PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4641|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

中華電信升速後,頻寬不穩!

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

今天下載東西時
    才發現速度已經不一樣了
    也就是升到所謂的2MB/128
    不過下載速度在150K~200K跳來跳去
    不知道其他升級的朋友有這樣的問題嗎?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 中華電信升速後,頻寬不穩!

這要看你去什麼站下載東西..
    看對方上傳頻寬穩不穩..
    大家都去下看看才比較能比較吧..@@

之前是去下載Mozilla 1.6
    一開始是160K..後來慢慢跑到185K左右就載完了..
    沒有掉下來過..

另外可以跑到理論值200K也夠厲害了...

[ Last edited by HALO on 2004-2-26 at 16:22 ]
    回復

開心

這是我的下載分佈圖
    大家參考一下!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

NetLimit..........好熟悉的一套軟體。第一次看過是我同學
    用他來對emule 作弊><||........
    不過,他的確是可以做到很多無法限制流量的軟體的輔助
    每一個軟體可以獨立限制流量,不錯用。
    Originally posted by nomoan01 at 2004-2-26 04:47 PM:
    這是我的下載分佈圖
    大家參考一下!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SIS123 at 2004-2-26 05:00 PM:
    理論值應該是可以到250k吧...CC
    然到中華電信是騙人的嗎?
    結果居然還是只有在200K以下這應該只能算是1.5M的速率而已吧!

ㄚ對..
    雄雄忘記...B)|)
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2924 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by SIS123 at 2004-2-26 05:00 PM:
    理論值應該是可以到250k吧...CC
    然到中華電信是騙人的嗎?
    結果居然還是只有在200K以下這應該只能算是1.5M的速率而已吧!

200k 就不錯了阿, 理論值畢竟是理論值
    還要看你是不是離機房在三公里內, 趨近三公里的很容易有不穩現象
    小弟最高紀錄有到 220k (穩定維持狀態)
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

我們家這離機房很近,所以很懷疑中華電信是不是還在實驗中,畢竟是今天才剛升上去的
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by nomoan01 at 2004-2-26 05:46 PM:
    我們家這離機房很近,所以很懷疑中華電信是不是還在實驗中,畢竟是今天才剛升上去的

我在升速之前最高速度到 160k, 升速完畢最高到 220k, 目前看來是很穩定的
    家裡離機房大約 1km 吧
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心

Originally posted by parrot at 2004-2-26 05:48 PM:

我在升速之前最高速度到 160k, 升速完畢最高到 220k, 目前看來是很穩定的
    家裡離機房大約 1km 吧

我家沒像你家那麼近吧!
    升速前:150
    升速後:150~200 忽高忽低
    回復

該用戶從未簽到

個人感覺...
    把傳輸的bit數...除以8...真的只是理論值...
    還要扣掉一些封包的額外資料...
    除以10會比較接近實際值...
    回復

開心

依我用HINET的經驗
    我是這樣算的
    以前:
    1.5x1024/8=192
    192x80%=153.6
    所以效率有八成左右

現在:
    2x1024/8=256
    256x80%=204.8
    照理說應該至少要有200k才對
    因為低了20~30k
    效率低於8成
    所以目前對於我的頻寬品質不滿意

[ Last edited by nomoan01 on 2004-2-26 at 20:00 ]
    回復

連續簽到: 2 天

我宿舍 2M/384 下載的確可以到大概 20X - 21X KB
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by nomoan01 at 2004-2-26 07:57 PM:
    依我用HINET的經驗
    我是這樣算的
    以前:
    1.5x1024/8=192
    192x80%=153.6
    所以效率有八成左右

現在:
    2x1024/8=256
    256x80%=204.8
    照理說應該至少要有200k才對
    因為低了20~30k
    效率低於8成
    所以目前對於我的頻寬品質不滿意

[ Last edited by nomoan01 on 2004-2-26 at 20:00 ]

忘記在哪邊有看到說明有些地方無法達到 2M 速度了B)
    2M 就有地方無法達到囉
    更好玩的是, 還有人在吵要 8M 或是更快的線路
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-2-26 04:42:

等光纖囉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Originally posted by parrot at 2004-2-26 08:42 PM:

