PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2084|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[交流] 我剛剛也接到國際詐騙集團的電話了~

該用戶從未簽到

我剛剛也接到國際詐騙集團的電話了, 剛剛12:30左右, 正準備要去吃飯; 桌上電話響了, 我就
在想是哪個白目這時候打電話來, 結果一聽是個老外, 講的雖然是英文, 但是東南亞腔調極重;
大體而言, 就說她是某公司專業的股票經紀人, 說有家加拿大叫Amigula(我還阿魯巴勒~),
現在現值美金五元, 一個多月後會漲到30-40元...

我本來是想掛她電話, 想一下, 反正我對這種東南亞腔聽力滿弱的, 不妨跟她練習一下會話,
下次印度人或泰國人來問PDA的事我就不會那麼辛苦了, 扯了20來分, 剛好GF打手機進來, 我就
趁機說我無法再聊, 下次聯絡,她的資料我會好好參考的.

事後又去總機問了一下, 她說老外是打來要找Matika Wang 啊~  , 不知什麼時候我的名字被賣了,
昨天還有個自稱是APEC的人, 說在某某推荐名單找到我的名字跟電話, 要跟我做大生意~

果然詐騙集團現在都國際化了, 不過練練英文也算不錯啦~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: [交流] 我剛剛也接到國際詐騙集團的電話了~

Originally posted by matika at 2004-2-13 01:02 PM:

我本來是想掛她電話, 想一下, 反正我對這種東南亞腔聽力滿弱的, 不妨跟她練習一下會話,下次印度人或泰國人來問PDA的事我就不會那麼辛苦了,
....................
果然詐騙集團現在都國際化了, 不過練練英文也算不錯啦~~

小弟英文很差
聽久了會被傳染怪怪的腔
之前有跟日本人住過兩個月
那一陣子都講標準的日腔英文
其他同學都很受不了
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我運氣就沒那麼好, 都是接到本地的詐騙電話...

昨天有接到一個怪電話,
    說是"中央健保局"有發一份公文給我, 但是不知原因的被退件,
    要我打另一支電話去確認。

真是老套了, 不過我在上班, 沒空理他,
    不過他能知道我的名字和電話, 看來這個用了五六年的電話號碼,
    不曉得被賣了多少次...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我運氣也沒有那麼好~
    都是健保局給醫師他們我辦公室的電話~
    讓他們直接打過來罵人的!>_<
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-2-13 01:46 PM:

小弟英文很差
    聽久了會被傳染怪怪的腔
    之前有跟日本人住過兩個月
    那一陣子都講標準的日腔英文
    其他同學都很受不了

您是屬於聽力型的英語學習者,多朝這方面練習,一定可以單點突破的,進而點線面。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-2-13 14:17:
    我運氣就沒那麼好, 都是接到本地的詐騙電話...

昨天有接到一個怪電話,
    說是"中央健保局"有發一份公文給我, 但是不知原因的被退件,
    要我打另一支電話去確認。

真是老套了, 不過我在上班, 沒空理他,
    不過他能知道我的名字和電話, 看來這個用了五六年的電話號碼,
    不曉得被賣了多少次...

老媽這個月也接到2次了
    第一次不曉得,第2次就開始反問
    你是哪個單位的?貴單位的電話多少?
    最後對方匆匆忙忙的掛了電話....
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

接過多次詐騙電話(前幾天又是一通),
    看到 matika 寫的,才想起兩三年前也接過類似的電話;

目前仍不知道是否為詐騙集團,因為聽起來是從美國打來的,
    不過是個老印,留的電話是美國的號碼,還有 call free 800 電話,
    也不曉得從哪裡來的資料,除了電話外,還有我的 e-mail,
    是告訴我如何投資,還在電話中(來電前還寄了 e-mail)
    要我到他們公司的網頁參觀,說什麼投資報酬率多高多高;

現在邊寫邊回想起來,還真像是詐騙電話。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復