PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4501|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題]使用搜尋功能時所出現的錯誤訊息

該用戶從未簽到

剛剛我試著要使用 ''搜尋文章'' 搜尋關鍵字(Trgpro AND 電池蓋) 時出現了SQL error的錯誤訊息
請問這是什麼原因? 謝謝

註1: 我使用IE 和 netscape 都得到相同的結果, OS為英文版的win 2000, IE 和 netscape 也都是英文版, 但可輸入中文
註2: 剛發現關鍵字輸入 (Trgpro AND 電池)就沒問題, 但我之前使用搜尋時, 偶而也會發生相同的狀況

[ Last edited by juangjy on 2004-1-7 at 12:07 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [問題]使用搜尋功能時所出現的錯誤訊息

另一個錯誤情形
剛剛我送出這篇文章回到版面時, 發現很多重複的標題
當我想進入刪除這些重複文章卻出現  (未定義操作) 的訊息, 請問該如何解決

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by juangjy at 2004-1-7 12:22 PM:
另一個錯誤情形
當我想進入刪除這些重複文章卻出現  (未定義操作) 的訊息, 請問該如何解決

本帖子中包含更多資源

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by juangjy at 2004-1-7 12:22 PM:
    另一個錯誤情形

蓋這個字結尾好像會出問題... @@|||
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

另一個錯誤情形

這個我到重來沒出現過
    不知道你是怎麼造成的...

這個得先找出{原因}
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-7 12:28 PM:
    這個我到重來沒出現過
    不知道你是怎麼造成的...

這個得先找出{原因}

謝謝您的說明
    我大概說明一下我發生問題的情況
    希望對您有所幫助

1. 輸入關鍵字 trgpro AND 電池蓋 , 送出後出現上述第一張圖的 MySQL error scripts, 剪下貼上到 Windows2000的 Notepad (中文好像是叫記事本?)
    2. 打出第一篇文章的內容, 把 Notepad 中的那段文字剪下貼上到文章內容中
    3. 按發表回覆把文章送出, 結果出現另一個 MySQL error的內容, 文章並沒有成功送出
    4. 按IE 中 BACK(上一頁?) 再按一次發表回覆
    5. 一樣得到 3 的情形
    6. 重複4, 5 的程序大概幾次, 最後決定把該段 error 的內容刪掉, 改用貼圖方式表示, 最後成功送出

註1 : 我猜上述4, 5的步驟是造成多篇重複文章的原因
    註2 : "未定義操作" 的情況可能是因為送出文章後出現的SQL error 所造成
    註3 : 上述步驟3 的情形可能是我把那段ie 上所顯示的 SQL error scripts 完整貼到文章中, 而站方的資料庫把這段文字當成一串SQL語法 (因為其中包括一些SQL的指令, 當然這段語法是錯的)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

中文亂碼問題囉,很多Forum都難以解決的…
    問題出在用 "/" 結尾的字上面,就要看作者避開的語法啦!
    不信的話,你去找 "許、功、蓋、餐…" 這堆用 "/" 結尾的字,一樣會有問題

不然就要用 UTF-8 來全面轉換Forum語系和資料庫,就不會有這個問題了

[ Last edited by AlexPro on 2004-1-11 at 17:38 ]
    回復