忘記在哪邊有看到說明有些地方無法達到 2M 速度了B)
    2M 就有地方無法達到囉

要是我是中華電信
    我就說
    現在我們的頻寬是45M/10M
    不過效能只有1%
    呵呵
    所以換湯不換藥
    回復

該用戶從未簽到

啊,看到各位的討論讓我好心痛啊。

去年底華x有一個雙向512的促銷,價錢比我現在的512/64固八還便宜,
    我興衝衝的打電話去客服,想不到客服查了我的資料後跟我說:
    先生,你家離機房超過3km(建議標準值是3km),啊,3.8km多了0.8Km。
    如果硬要裝的話可能會發生線路不穩的狀況喔......。
    因為我有架伺服器,不能容許斷線,所以那次就擦身而過了,現在還是每個月2k多付給華x。

再來,前一陣子,華x要推MOD的時候,我也打去問了,相同的答案:
    超過3km。
    所以我也不能裝MOD。

恨啊,什麼時候才會有真正的競爭哪。
    華x吃定了裝固x的使用者死死的哩。
    我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
    www.oz.org.tw
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-26 08:49 PM:

等光纖囉。

光纖的話感覺可能蠻久遠的

我期待的是  之前所討論的HomePlug套件

實際上 日本的電力公司就是這麼玩的!  玩數據服務

架構上大同小異(跟ADSL)  都是建構一個連到ISP的網絡

只是一個透過電話的高頻帶  一個則是電力

況且台電的線路都佈好了 唯一要做的就是 到你家去裝

雖然比光纖慢蠻多的 不過至少沒有  最後一哩  的問題

就是不知道卡在哪裡  沒有這個服務

不然可能又會巴死一堆民營電信
    Racing, is life.
    Anything that happens before or after, is just waiting.
    回復

該用戶從未簽到

我更悲慘,要升級1.5都不行,他說超過距離,可是
    我隔壁的比較早申請,所以他可以申請成功,然後用
    的很爽,可是中華就是說不穩,他不肯負擔維修的狀況
    堅持不裝。
    這樣就算了,上個月隔壁蓋的新機房終於啟用了,學校
    的ADSL跟家裡電話線路都遷移過去了,我肯定,因為學校
    還因此發了公告,所以,我又興沖沖的跑去申請,但是
    還是不過,問中華他們又推說超距,新機房其實裡面沒
    友東西之類的,那學校發公文說網路線路遷移是假的嗎
    我家因為機房啟用所以斷線半天也是假的><!!

Originally posted by ccc1969 at 2004-2-26 11:26 PM:
    啊,看到各位的討論讓我好心痛啊。

去年底華x有一個雙向512的促銷,價錢比我現在的512/64固八還便宜,
    我興衝衝的打電話去客服,想不到客服查了我的資料後跟我說:
    先生,你家離機房超過3km(建議標準值是3km),啊,3.8km多了0.8Km。
    如果硬要裝的話可能會發生線路不穩的狀況喔......。
    因為我有架伺服器,不能容許斷線,所以那次就擦身而過了,現在還是每個月2k多付給華x。

再來,前一陣子,華x要推MOD的時候,我也打去問了,相同的答案:
    超過3km。
    所以我也不能裝MOD。

恨啊,什麼時候才會有真正的競爭哪。
    華x吃定了裝固x的使用者死死的哩。
    回復

該用戶從未簽到

嗯 雖然我不是中華的~
    seednet升速後 我也覺得不很穩定~
    本來是512/64 高雄資訊展時學生優惠$200月租+599電路費 1M/64
    時快↑170 ;時慢↓斷線... 平均60~70K 且是夜半 只有我一台電腦上
    (但 聽說三月底之前一樣會升到2M/128 希望會穩定一些^^)
    可是總是比以前下載數度快了~且兩百元 又是鄰居們5台電腦一起負擔~
    真是俗又大碗的了~~
    太大~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

.....目前上下載比例差距太大,合理是上傳1下傳4啦,所以就算下載提昇也快不起來。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by tonyatta at 2004-2-27 12:08 AM:

光纖的話感覺可能蠻久遠的
    我期待的是  之前所討論的HomePlug套件
    實際上 日本的電力公司就是這麼玩的!  玩數據服務
    架構上大同小異(跟ADSL)  都是建構一個連到ISP的網絡
    只是一個透過電話的高頻帶  一個則是電力
    況且台電的線路都佈好了 唯一要做的就是 到你家去裝
    雖然比光纖慢蠻多的 不過至少沒有  最後一哩  的問題
    就是不知道卡在哪裡  沒有這個服務
    不然可能又會巴死一堆民營電信

