PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2602|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請教show map 語音提示功能

reytam 該用戶已被刪除
請教各位大大:

小弟在使用show map時無法聽到語音提示的聲音,
不知道是哪裡發生問題,可否請了解此原因的大大指點一下,
show map在未升級時已有此問題,經升級更新成1.2.0版後依然無語音,
以下為軟硬體之設定及配備狀況

1. SHOW MAP 1.2.0版
2. GPS為長天GR-211
3. PDA為 CLIE PEG-TJ35

4. PDA的系統設定聲音皆為開啟,且喇叭使用正常會發出聲響及音樂
5. SHOW MAP使用時聲音亦確定為開啟
6. 使用reset後無法解決
7. 路口提示功能開啟或關閉亦然
8. 更新之檔案確定為CLIE的  NGVV_RSCClie.prc及ShowMap Navi.prc

謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請教show map 語音提示功能

事實上,我也是遇到同樣的狀況…
不過我的硬體是UX50日文機,使用holux GR-230,軟體不論有要升級過都一樣
語音同樣不會有效…
之前我也已經在這反應過多次,不過好像問題非常麻煩,目前好像沒解決的方法
好像是軟體天生就有的bug,因為我就算hard rest,什麼軟體都沒灌,一樣也是不能用
本來期待1.2.0會解決這樣的問題,不過好像沒修正這個部分…
只好期待,遙遠的未來能夠改進…
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by reytam at 2004-1-28 08:02 PM:
請教各位大大:

小弟在使用show map時無法聽到語音提示的聲音,
不知道是哪裡發生問題,可否請了解此原因的大大指點一下,
show map在未升級時已有此問題,經升級更新成1.2.0版後依然無語音,
以下為軟硬體之設定及配備狀況

1. SHOW MAP 1.2.0版
2. GPS為長天GR-211
3. PDA為 CLIE PEG-TJ35

4. PDA的系統設定聲音皆為開啟,且喇叭使用正常會發出聲響及音樂
5. SHOW MAP使用時聲音亦確定為開啟
6. 使用reset後無法解決
7. 路口提示功能開啟或關閉亦然
8. 更新之檔案確定為CLIE的  NGVV_RSCClie.prc及ShowMap Navi.prc

謝謝!

這個問題似乎是SONY新推出使用新款CPU所造成的.我們會在近期內一併解決.抱歉.
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by didream at 2004-1-28 11:19 PM:
事實上,我也是遇到同樣的狀況…
不過我的硬體是UX50日文機,使用holux GR-230,軟體不論有要升級過都一樣
語音同樣不會有效…
之前我也已經在這反應過多次,不過好像問題非常麻煩,目前好像沒解決的方法
好像是軟體天生就有的bug,因為我就算hard rest,什麼軟體都沒灌,一樣也是不能用
本來期待1.2.0會解決這樣的問題,不過好像沒修正這個部分…
只好期待,遙遠的未來能夠改進…

這個問題似乎是SONY新推出使用新款CPU所造成的.我們會在近期內一併解決.抱歉.講實在話,不是我們不修正,實在是我手邊沒有UX-50.唉,沒辦法,真羨慕你們啊!我也希望趕快拿到這些新款的機器測試.
回復

reytam 該用戶已被刪除

Originally posted by kenwc at 2004-1-30 04:51 PM:

這個問題似乎是SONY新推出使用新款CPU所造成的.我們會在近期內一併解決.抱歉.講實在話,不是我們不修正,實在是我手邊沒有UX-50.唉,沒辦法,真羨慕你們啊!我也希望趕快拿到這些新款的機器測試.

確定是軟體支援的問題那我就放心多了,期待真的能在近期內解決喔|),當初購買PDA時,廠家建議使用PEG-TJ35是因為此機型支援語音(PEG-TJ25是啞巴機) ,所以才購買,但使用show map後發現沒有聲音,著實令人失望不少,尤其當初是爲了GPS才購買,但近期一直看見show map的進步,實在是令使用者稱讚的,希望你們能再接再勵,解決這些Bug吧,畢竟應該有許多人也是因為GPS才使用PDA吧?加油!
回復