PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1957|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

這邊有人喜歡喝曼特寧嗎?

該用戶從未簽到

事情是這樣的...
小弟前兩日在羅X倫連鎖咖啡店買了一包曼特寧,
以前小弟本身是蠻喜歡曼特寧的味道的,感覺起來有一點澀澀的,不太酸...
不過中間有一陣子迷上了夏威夷可納,這陣子大概有將近一年(荷包大失血)...
直到最近想換個口味所以又回頭去找曼特寧來喝,
但是這一包喝起來的感覺頗怪...它的酸...喝下去頗有生津解渴之感..
更讓我噁爛的是...我還加了一個奶球下去...該說是...酸奶酪的感覺???
反正就是喝起來酸....加了奶精還是酸...
....讓我對於曼特寧的回憶模糊掉了...
我只是想問這味道是正常的還是我買到了比較『特別』的豆子...
我知道每個人口感不同,要用言語形容味覺是蠻困難的,
只是想大略瞭解曼特寧的口感在個人口中有何不同罷了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 這邊有人喜歡喝曼特寧嗎?

該不會已經壞了吧!
回復

該用戶從未簽到

曼特寧的特色就是苦味, 應該不會有明顯的酸味
我想即使咖啡冷掉了也不會太酸
其他的豆子就有可能冷掉了以後變得很酸

第二點是我覺得加了奶球會更緩和酸味
所以會不會是你的奶球壞了?
回復

該用戶從未簽到

曼特寧不是不會酸,一般淺焙的豆子,酸味會比較明顯。大多數的曼特寧熟豆多是深焙或是中度烘焙,也有人做淺焙的設定。
我的咖啡經驗裡,加糖會讓酸味更明顯,加鮮奶油則會降低苦澀感。
回復

該用戶從未簽到

我12月初在日本的羅X倫連鎖咖啡店買過曼特寧,
味道有一點苦澀,也有一點點酸,但不嚴重...
不過加了奶球下去變成...酸奶酪...??
回去問店家吧~
若是在日本應該會換一包給你...

試試" KEY COFFEE" 的曼特寧
或是去天母喝 "莎諾" 的特調咖啡...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by barista at 2003-12-31 10:19:
曼特寧的特色就是苦味, 應該不會有明顯的酸味
我想即使咖啡冷掉了也不會太酸
其他的豆子就有可能冷掉了以後變得很酸

第二點是我覺得加了奶球會更緩和酸味
所以會不會是你的奶球壞了?

...奶球沒壞...是我加到咖啡裡也無法緩和酸味...但是連帶的讓奶精的味道也酸酸的

以前在台中都是拿朋友的UCC MARK的豆子,一包將近一磅也才250...
現在這包不到半磅要價200...品質好像不是很穩定.....看來要另覓貨源了
我大概也不會拿去退換了,光車錢來回就要60塊....
而且那天已經煮完大概一半去...剩一半拿去換頗有『澳客』之風....
把剩下的豆子磨一磨煮一煮,曬乾當煙灰缸底...B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2003-12-31 11:03 AM:
曼特寧不是不會酸,一般淺焙的豆子,酸味會比較明顯。大多數的曼特寧熟豆多是深焙或是中度烘焙,也有人做淺焙的設定。
我的咖啡經驗裡,加糖會讓酸味更明顯,加鮮奶油則會降低苦澀感。

我也是覺得加糖會更凸顯酸味
不過加牛奶或鮮奶油我覺得則是減低酸味
苦味我覺得是加糖會掩蓋掉
純粹是個人感覺
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ynh at 2003-12-31 01:00 PM:
我12月初在日本的羅X倫連鎖咖啡店買過曼特寧,
味道有一點苦澀,也有一點點酸,但不嚴重...
不過加了奶球下去變成...酸奶酪...??
回去問店家吧~
若是在日本應該會換一包給你...

原先沒看到日本兩字。
附帶一題,我在日本喝過幾次咖啡,
除了義氏咖啡之外,我覺得他們的烘焙都偏酸。
幾年前有一次還買了半磅回來,
我已經忘了是不是曼特寧,只記得很酸。
回復