雖然台電比瓦斯公司佔優勢, 但是主要台電 Home Plug 還是卡在固網執照吧
    始作俑者當然是交通部
    其實像是費率的問題也是卡在交通部費率審查委員會
    大家都以為是不肯降價, 其實是委員會說不准扼殺民營業者
    當然追根究底, 委員會的成員都是各家業者的代表, 自然是一面倒囉 B)
    回復

開心

Originally posted by parrot at 2004-2-27 07:16 AM:

雖然台電比瓦斯公司佔優勢, 但是主要台電 Home Plug 還是卡在固網執照吧
    始作俑者當然是交通部
    當然追根究底, 委員會的成員都是各家業者的代表, 自然是一面倒囉 B)

就算真的電力公司可以這樣做
    我想中華電信的員工也會開始抗議了
    因為肥水不落外人田不是嗎?
    此外中華電信既然有收費的先例
    電力公司要是真的可以這樣做
    他難道會不收我們這些用戶的錢嗎?
    當然是不可能
    沒人會看著一塊肥肉跑掉的
    回復

該用戶從未簽到

其實就我做 IP-DSLAM 的觀點來看, 中華電信這個動作只是個小動作而已,
    現在的 DSLAM 和 ADSL MODEM 的對接速度理論上是可以到下載 8M 的, 所以
    2M 只是小 case. 不過誠如各位所了解的, 離機房的距離對速度有絕對的影響,
    但是影響倒不是是絕對線性的, 3 km 是快到極限了, 三公里內的話要到 2M
    實在是輕而易舉.
    但剛剛說的速度是機房(DSLAM)到ADSL modem的連線速度, 你如果說提到下載
    等等的速度, 影響的因素就很多了, 反正到你真正要下載的點中間的路徑都會
    影響到速度. 換句話說, 今天中華電信如果把使用者的頻寬都加大了, 那 DSLAM
    到 backbone 的頻寬也一定要加大, 要不是沒有用的.
    再換句話說, 如果你的 modem 跟你鄰居家的 modem 都是接到同一台 DSLAM,
    那麼你們這兩台間的傳輸速度絕對可以接近理論值, 因為封包在同一台
    DSLAM 就被轉掉了, 在同一台 DSLAM 內鮮少有頻寬的 issue.
    另一個觀念是, 假設有一台 DSLAM 服務 256 的客戶, 每個客戶給他 2M, 那麼
    這台 DSLAM 到 backbone 應該要有 512 M的頻寬才夠用, 理論上是, 但機房通常
    不會這樣配, 他不會配這麼多的頻寬給他, 因為他會認為不會隨時有這麼多人
    同時上線也同時全速在跑 (實際上也是如此), 所以如果你很不幸的, 恰巧你
    上網的時間是大家都在抓檔案的時間, 那你的下載率一定比較低.
    另外, 上載/下載 並沒有一定的關係, 上下載是各自有其限制, 但是極端說, 要
    配成下載比上載慢也是可以的, 只是沒意義也失去 ADSL 的精神.
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by parrot at 2004-2-27 07:16 AM:
    始作俑者當然是交通部

是啊,中華電信現在還是國營的,再怎麼算的是『官方』問題。
    中華電信要玩死其他的固網太簡單了。中華電信錢多,只要把網路通信費壓低,拿線路費來補貼。甚至說砸錢來玩,先掛的一定是民營業者。到時候要收多少錢都隨便他了。員工支持都來不及了,怎麼會抗議呢?

日本以前NTT獨大的時候,也是很貴的。可是自從yahoo BB價格破壞後,現在12M的跟我們1.5M的價錢差不多,還沒算兩地的國民所得差異勒。不知道這個甚麼時候才會在台灣發生?

[ Last edited by ychao on 2004-2-28 at 11:53 ]
    回復

開心

今天在下載東西時,速度已經穩定了,在200~208左右徘徊
    回復

該用戶從未簽到

我去年就已經升級至1.5M
    可是今天測試速度
    連線速率測試結果 :  [ 344.5 K bps ] [ 42.2 K bytes/sec ]  
    less than 512K
    why?
    回復

開心

找中華電信問吧!
    不過請問你是用什麼軟體測的呢?
    你用flashget下載速度是多少呢?
    回復

該用戶從未簽到

我覺得我們台灣人真可憐說
    上次翻到日本的雜誌
    廣告全部都是40M的ADSL說
    月費算一算 跟我們現在所謂的2.0M差不多....:o
    回復