PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: stuarttw

[討論] 有多少人敗了DVD燒錄機呀?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有多少人敗了DVD燒錄機呀?

Originally posted by cheanpen at 2004-2-29 07:53 PM:
我用"複製"的方式製造出來的片子,大同會吃.
但是呢,同樣的內容,用同樣的片子,先把內容完全拷到硬碟裡,再燒到片子裡,大同寶寶卻回答"BAD"...
害我到現在還是沒辦法自己製造DVD影片給DVD player看..
問題出在哪呢??

我是用這套軟體複製DVD進電腦,
http://www.dvddecrypter.com/
如果是DVD-9的片子,我就懶得動手壓成DVD-5的了...
另外,我燒片子,都是用Nero_55917,最陽春的版本,
片子,是挑徠德的片子,1倍或是2倍慢慢燒,
燒到現在,也只有一位跟我說她的DVD播放器挑片,

至於DV轉錄的DVD,最常用來路上課的內容或是演講,
燒了一堆,也是沒啥問題...
所以,我不知您問題出在那邊....
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ozon at 2004-2-29 09:04 PM:
Melody 是只有DVD是爛片嗎?
我用他的CDR片子已經燒了接近一百片都沒任何問題說..

我是用他們的dvdr
燒了半桶多也還沒事
dvd喔找便宜的就好啦
很多都是捨不得刪的雞肋

不過除了機器本身的成本
其實cdr一片如果700MB 7元
算算100MB 1元
而dvdr 4700MB 差不多在22~35之間
幾乎都低於100MB 1元不少

醬算會不會很奇怪呢
(敗家理由)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Melody 主要是打死也上不了 8X

有些機器連 Melody 標示速度都沒辦法燒
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

小小敗家強者

無聊

連續簽到: 1 天

DVD-9我是先用DVDDecrypter抓正版的DVD下來
    然後用InterVideo DVDCopy分成兩片
    最後用Nero燒起來

成功率99%
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ozon at 2004-2-29 09:04 PM:

Melody 是只有DVD是爛片嗎?
    我用他的CDR片子已經燒了接近一百片都沒任何問題說..

燒錄成功不代表沒問題
    放個三個月後在讀看看
    Melody CDR/DVDR 都是大爛片
    當人情片我都怕會弄壞我的燒錄機咧
    回復

該用戶從未簽到

有蠻多店家會標明某某牌的某某片其實是某某廠做的.
    基本上,我都挑除了萊德牌之外的萊德片居多..

萊德片不錯,但是萊德牌的版面設計實在太糟糕,通常只能拿60分.(什麼豹紋的啊,泡泡片啊,綠圈圈啊,藍圈圈啊..)
    但,滿分是200分.. ^_^|||

相較之下,其他牌的萊德片,即使稱不上多麼美觀大方,至少不會有"俗氣"的感覺.
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

最近是,準備轉-R陣營了....
    +R燒出來好多機器不能讀...>"<
    除非是自己備分,不然都打算用-R燒....嗯嗯~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-3-1 12:50 AM:

您有要求8X或更快或dual嗎??

如果沒有,PCDVD上有在流傳一批2300元以下的pioneer代工倒店貨,目前正在台南,台中等地倒貨中..速度好像是 -R 4X吧?!
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-3-1 12:50 AM:

這跟燒錄器或播放器有關。
    我反而覺得+R比較好,現在都用+R燒重要資料,-R只燒些不很重要的影片。

昨天開機時,系統告知一顆160G硬碟快掛了(不懂為什麼主機板會判斷那顆硬碟快掛了),現在正用+R拼命備份中...

等一下要去換硬碟、主機板、記憶體、燒錄器....大手術大失血啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-1 11:52 AM:

昨天開機時,系統告知一顆160G硬碟快掛了(不懂為什麼主機板會判斷那顆硬碟快掛了),現在正用+R拼命備份中...

好像是在BIOS中有開啟S.M.A.R.T.功能吧!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-3-1 12:54 AM:

您有要求8X或更快或dual嗎??

如果沒有,PCDVD上有在流傳一批2300元以下的pioneer代工倒店貨,目前正在台南,台中等地倒貨中..速度好像是 -R 4X吧?!

呃~ 昨天沒回到..^^||
    我..我是用亮燈牌的奇蹟401s~~
    所以.....ㄏ
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-1 11:52 AM:

這跟燒錄器或播放器有關。
    我反而覺得+R比較好,現在都用+R燒重要資料,-R只燒些不很重要的影片。

等一下要去換硬碟、主機板、記憶體、燒錄器....大手術大失血啊~~

跟燒錄機應該有關係吧...XD
    用奇蹟401s....說不會擔心是假的

+R -R.....怎說呢?
    現在只直接的體會到-R比較多機器可以讀的到.....

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-3-1 12:11 PM:
    +R -R.....怎說呢?
    現在只直接的體會到-R比較多機器可以讀的到.....

