次某H兄來我台中家,幫我拍了幾張電池的相片,順便半無痛升級860
不過看來照片已經消失在異次元了

其實我的電池是有點缺陷的,包括電壓偵測會稍低些
不過的確讓我在運用上完全不顧慮電力問題

畢竟四顆電池....恩....很難用完電力
1600mAH的需要兩天才會用完
如果長途旅行的話一天也才用一顆半....

[ Last edited by lifaung on 2003-12-29 at 01:50 ]

有空順便幫偶升吧...

謝禮可以是tekwell那個尿袋或是CF 無線網卡, 您任挑一個..
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-12-29 01:57:

有空順便幫偶升吧...

謝禮可以是tekwell那個尿袋或是CF 無線網卡, 您任挑一個..

馬大,您還沒升級阿???不是上次和輝大兩個在搞私相授受(講的很曖昧吧 )

有空找到我的話才是重點吧
找的到我,當然沒問題
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

我手邊各有 Audigy1、2,能另外安裝 (購買) 光纖子卡嗎 ?
還是說有其他推薦的光纖音效卡?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

買光纖卡???那是瘋子才作的行為喔
不如和人家要張隨便的YMF744音效卡吧,像是AW744系列就還是很猛...
手邊還有兩三張這個...不管怎麼說,AW744的音質還是很棒,但是缺點就是NT下是跛腳卡

不過以現在二手價低落的情形來看,可以接受啦...
不然...有音質更好的方法,有CD隨身聽而且可以讀CD RW的話就直接用那個吧
燒到CD RW上面去以後,用光纖傳...效果更好,因為免除了SRC 48KHZ強制升頻問題
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

喔...關於傳說中的相片問題,某人說已經寄到我的SO-NET信箱去了,所以啦
我今天回到台中就會上傳上來低
不小心進了一隻G
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by lifaung at 2003-12-29 03:47 PM:
    買光纖卡???那是瘋子才作的行為喔

那我大概是瘋子中的瘋子...
    我之前為了要從 PC 錄歌到 MD, 也敗了不少東西, 只要有光纖輸出的東西, 大概都敗了, 包括:
    USB to Fiber
    AW744
    Coaxial to Fiber (從 CDROM 的 Digital Out 輸出)
    TerraTec EWC 24/96
    不如和人家要張隨便的YMF744音效卡吧,像是AW744系列就還是很猛...
    手邊還有兩三張這個...不管怎麼說,AW744的音質還是很棒,但是缺點就是NT下是跛腳卡

只要是符合 AC97 的音效卡, 拿來錄 MD, 都只有一個字.... 慘 !!

不然...有音質更好的方法,有CD隨身聽而且可以讀CD RW的話就直接用那個吧, 燒到CD RW上面去以後,用光纖傳...效果更好,因為免除了SRC 48KHZ強制升頻問題

問題就在這裡, 只要有經過 SRC 的光纖輸出, 錄到 MD 都是慘不忍睹,
    我上面敗過的東西裡, 也只有 EWC 24/96 沒經過 SRC, 所以音質最純淨,
    也是唯一還留在電腦上的配件, 其他全打入冷宮... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

AW744透過FOOBAR升頻到48KHZ就好了
    你忘了這個撇歩???該打喔~~~~
    另外可以利用FOOBAR進行浮點運算去DITHER,DITHER過後的聲音會比較銳利
    實際上來說,升頻升的好的話,細節是會跑出來低...

