PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3709|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問好一點的觸控筆那裡買?

該用戶從未簽到

各位,請問一下..
我想要買一隻好一點的觸控筆。
網路和網站上查了一下,蠻喜歡pilot的筆。
(http://www.pentopia.com/chameleon.htm)
但是很嚴重的,pilot上面所附的網站 都不提供到台灣郵購,另外,amazon上面又看不到喜歡的(不過,我想amazon應該也不會賣到台灣)。
所以請問大家,你們用過,好一點的觸控筆那裡買呢?
實體店鋪或是網路郵購都可以,謝謝囉..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問好一點的觸控筆那裡買?

先講一下你的機種吧?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我曾經跟 Amazon 書店買過書,直接寄到我家來,
所以沒問題的。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我是Palm TT3,但我查了一下,TT3沒有替代用的觸控筆。
我單純只是想買一隻多用途筆,隨身攜帶用。
其實是因為我把TT3附的筆弄丟了,可是新的原廠筆,目前又很難買,想說乾脆順便買一隻多用途筆。

至於跟amazon買書,那是沒問題的,但是買電子產品就不行。
我曾經要買一個裝notebook用的袋子,就已經不行了(只要跟電腦扯的上關係的,都不行)。
回復

該用戶從未簽到

嗯,我剛剛才聽 Tako 講,硬體方面都不行,不好意思。
對了,還有 H 的也不行喔!

--
呃,我並沒有覺得遺憾或是怎樣啦....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我有,可是不能賣你啦

哈哈,因為太好用的關係就留了兩支TT觸控筆下來
--
話說回來ANDY兄好像有買過單買的,似乎一支200台票的樣子
不小心進了一隻G
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

T3 有多用筆喔..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-17 04:05 AM:
    T3 有多用筆喔..

安瑟數位有賣 nt199

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

這枝筆的缺點就是筆蓋不能反扣回style端...
    每次用鋼珠筆端寫字時 都得好好留意筆蓋.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2004-2-17 07:05:
    這枝筆的缺點就是筆蓋不能反扣回style端...
    每次用鋼珠筆端寫字時 都得好好留意筆蓋.

yes, 還有就是太輕, 握感不如原廠的好.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

感覺上TT系列原廠觸控筆的手感真是一流
    目前為止在這種可以收入機身的筆裡面沒用過更好的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

後來找了好久。
    首先買了在果子狸的 pilot pentopia。這枝觸控筆真的很棒,比我用過外面所有的四用筆都好。最大的不同在鋼珠筆的部分,一般市面上都是用那種小鋼管鋼珠筆(我不會形容,但是就是鋼珠筆常用的的筆心),我覺得很難寫。
    但是這隻pilot pentopia 用的是pilot 的塑膠管筆心,就是一般文具店賣的那種鋼珠筆(最近很紅的如 三菱、pilot等),這種筆心寫起來比較滑,順手。

然後,又看到一個外國網站賣的觸控筆(https://www.pdapanache.com/products.asp?PID=PTT1),記得在PIL上面,看過幾個人用過,很顯眼的一隻可以取代放在pda上的觸控筆。剛好又可以寄到台灣(這真好,很多地方都是只能看,不能買)。訂了兩隻,等收到後,再詳細的介紹給大家。
    回復

該用戶從未簽到

www.styluscentral.com 有更多選擇, 也可寄臺灣 ~
    回復

該用戶從未簽到

我到pdapanache 上面訂的觸控筆在經過7天後,寄到了。
    對於這支可以取代原廠的筆,我覺得很滿意。
    在TT3上面,總共用過三種觸控筆,原廠筆,安瑟賣的副廠觸控筆(阿輝所提的),還有pdapanache 賣的觸控筆。
    pdapanache的筆優點如下:
    整枝筆的手感很好,握起來有點重,我喜歡這種感覺。整枝筆分成兩段,下面的部分可以穩穩的卡在pda內部,上部的部分,滑滑的,摳一下,就跑出來,這樣的設計,是為了方便讓使用者把整枝筆從pda內部拿出來 (相對於原廠的作法,原廠就是把筆頭壓一下,會自動彈出來)。

以下是個人主觀的比較:
    1. 長度 (pdapanache> 副廠 > 原廠)
    2. 重量 (pdapanache=原廠>副廠)
    3. 手握舒適感 (pdapanache> 原廠 >副廠)
    4. 抽出來的感覺 (原廠>pdapanache>副廠)
    5. 價位,由便宜到貴(副廠>原廠>pdapanache)

照片,我稍後再補..
    回復

該用戶從未簽到

不知道各位前輩推不推薦sony的原廠4用筆呢?
    因為小弟之後會入手一台TH55 加上本身的手較大
    所以我覺得原本的筆太過細 應該是不適合我的
    (這是我使用過學長nx73後的感想)
    回復

該用戶從未簽到

推薦WACOM intuos2 GripPen
    筆尖有點彈性, 寫起來很舒服
    握感也很好
    回復

該用戶從未簽到

我用CROSS 的 MATRIX 筆
    他有四的功能其中一個就是處控筆
    頗好用
    回復

該用戶從未簽到

今天剛買palm原廠的四用筆
    跟一般不太一樣的是它的四用是觸控筆、鋼珠筆、pointer、跟手電筒
    這樣子可以用一隻筆作報告
    寫起來覺得還不錯,只是筆尾略長略重點,應該習慣就好了
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復