PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1935|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[FAQ] 百餘題 FAQ 整理 (只有問題沒有答案)

該用戶從未簽到

---------------------------------
從零開始:

Palm 怎麼念?
Clie 怎麼念?
PalmOS 是什麼?
PPC 是什麼?

Palm 跟 PPC 那個比較好?
我該如何選擇適合我的 PalmOS PDA?
水貨好還是公司貨好?
日文機和英文機哪個比較好?
日文機如何改成英文機?
為什麼 SONY 英文機比較貴?

Palm OS4 跟 Palm OS5 的差別在哪?
我的 Palm 可以升級到 OS5 嗎?

---------------------------------
被 Windows 敎壞類:

PalmOS 需要經常地重灌嗎?
PalmOS 需要定期重整記憶體嗎 (就像重整硬碟一樣)?
PalmOS 需要灌防毒軟體嗎?
PalmOS 有登錄檔這種東西嗎?
PalmOS 可以同時執行很多程式嗎?
PalmOS 怎麼關閉程式?

什麼是 prc 檔?什麼是 pdb 檔?
什麼是 Type?(進階者向)
什麼是 Creator ID?(進階者向)
PalmOS 記憶體內只能放 prc、pdb 檔案,那 mp3、jpg 等檔案要放哪邊?

資料同步/軟體安裝類:

什麼是 PalmDesktop?
什麼是 "資料同步" (Hotsync)
什麼是 "用戶名稱" (User Name)?

Palm 怎樣才能跟個人電腦進行資料同步 (Hotsync) ?
為什麼我不能同步 (Hotsync)?

怎麼替 Palm 安裝新的軟體?
怎麼替 Palm 移除不要的軟體?

什麼是 VFS?
軟體可以安裝在記憶卡上嗎?將軟體安裝在記憶卡上有什麼要注意的?
有什麼程式可以讓我更方便地使用記憶卡上的軟體?

安裝軟體前有什麼要注意的地方?
抓回來的軟體解壓縮後出現好多檔案,我應該要安裝哪些檔案?

有推荐新手非裝不可的軟體嗎?
哪裡可以找到更多的 Palm 軟體?

為什麼規格書上寫說內建的記憶體有 16MB,買來卻只有 11MB 可用?
什麼是 RAM,什麼是 ROM?
怎麼運用 ROM 的空間? (進階者向)

為什麼把檔案 (如:mp3..) 同步進記憶卡這麼慢?有沒有快一點的方法?
如何使用 Bluetooth 藍芽同步?

救命類:

救命,我新買的機器無法開機!
救命,我的 Palm 不能開機!
救命,我的 Palm 不能同步!
就命,我的 Palm 當機,出現 Fatal Alert Emul68KMain.c,Line:456, line 1111 exception at address 00721BAC,是什麼意思?
救命,我的 Palm 當機,一直 Soft Reset 也沒用!

重灌/換了新機器:

Palm 要怎麼重新開機?
Palm 要怎麼清除所有資料,就像電腦的 Format 一樣?
Palm 要怎麼快速還原備份的資料?
Palm 要怎麼備份資料,就像電腦要做 ghost 映像檔一樣?

Palm 還原資料後,PC 端要注意什麼?

不幸送修類:

PalmOne 公司保固的機器,壞掉了要怎麼送修?要多久時間?
我買的是水貨,台灣哪邊哪邊能修理?

=================================

系統軟體篇:

什麼是 Hack?什麼是 DA?
DA/HACK怎麼執行?為什麼我安裝了DA/HACK,機器中卻看不到?

什麼是 Launcher?
我適合哪種 Launcher?
用 Zlauncher 怎麼設置背景圖片?

應用軟體篇:

Palm 要怎麼看電子書?
哪邊可以抓到電子書?
Palm 要怎麼看新聞/電子報?
Palm DOC 文件是什麼?

Palm 上有什麼模擬器可以玩?
Palm 上推薦必玩的遊戲是?

Palm 要怎麼遙控電視/家電?哪套軟體比較好?
Palm 要怎麼查英文單字?哪套軟體比較好?

中文系統類:

要如何在 Palm 上讀寫中文?
市面上有哪些外掛中文系統?哪個比較好?
我的 Palm 買來時已經有內建 CJKOS,我還需要再另外安裝什麼嗎?

