PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3610|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助] TT3 + NOKIA7650藍芽傳簡訊變亂碼~

該用戶從未簽到

用TT3兩個月了…一直沒有用藍芽的功能
因為沒有具藍芽功能的手機…

昨天,我弟把N 7650 給了我…
我開始一一測試藍芽的功能:
連線很快速
用小3撥電話也很方便
可是…

我使用內建的SMS簡訊軟體,透過藍芽啟動7650發簡訊~
速度是很快…可是別人的手機收到是卻是亂碼…包括MOTO的…
還有MITAC的…怎麼會這樣?有人有這個問題嗎?

唉…我情人節傳的簡訊,原本是要給我GF一個驚喜…
沒想到,收到的竟然是亂碼…一番心意付諸流水了!

(對了,在選擇電話連線的時候,我選的是NOKIA -> 3650 ,因為內建的沒有7650可以選…可是小3也找到7650了啊,使用都很正常…除了簡訊,是這個問題嗎?可是據我所知,3650的軟體、系統,介面,和7650根本就是沒什麼差別啊!)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] TT3 + NOKIA7650藍芽傳簡訊變亂碼~

內建的 SMS 本來就 不支援中文
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] TT3 + NOKIA7650藍芽傳簡訊變亂碼~

原來如此…不想說的話,我想破頭也想不出來…呵呵!
    謝謝了!
    xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!
    回復

該用戶從未簽到

突然想到,是不是有其他的軟體可以支援中文簡訊啊?
    或者是說,根本tt3就不能發中文簡訊?
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

MobileSMS
    參考連結
    http://mobilesms.elecity.net/
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=11093&fpage=1

[ Last edited by gcvincent on 2004-2-15 at 16:38 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by eltonstar at 2004-2-15 02:15 AM:
    突然想到,是不是有其他的軟體可以支援中文簡訊啊?
    或者是說,根本tt3就不能發中文簡訊?

MobileSMS

Palm 上內建的 SMS 到現在也都還沒有支援過中文 (幫括 CLIE)
    應該說是目前的中文系統都是走 BIG5 的緣故

也不是說 SMS 不支援中文
    只是中文規格不同而已

MobileSMS 有支援 (針對中文有轉換)
    不過簡訊部份 7650 好像不太標準? 我還沒試成功,不過你可以試試看
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

在 X-PRO P168 上
    可以使用中文簡訊 (廢話,不然它賣得出去嗎?)
    但是,不只是繁體中文
    也有一些簡體中文也可以在繁體中文環境中呈現
    而且試過,傳送無誤
    回復

該用戶從未簽到

7650用MOBILESMS應該是讀不到簡訊的
    好像是什麼記憶體格式特殊吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賴 at 2004-2-22 04:01 PM:
    7650用MOBILESMS應該是讀不到簡訊的
    好像是什麼記憶體格式特殊吧

有講等於沒講
    第一句,應該
    第二句,好像

你確定的是第一句還是第二句?
    回復