PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2689|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 苗栗 南庄 2日遊

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

各位前輩好

雖然這是pda的討論版,但這也是小弟唯一參加的虛擬社群,
    所以還是來這裡請教各位了。

小弟全家想在初5.6去南庄玩(WHY?姊姊說他沒去過)
    所以呢....就要我規劃旅遊路線與住宿地點
    但是,我也從沒去過苗栗阿(雖然我是台中人)

想請問一下,有沒有對於苗栗較熟的前輩,
    能幫我提供一下旅遊路線與住宿地點。

由台中出發,到南庄附近玩2天,
    希望開車的時間不要太久(不想讓父親太累)

另外,
    小弟survey了一下網路,發現有人推薦一個度假村叫八卦力
    http://www.pkl888.com/
    不知道大家覺得這邊如何?

先感謝大家熱情相助!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 苗栗 南庄 2日遊

這向天湖部落是一定要去的啦
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

我去過兩次.開車.

都是住綠色山莊,蠻不錯的!!!
    要住一期的喔,二期的我不建議.

不過你現在大概不容易訂到房間了吧...

一定要去山芙蓉朝聖一下喔.可能要排隊.

從台中出發經大湖到南庄,都是山路,又窄,不好開.
    開車時間約90~120分鐘.很累....

有暈車紀錄的人最好先吃暈車藥.

進入南庄鄉後,沿路都栽種山櫻花,粉漂亮喔!!!

Originally posted by zgenius at 2004/1/16 19:02:
    各位前輩好

雖然這是pda的討論版,但這也是小弟唯一參加的虛擬社群,
    所以還是來這裡請教各位了。

小弟全家想在初5.6去南庄玩(WHY?姊姊說他沒去過)
    所以呢....就要我規劃旅遊路線與住宿地點
    但是,我也從沒去過苗栗阿(雖然我是台中人)

想請問一下,有沒有對於苗栗較熟的前輩,
    能幫我提供一下旅遊路線與住宿地點。

由台中出發,到南庄附近玩2天,
    希望開車的時間不要太久(不想讓父親太累)

另外,
    小弟survey了一下網路,發現有人推薦一個度假村叫八卦力
    http://www.pkl888.com/
    不知道大家覺得這邊如何?

先感謝大家熱情相助!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

慵懶

感謝LYB兄把第一篇文章就給我了...

也謝謝eric1810兄與liaopp兄的資訊..
    期待liaopp兄的新訊息囉..

小弟有幸成行的話,會再把行程PO上來給大家參考的...
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by zgenius at 2004/1/17 00:03:
    感謝LYB兄把第一篇文章就給我了...

也謝謝eric1810兄與liaopp兄的資訊..
    期待liaopp兄的新訊息囉..

小弟有幸成行的話,會再把行程PO上來給大家參考的...

期待喔!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaopp at 2004-1-16 10:41 PM:
    我上次去是去拜訪南庄的原住民朋友
    非常好玩
    我先問問有何可以去的地方
    我再告訴你

http://home.kimo.com.tw/latee122/pag02-04.htm
    看看這個網站
    他做的不錯呢

感謝liaopp提供的網站,剛好對南庄也有點興趣
    資料雖然不多但感覺上都是不錯的選擇
    也省得再去大型旅遊網站亂翻一通
    回復

慵懶

終於去苗栗回來了,跟大家報告一下行程,也讓想去的人可以參考一下。

第一天:
    台中 --> 中山高 --> 頭份下高速公路 --> 獅頭山爬山 --> 南庄吃午餐 --> 古早味擂茶 --> 向天湖 --> 綠色山莊住宿

第二天:
    綠色山莊 --> 仙山 --> 勝興車站 (午餐)--> 龍騰斷橋 -->鯉魚潭水庫 --> 3點多到台中家

在南庄老街附近的旅遊服務處,有賣旅遊地圖(1份20元)
    裡面有很多景點、店家,寫得很詳細,有需要的人可以去買。

苗栗山上,沿途如eric1810兄說的,有很多櫻花,不過這時去,有些都謝了就是。
    還有很多是白色花,應該是梅花吧(我也不大懂)...

第一天下高速公路,往獅頭山路上迷路了一下,不小心就開到獅尾去了,
    所以是從獅尾往獅頭爬,爬到 望月亭 就折回了,爬得很慢,總共約花3小時。

而午餐是在南庄老街上,隨便找間小吃店,吃吃客家板條,
    還蠻好吃的,小鹹一點而已。

古早味擂茶,是liaopp兄介紹的網站看到的。
    一鍋350元,4人喝有點多,可以5-6人一起喝,
    麻糬一盤蠻多的,50元,也不錯吃。

向天湖不算順路,但是既然是景點,所以就繞去看看。
    網路上有人說向天湖沒什麼,不建議去。
    不過我覺得可以去看看啦,四周的風景也蠻漂亮的。

晚上本來要住八卦力度假村的,但是到了實地,父親覺得附近有養鹿,
    氣味不好,所以就沒住了。
    第2間去山芙蓉,換成母親覺得那有點吵,又沒住。
    第三間去綠色山莊,才住了下來。
    晚餐也是在綠色山莊解決,
    5菜1湯(包括清蒸鱒魚)=nt.1010
    全家都覺得好吃,便不便宜就看個人囉。

