PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2904|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於洗衣機~

羊毛大亨

該用戶從未簽到

最近看媽媽在外工作辛苦, 回家還得洗堆成山的衣服覺得太辛苦了 ...
想說幫家裡換一台洗衣機, 聽過朋友講說滾筒式的比較好, 搜尋了相關文章

有這一篇
http://forum.palmislife.com/view ... =%AC%7E%A6%E7%BE%F7
真的是可憐的小孩, 無人回應說~

想來做點功課, 上 google 找到的都是廣告, 想說先發起這篇討論,
周末有空再來去賣場做功課~

嗯~ 如果預算不限的情況下, 家用洗衣機有哪些好選擇呢?

有聽說 最好的品牌是 ASKO
http://www.asko.com.tw/
不過價錢也不低~

[ Last edited by Dragoon on 2004-2-5 at 16:47 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [求助] 關於洗衣機~

Originally posted by Dragoon at 2004-2-5 04:46 PM:
(前面恕刪)

不過價錢也不低~
[ Last edited by Dragoon on 2004-2-5 at 16:47 ]

預算不限,那能選擇的太多了…
最好能有一些想法,先過濾掉一些機種或廠牌。

滾筒式的洗衣機… 抱歉沒用過。 B)
我還是用傳統直立式的洗衣機…
滾筒式的洗衣機好處是什麼?

我自己一個人住,用的是 Toshiba 的洗衣機。
型號忘了,只知道是11kg的。

我選 Toshiba 這台的原因是安靜、操作簡單、價格合理(約11000)。
而且當時是少數 Made in Japan 的系列… (現在 M.I.J. 更難了?)

我對韓國家電比較沒信心,因為朋友中用過的人評價不太高…
所以韓系的洗衣機…自己小心購買。

建議買11kg 左右的,能洗個人衣服,也能洗被單,
比較適合家用時的多功能目的。

買容量太小的不好洗大衣物或被單。

[ Last edited by bartslin on 2004-2-5 at 17:26 ]
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

目前看上的是類似這一種的~
http://www.asko.com.tw/ASKO/bran ... &productID=3327

不過印象中去賣場看到的 ASKO 其實有蠻多款的, 這邊只有一款~

米國網站有三款:
http://www.askousa.com/laundry/index.html

[ Last edited by Dragoon on 2004-2-5 at 17:19 ]
回復

該用戶從未簽到

容量我覺得還好,簡單易用,造型佳 @@
最好連平常都要手洗小心呵護的衣服都夠處理的乾乾淨淨,如果再加上什麼O3殺菌的就更好啦.

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

該用戶從未簽到

最近我老姊買了一台洗衣機...惠而普的...她說不錯用
美式的(也是美國製)...洗得乾淨又不會晃不會吵...
好像1萬8左右...
重點是...很耐用...
因為她說前一台也是同系列的...用了十餘年了...因為鏽蝕才換掉....:o

[ Last edited by britt on 2004-2-5 at 17:35 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by britt at 2004-2-5 05:28 PM:
最近我老姊買了一台洗衣機...惠而普的...她說不錯用
美式的(也是美國製)...洗得乾淨又不會晃不會吵...
好像1萬8左右...
重點是...很耐用...
因為她說前一台也是同系列的...用了十餘年了...因為鏽蝕才換掉....:o

[ Last edited by britt on 2004-2-5 at 17:35 ]

這是真的.
家裡面也是用這個牌子,超有凍頭

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

嗯~ 謝謝~
這週末找老媽一起去逛逛~
回復

該用戶從未簽到

我也推薦滾筒的
洗的乾淨又省水也很安靜
洗的時候它水其實只有半桶
轉起來就重複把衣服帶出水面再壓回去
有點像水車醬轉
也像手洗一樣不會攪成一團
脫水時由於滾筒兩邊都有支撐(軸承??)
不會像直立醬震動很大
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

當時我也差點買了滾桶的.
後來忘了是什麼原因買了霧重力洗淨的XX牌

交流一下小弟買東西的技巧

我都是去那種有很多不同廠SALES的賣場/百貨去逛..
要先讓他們"感受"到我是要來買東西的.
然後一家一家去看去問.然後請B廠舉出跟A廠不同的地方
如..
洗/烘多功能一體的好壞?
可熱水洗衣的好壞?
直立/滾桶 的差異?
是否有衣槽烘乾的功能?
新舊式馬達的差別?