DVD-ROM好像加減沒差,主要是DVD Player。
    我用的三星DVD Player,+R相容性比較好。
    -R空片品質差異太大,有人燒給我的-R亂七八糟,
    一下子讀得到,一下子讀不到,
    或是一開始讀得到,擺幾個月就讀不到。
    用DVD-ROM讀也一樣。
    改成DVD+R就順多了。

原本打算丟掉去年買一萬三千五的Sony 500A,
    (太挑片,燒錄速度太慢)
    改用七千塊的Pioneer A07。
    沒想到現在市面上缺貨。
    那只好改用三千多塊的BenQ 800A吧..
    有點不放心BenQ品質啊...
    又不太甘願繼續買挑片的Sony 530A...
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

如果擔心+R的相容性問題
    那還是該考慮使用booktype解決
    800A的評價算是不錯了
    但我還是想再忍到更高倍的速度,起碼是+/-R 8X
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

一一a
    搞爆笑...燒了那麼多的DVD-R片..剛剛才發現是BENQ桶裝的...
    DVD-RW才是Melody的...
    但是一樣上不了8X寫啊...
    而且,弟用Nero顯示DVD燒錄機的資訊,也顯示最高支援4X寫入 =.=a
    怎麼會這樣咧?
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by Reggae at 2004-3-2 10:38 PM:
    一一a
    搞爆笑...燒了那麼多的DVD-R片..剛剛才發現是BENQ桶裝的...
    DVD-RW才是Melody的...
    但是一樣上不了8X寫啊...
    而且,弟用Nero顯示DVD燒錄機的資訊,也顯示最高支援4X寫入 =.=a
    怎麼會這樣咧?

Benq 桶裝的也上不了 8x 啊

能上的是萊得 4x / 8x 片
    Benq Mark 可上的只有隨機附的太陽誘電 OEM 片子
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

剛剛才去買了BENQ的DW800a黑色的,用便宜的Ridata燒,店家說可以上8x,剛剛燒壞了依片,希望下片會更好。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我的500ULX (升級過後也變成500A
    從來沒挑過片子的情況. 不過我大部分都用來德4X -R, 除了一些B級片燒出來DVD Player會挑以外, 到沒碰過一下可讀一下不可讀的情況.

Combo的外接實在是王道啊.... Desktop可用, TR3B也可以用

Originally posted by jehuen at 2004-3-1 12:47 PM:
    DVD-ROM好像加減沒差,主要是DVD Player。
    我用的三星DVD Player,+R相容性比較好。
    -R空片品質差異太大,有人燒給我的-R亂七八糟,
    一下子讀得到,一下子讀不到,
    或是一開始讀得到,擺幾個月就讀不到。
    用DVD-ROM讀也一樣。
    改成DVD+R就順多了。

原本打算丟掉去年買一萬三千五的Sony 500A,
    (太挑片,燒錄速度太慢)
    改用七千塊的Pioneer A07。
    沒想到現在市面上缺貨。
    那只好改用三千多塊的BenQ 800A吧..
    有點不放心BenQ品質啊...
    又不太甘願繼續買挑片的Sony 530A...
    Life is cool
    回復

該用戶從未簽到

請問一下500ULX 跟500A不是只差在外接跟內置的差別嗎?
    510ULX有可以升級的嗎?
    (會不會變530 還是我想太多)
    回復

該用戶從未簽到

我用的是NU081,非061昇級,FW昇到B364,Perfect 400+外接盒,NB的硬碟是5400轉的
    試過DVD+RW 4X,DVD+-R 4X都沒問題
    昨天用了上頭寫"VIO" (應該是V吧..)的4X +R ,衝上8X,
    我覺得到了8X時,外接盒的品質跟硬碟傳輸速率就有影響了,有時燒到某個檔案時,就看到Buffer狂掉,硬碟或許需要defrag一下了
    回復

該用戶從未簽到

電腦大修後剛回家了,把壞掉的Sony DVD-ROM換成BenQ 800A,
    本來想用Pioneer A07的,可是缺貨要等一個月才有貨。
    看在BenQ 800A實在太便宜,就先換來檔一檔好了。
    據說四月份就有Pioneer A09 的D9燒錄器發表?等看看好了...
    我猜D9一台又要一萬多,片子一張說不定要100多塊...

據說升級後的BenQ 800A燒-R比較不相容其他機器,
    等軟體裝好後來跟Sony 500A來比看看...

[ Last edited by jehuen on 2004-3-4 at 11:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-4 11:38 AM:
    電腦大修後剛回家了,把壞掉的Sony DVD-ROM換成BenQ 800A,
    本來想用Pioneer A07的,可是缺貨要等一個月才有貨。
    據說四月份就有Pioneer A09 的D9燒錄器發表?等看看好了...

