PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1545|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 我的電腦突然無法RUN我從PDA上面錄影下來的檔案

該用戶從未簽到

請問各位前輩
我用的是NZ90,以前都會將錄影的檔案存在電腦理當備份(用讀卡機),由於前幾天電腦的系統重灌,突然RealOne不認得我以前備份的檔案了,(以前在電腦裡開這些備份的檔案都沒有問題)
可以請問,問題出在哪裡嗎?

還有在請問一下,是否有程式可以將NZ90的錄影檔案轉存為一般家用的vcd或dvd可以看的格式?
請各位幫幫我吧,因為這些檔案都是記錄我小孩的成長過程.

謝謝各位前輩
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 171 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 我的電腦突然無法RUN我從PDA上面錄影下來的檔案

如果是RealOne 的格式(.rm檔)您可以嘗試到網站上下載realone play9.0的版本試試看.依據您的描述,我想問題是出在電腦上面才是.
    另外轉影像檔格式,可以運用EO-VEDIO這個軟件來結轉,此外還有一套重量級的Procoder也可以支援許多種影像的結轉.工具不少,你可以在yahoo的首頁搜尋[rm轉檔]字眼,可以得到許多的參考文件.將文件轉成.mpg以後,就可以用nero來燒成vcd了.不過不知道您的nz90產生的影像品質如何,建議使用高一點的影像品質,這樣燒出來的vcd會比較清晰.(一般vcd的影像解析度是352*240或288)
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 我的電腦突然無法RUN我從PDA上面錄影下來的檔案

謝謝
    回復