這些問題你可以帶去問廠商看看~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-2-5 04:46 PM:
最近看媽媽在外工作辛苦, 回家還得洗堆成山的衣服覺得太辛苦了 ...
想說幫家裡換一台洗衣機, 聽過朋友講說滾筒式的比較好, 搜尋了相關文章

有這一篇
http://forum.palmislife.com/view ... =%AC%7E%A6%E7%BE%F7
真的是可憐的小孩, 無人回應說~

想來做點功課, 上 google 找到的都是廣告, 想說先發起這篇討論,
周末有空再來去賣場做功課~

不過價錢也不低~

我家應該是用這台。
(家在台中,現在在北部念書,所以無法確認,但型狀是一樣的)
家裡該買了這台洗衣機時,老是聽到家人說洗衣機多好洗,多乾淨。
結果,有一次回家,我媽說他收到水費了,很明顯的少了,因家裡只有兩個人,所以很明顯可以知道。

原本也想說應該是普通貨色,有一次回家洗了牛仔褲後就改觀了,真的洗得很乾淨。而家裡因是工廠,所以髒衣物很多,以前洗不掉會氾黃,後來買了新的洗衣機,竟洗得掉。

不過,在洗的時後會有像飛機起飛的高頻聲音(家人的描述,我是覺得比較像光碟機起動的聲音),不會很吵,只是覺得很新奇。
http://www.24m.org/
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by 24m at 2004-2-5 07:56 PM:

我家應該是用這台。
(家在台中,現在在北部念書,所以無法確認,但型狀是一樣的)
家裡該買了這台洗衣機時,老是聽到家人說洗衣機多好洗,多乾淨。
結果,有一次回家,我媽說他收到水費了,很明顯的少了,因家裡只有兩個人,所以很明顯可以知道。

原本也想說應該是普通貨色,有一次回家洗了牛仔褲後就改觀了,真的洗得很乾淨。而家裡因是工廠,所以髒衣物很多,以前洗不掉會氾黃,後來買了新的洗衣機,竟洗得掉。

不過,在洗的時後會有像飛機起飛的高頻聲音(家人的描述,我是覺得比較像光碟機起動的聲音),不會很吵,只是覺得很新奇。

聽你這樣說真的是掛保證了!!
那個聲音我聽過幾次, 朋友家有一台~
(不過上班族的衣物說要弄得多髒真的有限,所以朋友沒跟我強調真的可以洗的很乾淨~ )

Good~ 做為強力參考~
謝謝!!
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by 流浪漢子 at 2004-2-5 07:30 PM:
當時我也差點買了滾桶的.
後來忘了是什麼原因買了霧重力洗淨的XX牌

交流一下小弟買東西的技巧

我都是去那種有很多不同廠SALES的賣場/百貨去逛..
要先讓他們"感受"到我是要來買東西的.
然後一家一家去看去問.然後請B廠舉出跟A廠不同的地方
如..
洗/烘多功能一體的好壞?
可熱水洗衣的好壞?
直立/滾桶 的差異?
是否有衣槽烘乾的功能?
新舊式馬達的差別?

這些問題你可以帶去問廠商看看~

謝謝!!
記錄下來了, 接下來跟老媽切時間~

看到一個說明, 滾筒式的洗衣機 衣物耗損是一般洗衣機的 1/30 ~

[ Last edited by Dragoon on 2004-2-5 at 21:22 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-2-5 09:16 PM:

聽你這樣說真的是掛保證了!!
那個聲音我聽過幾次, 朋友家有一台~
(不過上班族的衣物說要弄得多髒真的有限,所以朋友沒跟我強調真的可以洗的很乾淨~ )

Good~ 做為強力參考~
謝謝!!

剛打電話回家,順便問了一下,是這一牌沒有錯。型號就不知道了,太冷了不敢請他們跑去陽台看。

電話是老爸接到,衣服不是他洗的,但他卻讚譽有加,說他的工作服的汗酸味都不見了。(以前在家分衣服都是以有沒汗酸味,來區分我跟我爸跟我的)。老爸是跟他在百貨公司看的,一直叮嚀要多逛幾間。

我爸說要注意電源是 220v ,所以要注意一下,我媽說歐元漲了,他買四萬多,現在就不知道了,不過,他說省下的水費很快就賺回來了(可見省不少)。

喔,我娘還說一句,媽媽節時買,會便宜很多。
所以如果你買了,記得要po一下多少錢,下次回家一定會被我娘問。

---
看到你的名片檔才想到,要買情人節禮物了~~ 哈~~
http://www.24m.org/
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

今天隨便逛了兩家~

將近五萬~ 目前有一家給了 47900 的報價 ... 還誇口說最低了~
型號是 W6221 嘍~

真的是好貴啊~~
回復

該用戶從未簽到

剛剛看到這個
有住基隆的朋友可以看看
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=25311&fpage=1
我猜還可以講一點點架
應該很划算
要不是住台中我會買它喔
雖然有點在意洗脫烘一體的
但這個價超便宜的勒

今天本來去燦坤看阿輝說的電視盒
結果反倒買了一台烘衣機(PANASONIC 3999)
http://www.epanasonic.com.tw/epa ... .cgi?pn=PAN_NH_509B
連日陰雨真是下的很煩啊

[ Last edited by joe1073 on 2004-2-9 at 01:04 ]
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

說一下小弟家的玩法給你參考一下~
因為坪數小 所以我們買了一台洗衣機跟一台除濕機
這樣的運用是因為小弟住在一樓.怕濕氣重.
所以除濕機可以除濕之外還可以把衣服用乾~
不過我們大都只用來幫衣服烘乾而以~給你做個參考~

如果你有親戚在做水電或電器的 請他幫你進貨..
價差很大哦~

內湖的B&Q也有賣 你可以去看看比比價~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復