不知道eric1810兄所說的綠色山莊1期2期怎麼分?
    我們住的是螢谷區4張單人床的(因為有自己的床比較舒服),
    木屋,不過不是獨棟的,2800元(非假日3500*0.8),比較貴。
    另外也有獨棟小木屋的房間,2張雙人床,1600(非假日2000*0.8)
    還有烤肉區、露營區..等。
    網路上找得到資料,就不打廣告了。

第2天的行程,算是完全沒有規劃,

先去仙山走走,想說看看有沒有仙水,
    算是走走階梯,陪陪家人散步。

第2站臨時想去勝興車站,又開了快一小時才到。
    先看看車站、鐵路,再逛逛附近的小商圈,順便吃午餐。

再來去的龍騰斷橋,鯉魚潭水庫都只是去拍個照而已。

龍騰斷橋那邊,如果只是想照個相就走,就不要停停車場了,要收錢的。
    我們本來不知道,才停好,收錢的就來了,
    所以沒下車,在車上草草照張相就走了。

雖然路邊立了很多禁止停車的告示,我們還是停在路邊拍照。(違法!不鼓勵喔!)
    不過還是停車場 取景的的角度最好。

鯉魚潭水庫也是停五分鐘就走了,山上實在太冷,
    尤其這幾天又是超級冷!

總結:
    不知道是山路太曲還是早上太早起(我是夜貓)
    這是我10年來(10年前的事忘了)第1次暈車,
    雖然只是小不舒服,不過真的要提醒會暈車的人,要吃暈車藥。

還有,這幾天實在太冷了!!

如果你有毅力看到這,感謝你!
    以上就是我的苗栗2日遊,有興趣的參考看看。
    有空在PO照片吧....最近要開始工作了。

祝大家新年快樂!
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

慵懶

獅頭山導覽圖

[ Last edited by zgenius on 2004-1-27 at 22:18 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

慵懶

古早味擂茶

[ Last edited by zgenius on 2004-1-27 at 22:40 ]

本帖子中包含更多資源

回復

慵懶

向天湖

[ Last edited by zgenius on 2004-1-27 at 22:48 ]

本帖子中包含更多資源

回復

慵懶

隨處可見的櫻花

本帖子中包含更多資源

回復

慵懶

綠色山莊

本帖子中包含更多資源

回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by zgenius at 2004/1/27 22:45:
    隨處可見的櫻花

這個時候的櫻花應該是才剛開始要開而已,
    所以還開的稀稀疏疏的,
    大約再15 ~30天才是盛開期喔.

所以喜歡櫻花的人還有機會喔.
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by zgenius at 2004/1/27 20:17:
    終於去苗栗回來了,跟大家報告一下行程,也讓想去的人可以參考一下。

第一天:
    台中 --> 中山高 --> 頭份下高速公路 --> 獅頭山爬山 --> 南庄吃午餐 --> 古早味擂茶 --> 向天湖 --> 綠色山莊住宿

下次別忘了要進去鹿場喔.  
    我上次去的時候在那邊吃了盤現炒高冷蔬菜,讚啦!!!
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by zgenius at 2004/1/27 20:17:
    不知道eric1810兄所說的綠色山莊1期2期怎麼分?
    我們住的是螢谷區4張單人床的(因為有自己的床比較舒服),
    木屋,不過不是獨棟的,2800元(非假日3500*0.8),比較貴。
    另外也有獨棟小木屋的房間,2張雙人床,1600(非假日2000*0.8)
    還有烤肉區、露營區..等。

2期的就是在進了1期後,過了小溪再往很陡的斜坡爬上去.
    不過好像已經變成不同老闆了.

2期的應該都是獨棟的,所以您應該是住一期的木屋.

我第一次去是住一期最裡面的魚池旁的獨棟小木屋,
    屋外是桃花林,早上起來空氣非常好,感覺很棒.

對了請問您一下,整排的木屋的隔音好嗎?
    會不會兩邊房間的聲音都聽的到??
    回復

慵懶

Originally posted by eric1810 at 2004-1-27 11:49 PM:

2期的就是在進了1期後,過了小溪再往很陡的斜坡爬上去.
    不過好像已經變成不同老闆了.

2期的應該都是獨棟的,所以您應該是住一期的木屋.

我第一次去是住一期最裡面的魚池旁的獨棟小木屋,
    屋外是桃花林,早上起來空氣非常好,感覺很棒.

對了請問您一下,整排的木屋的隔音好嗎?
    會不會兩邊房間的聲音都聽的到??

我們住的是一樓最旁邊間,
    所以一邊沒房間,而另一邊剛好沒住人。

而整排的小木屋是2層樓的,所以上面有住人,
    又剛好上面住的是團體,理論上應該會吵(本來很擔心腳步聲會很吵)
    不過我是聽不出來有聲音,
    所以隔音算是不錯吧。
    回復

慵懶

Originally posted by eric1810 at 2004-1-27 11:24 PM:

這個時候的櫻花應該是才剛開始要開而已,
    所以還開的稀稀疏疏的,
    大約再15 ~30天才是盛開期喔.

所以喜歡櫻花的人還有機會喔.

原來是才剛要開阿~
    我以為是謝了...

果然我太少關心大自然了...
    回復