PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: Jonry
打印 上一主題 下一主題

[分享] Hitachi 4G MicroDrive [圖多!!]

該用戶從未簽到

Re: [分享] Hitachi 4G MicroDrive [圖多!!]

Originally posted by cheanpen at 2004-2-27 13:19:
如果我是Hitachi老闆,我想,我會把四顆螺絲故意換成厚一點的.故意把包覆的殼換成厚一點的.

這樣沒有很複雜.大概也沒幾個人趕自己去磨螺絲,拆外殼的吧??

但,我不是老闆.所以我不需要替老闆傷腦筋..|)|)|)

其實個人覺得, 根本不必想這麼多..
換螺絲換外殼都是額外cost. 4G MD對整個2.5"/3.5" HDD生產線根本就是九牛一毛.
出貨量也完全不能比.

MuVo 能用掉多少量的4G MD?
2.5" HDD生產量有多少?
3.5" HDD生產量有多少?

所以4G MD根本半買半送都無所謂..
反正已經不計較單一產品的毛利了, 還會花額外的功夫來防止人家拆嗎?

大家想拆? 更好!
MuVo大賣, 4G MD需求增加, Hitachi 就更有籌碼談其他產品.(Zen...etc)
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Hitachi 4G MicroDrive [圖多!!]

不知道在這邊接下去問會不會怪怪的......

若是在相同的容量下,例如說都是1G,在使用上是nandflash cf比較好還是MD cf
比較好呢?
換句話說,MD會不會因為機械結構較複雜而比較不能接受機械性的外力.....?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

YES....但是被卡車輾的時候都會壞,一般摔擊的話CF死亡率低,MD會較高些,MD死亡
要看摔落角度...BTW,現在1G的CF也很便宜,不過只打算用一年的話買MD4G也不錯
划算(前提是你很常用)
不小心進了一隻G
回復