PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1650|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助]我需要律師朋友的幫助...

該用戶從未簽到

大致上事情的經過如我另一篇文章所言:
http://www.543club.net/viewtopic.php?t=3089
喇賽主題: 職場生波,目前真的心情很受傷..

我是個仍在念碩士班的牙醫師.
我不曾在外面工作過,也不曾加入牙醫師公會.

但,母親大人要退休了,姊姊們也要出嫁了.
突然覺得經濟壓力出來了.

所以,我開始去外面的診所兼差.
開始,診所醫生(也就是我學姊)並不要求我執照要放在她那.
可是,時間久了,我看的病人量也多了,她覺得如果我沒加入公會,她的健保額度會被我吃掉一部份,不如我也加入公會,這樣就能多個健保申報的額度出來.

於是,我就加入公會了.
但是,由於個人經濟問題,我一直沒買車.所以,我要到公會去,非常的麻煩.(我後來驗證了,的確,如果我騎車去,大概要一個鐘頭)
因為很麻煩,所以我選擇通訊報名.

沒想到,亂中有錯.竟然沒有半個人告訴我,加入公會後還要去衛生局辦理執業登錄,之後才能報健保.

於是,我就nonsense的作了一個月的白痴醫生.

由於我的疏忽,不知道要去辦理執業登錄,所以健保費用被扣住了.
我不知道要如何才能領到這筆錢.
但是,學姊說,如果錢下不來,或被罰款,將來可能要我賠.

我的天啊,我一個月part-time,也不過賺了那一點點錢,還不到一般全職醫師的十分之一.工作個沒多久,突然又要告訴我,上個月發的薪水可能要收回去賠老闆?!

這種感覺不是很好,也讓我對她很失望.
想不到真實的工作環境,竟然是如此的現實,大家計較的非常清楚.
這樣的工作環境,可能無法讓我有太多愉快的心情.

我不知道該怎麼辦.
真的蠻想把錢賠給她,然後我就離職去別的地方工作算了.

雖然再找一份工作並不難,但我的心情真的是蠻受傷的.
唉,目前仍不知道作何打算.
是離職呢,還是繼續很受傷的待下去?!

我寫了陳情書去給衛生局,健保局.
結果,衛生局方面,陳情書又落到同一個和我發生爭執的辦事員手裡,我想,大概希望渺茫了...   

我想,我可能需要律師朋友的諮詢.
不過,大家看我這樣子,也知道請不起律師了.
不曉得各位是否有認識的,可以幫忙詢問一下,是否有解套的方法..   
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Re: [求助]我需要律師朋友的幫助...

去東北方向仁愛之島的咖啡店找阿尼祭師吧,他對於轉職或升等級的比較拿手,要多去幾次才能觸發事件遇到他。
或直接與咖啡女侍要求連絡他的方式。
注意!!在PIL城鎮的等級越高越好找到阿尼祭師,如果等級太低就組一個等級高的隊友。
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-2-4 06:44 PM:
    去東北方向仁愛之島的咖啡店找阿尼祭師吧,他對於轉職或升等級的比較拿手,要多去幾次才能觸發事件遇到他。
    或直接與咖啡女侍要求連絡他的方式。
    注意!!在PIL城鎮的等級越高越好找到阿尼祭師,如果等級太低就組一個等級高的隊友。

或是直接找小 P 掌櫃代為找尋阿尼祭師, 只是小 P 掌櫃出現的地方通常雲霧飄渺, 並帶有種種迷人的香氣, 聞香下馬通常可以找到他... 8D
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的關心.
    如今已撥雲見日,有驚無險.

不過,我去意已決,離職已經不可免了.

也好,我得到教訓,吝嗇的老闆也得到教訓.
    希望下一個到她那工作的醫生,別再那麼倒楣了..   
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復