另外AW744系列其實不完全符合AC97 CODEC...這也是重點
    EWC24/96阿???買那個的話我會比較想買"卡豪華"...
    不過前提是,因為我沒錢,所以只好抱著我的20BIT,8X升頻的DENON1530G來進行光纖輸出
    改了時脈發振子滿爽的,自從電源部分改裝完以後,就沒有想再敗電腦上的音效裝備了

因為等級差距"太大"(PS...EWC24/96是被卡豪華電假的,卡豪華等級和ROTEL971差不多
    不過實際上來說,改裝完的"垃圾機"DENON1530是打死971滿多的...所以就沒興趣摟)

喔...其實我這邊還有一套USB DAC啦,但是還沒裝好,目前的工程進度持續在電源
    電源部分的REF02很難弄,之前台中滿多便宜的貨色,不過前陣子都消失了
    等我考完試在來弄吧

----
    其實NET MD應該是可以作為音效裝置來進行輸出的...只是這麼搞,就有違SONY的騙
    錢政策了,反正現代SONY的東西特色就是一定要搞的綁手綁腳 B)
    ------------------------------------------
    那個,我想離題,而且想罵句TMD的OUTLOOK
    因為傳說中的附加檔案為EXE...而白痴的OUTLOOK竟然不能開啟EXE(而且我也不知道
    如何解除封鎖,要不是要和ZAURUS同步,我也不會想灌這東西)
    有人能將檔案吸出來的嗎???
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-12-29 09:22 PM:
    你忘了這個撇???該打喔~~~~
    另外可以利用FOOBAR進行浮點運算去DITHER,DITHER過後的聲音會比較銳利
    實際上來說,升頻升的好的話,細節是會跑出來低...

後面還有兩關:
    48kHz -> 48kHz (真的就是這麼蠢...)
    48kHz -> 44.1kHz (這是MD Recorder要做的)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

兩關請忽略...不然就去買44.1KHZ直接輸出的USB 轉光纖吧

我記得有這東西...
    不小心進了一隻G
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by lifaung at 2003-12-29 09:22 PM:
    你忘了這個撇歩???該打喔~~~~

FOOBAR ? 黑系蝦?  
    因為等級差距"太大"(PS...EWC24/96是被卡豪華電假的,卡豪華等級和ROTEL971差不多
    不過實際上來說,改裝完的"垃圾機"DENON1530是打死971滿多的...所以就沒興趣摟)

CardDeluxe 的品質是真的沒話說, 不過價錢也是教人說不出話來... B)

所以就退而求其次, TerraTec 也算上得了檯面的東西啦...

不過, 現在開始玩 iHP-120, MD 可能快要淡出我生活了...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

FOOBAR2000,撥放軟體中的王道
    請到www.dearhoney.idv.tw
    搜尋FOOBAR就知道是什麼了~~~~
    喇叭只要在ATP3左右等級就可以聽的出差異~~~

用這個,恩...AXXXX音效卡重播能力也可以被AW744打爽的玩
    不過不可否認的是某創X公司音效卡玩遊戲的確有一套啦~~~
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

FOOBAR 是一款 超高音質 取向的音樂撥放軟體,內建高檔 SSRC,故音效卡 SRC 越爛越好用
    我用 Axxxxy2 + ATP3 說實在,用 WMP 跟 FOOBAR 實在感覺不出啥差異
    但用 PCI128 就能明顯感受到音質提昇

至於介面... 雖然純樸了點,不過稍微改個顏色、換個字型,還是可以很有型的

--
    不曉得 Catch Sound 之類的 USB to Toslink 轉換器
    出來的訊號是不是未經 SRC 污染的 44.1 KHz ... ?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

酒蟲的裝備....

軟體:foobar2000
    硬體:KECES USB DAC / Diamond MX300 + 光纖子卡(純做光纖輸出用)

大部份光纖輸出我還是用那台老老的 aiwa 組合音響來做,不過在我的生活之中,MD 早就被 MP3 取代了,所以根本上 MX300 目前是供著拜而已。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by moxamax at 2003-12-31 08:02 AM:
    不曉得 Catch Sound 之類的 USB to Toslink 轉換器
    出來的訊號是不是未經 SRC 污染的 44.1 KHz ... ?

要不要試試? 我有 ...

我覺得是有 SRC 啦... B)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

目前那種USB轉光纖的我看過的是SHARP好像是轉成48
    但是日本做影像剪接的某C牌則沒有...44KHZ直接輸出...

其他的大多有轉48KHZ...
    不小心進了一隻G
    回復