網路類 (OS5):

我的 Palm 能上網嗎?
我的 Palm 怎麼透過 GPRS 手機來上網?
我的 Palm 怎麼透過 PHS 手機來上網?
我的 Palm 怎麼透過 WiFi 無線網路 來上網?
我的 Palm 怎麼透過 藍芽 來上網?
我的 Palm 怎麼透過 USB 同步底座 來上網?

Palm 可以收發/同步 Email 嗎?哪一套軟體好用?
Palm 可以聊 MSN/ICQ/AOL... 嗎?哪一套軟體好用?
Palm 可以瀏覽網頁嗎?哪一套軟體好用?

有什麼網頁適合給供 PDA 瀏覽的?

檔案怎麼開:

電腦上的圖片要怎麼在 Palm 上觀看 ?
電腦上的影片要怎麼在 Palm 上撥放?

電腦上的 txt 檔 (純文字檔案) 要怎麼在 Palm 上觀看?
電腦上的 doc 檔 (MS Word 文件) 要怎麼在 Palm 上觀看?
電腦上的 pdf 檔 (Acrobat 可攜式文件) 要怎麼在 Palm 上觀看?

Palm 多媒體:

mp3 音樂要怎麼在 Palm 上撥放?
我的 Palm 忽然不能撥放 mp3

請問聽 mp3 哪一台比較好?
請問用來看影片哪一台比較好?

Clie 多媒體特別篇 (OS5):

NX/NZ/UX 錄出來的影片要怎麼儲存進電腦?
NX/NZ/UX/TG 錄出來的聲音要怎麼儲存進電腦?
NX/NZ/UX 照出來的相片要怎麼儲存進電腦?

電腦上的影片要怎麼儲存進 Clie?
電腦上的 MP3 要怎麼儲存進 Clie?

NX/NZ/UX/TG 要如何自製和絃鈴聲?

我的 Clie 不能撥放 MP3
我的 Clie 不能撥放電影

Cile CF卡類:

Clie 有哪些機種可以使用 CF 卡?
NX/NZ 系列可以使用哪些 CF 卡?
如何讓 NX/NZ 系列能使用一般 CF 記憶卡?

電池類:

正確的充電方式?
我天天充電,鋰電池會不會提早掛點?
Palm 為何沒有抽取式電池機種?
為何彩色機這麼耗電?

機絲周邊類:

什麼是 ARM 保護貼/靜電式保護貼?
如何選擇我的第一張螢幕保護貼?

其他問題:

SONY 的機器可以安裝 PalmOne 的升級檔嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [FAQ] 百餘題 FAQ 整理 (只有問題沒有答案)

大概有一百題左右吧,全部寫完會累死,大概也可以出書了 =__= (叫個 PalmOS一百問 之類的)
基本上是希望能找到 PIL 內部的相關討論串,然後跟問題連結起來...

有興趣的人看看題目還有沒有啥要新增的
如果有朋友想協助,可以幫忙搜尋 PIL 中是否有 FAQ 的解答

例如:

Clie 多媒體特別篇 (OS5):
  Q:NX/NZ/UX 錄出來的影片要怎麼儲存進電腦?
  A:http://www.palmislife.com/forum/viewthread.php?tid=23878&page=1#176963

---
我先去睡了 @@"

[ Last edited by moxamax on 2004-1-2 at 18:05 ]
回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Re: [FAQ] 百餘題 FAQ 整理 (只有問題沒有答案)

說實在, 整理的真是不錯
其實何不考慮和 Palm , Sony inc. 談談, 看他們有沒有計劃出本小冊子, 新機售出時內含, 名為 "FAQ from PIL"... 之類的
大家集體創作, 稿費可以支助 PIL 運作, 個人也可以留個名聲, 如此才會有動力做
有需要我可以貢獻啦!

不過, 在那之前, 我還是搞好我的站吧!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

建議加個 "小白" 類
    讓新加入的朋友不致誤觸地雷, 引起各方撻伐~~~
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

我想說的是問題都可以分類,我們的精華區可不可以也分類?
    回復

該用戶從未簽到

我是想徵求 拍郎 前輩的同意:
    http://badsix.idv.tw/articles/
    這些提升功力必修課程內容很實在,要是能分批轉貼在 FAQ 裡應該不錯...

Tsubasa 老大的網站也蒐集了很多好問題:
    http://www.tsubasa.com.tw/cgi-bin/cf/cf.cgi

risumfiriri 老大的網站也是免費軟體的經典:
    http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm

--
    睡覺被嚇醒,起來晃一下...
    繼續睡去

[ Last edited by moxamax on 2004-1-2 at 23:28 ]
    回復