[ Last edited by jehuen on 2004-3-4 at 11:40 ]

8x沒貨就繼續撐到有貨
    反正備份之路是很長久的
    目前我是打算淘汰掉P牌103直接跳8x
    撐到D9燒錄器普及(台灣廠商介入)再說

不想再搞當年103兩萬五下手的蠢事(雖然買的時候用的很爽就是)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iceeye at 2004-3-4 11:48 AM:

8x沒貨就繼續撐到有貨
    反正備份之路是很長久的
    目前我是打算淘汰掉P牌103直接跳8x
    撐到D9燒錄器普及(台灣廠商介入)再說

不想再搞當年103兩萬五下手的蠢事(雖然買的時候用的很爽就是)

當然能等就等吧~~
    因為DVD燒錄算是我目前的主要工作之一,所以連一個月都沒辦法等啊..
    不過去年買的Sony 500A一萬三千五,大部分只能兩倍燒;
    今年BenQ 800A只要三千多就買到,等於用500A價格零頭就可買到,卻可八倍燒。
    或許D9一出來還是要去追逐吧~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-4 11:38 AM:

今天總算把XP裝好了,馬上來測試這台BenQ 800A。
    悲慘的發現-R只能上2.4倍,而且無法在三星DVD Player播放。
    同樣空片用Sony 500A燒可上四倍,在三星DVD Player播放正常。
    這下心情跌到谷底,真想把這台BenQ丟到垃圾桶~~
    可見很多網友宣稱Sony燒錄機雖然很挑片,但是燒出來的片子相容性夠。

絕望之下還是測試一下+R部分,
    使用CyQ've四倍+R片子,4.2G的影片檔用BenQ 800A飆上八倍,在八分鐘就燒錄完畢。
    第一次親眼看到八倍燒的畫面,實在很感動啊(因為Sony 500A多半只能兩倍燒..),一開始燒時還會發出一點點高頻聲音,有點恐怖,好像要爆片一樣...
    八倍燒的+R影片檔可以在DVD Player播放正常。
    可見BenQ 800A在-R的部分相容性還是很有問題啊,
    或許等BenQ這個月釋出+-R都可達八倍的韌體後,看會不會改善吧~~

至於這台BenQ 800A不知道要不要退給商家,還是丟到垃圾桶去...
    或許裝到Server上,用八倍速備份資料或許滿好的....

看來下週一台五千多塊的Pioneer A07供貨後還是得去搶一台...
    不然-R用500A四倍燒壞片率實在太高了...
    回復

該用戶從未簽到

笨Q800A本來就是主打8X+R
    -R能燒應該算附加功能吧
    竟然還有2.4X這種怪速度
    我是以燒+R為主
    -R是拿來燒人情片或些不種要的東西
    不然燒一片快半小時 真是抓狂
    我是想推薦他的QVIDEO2.0
    可以直接及時錄製TV在DVDR上
    實在是很方便
    畫質也有水準之上
    我用便宜的-RW來錄
    就可以算是偽DVD錄放影機了..|)
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我用了好一陣子的SONY 510UL,還算滿意,不大會挑片啊。

四倍速我已可以接受,下次買,得要10倍以上才會覺得需要下手。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gto1127 at 2004-3-5 08:26 PM:
    笨Q800A本來就是主打8X+R
    -R能燒應該算附加功能吧

BenQ自己官方釋出更新韌體,讓800A可以變雙規。
    我想這不能只算附加功能,很多購買者應該都是因為這點才買。
    看了PCDVD全部關於BenQ 800A的討論,
    原來燒DVD-R影片時不要用Nero。
    好吧,那我改用網友推薦的HA! CD Bunner。
    燒完後拿去DVD Player又讀不出來,又浪費一片空片..
    這樣的相容性我是不敢燒給別人的,因為連自己的設備都讀不到。
    或許有人覺得那放棄-R都燒+R不就得了?
    問題是我現在都使用可印式光碟,只有DVD-R有出,
    可印式DVD+R的空片還沒看到過。
    所以如果是需要印圓標的光碟,就非要使用DVD-R不可。

不過PCDVD消息指出,這個月BenQ會釋出4X DVD-R的燒錄韌體,
    七月份還說會釋出D9的韌體,
    那就等看看吧...

這期PC Shopper測了幾台八倍速DVD燒錄器,可惜沒測到BenQ 800A。
    雜誌推薦第一名竟然是宇極的燒錄器,跟網友的推薦大異其趣啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-3-6 12:06 AM:
    我用了好一陣子的SONY 510UL,還算滿意,不大會挑片啊。

四倍速我已可以接受,下次買,得要10倍以上才會覺得需要下手。

挑片的意思不是不給燒,而是降速燒,四倍的通常只能兩倍燒。
    雖然Nero顯示四倍燒,但是實際都要燒到30分鐘,顯然是兩倍燒。
    之前我購買50片可印式DVD-R四倍速,錸德G04版本。
    有的能上四倍有的只有兩倍,50片裡共燒壞12片。
    少量燒的話還有時間慢慢等一片30分中,
    大量燒的話根本沒辦法等啊,起碼要四倍才能接受,八倍則幾乎可以在電腦前面等一下就好。

如果想隔久一點更換燒錄機,下一台應該是D9燒錄機,今年應該可以買到。
    過去燒D9的片子都要壓縮,以後就可以不用壓縮直接燒錄。
    D5兩小時的畫質只能說剛好而已,D9時代來臨才有較大的發揮空間。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-3-6 12:06 AM:

還蠻推薦的,很穩
    只要不當來源機
    很多原版片備份不到hd裡
    害我又敗一台nu
    (跳過dvd/cdrw combo直接跳級dvd burner)

[ Last edited by joe1073 on 2004-3-6 at 01:22 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-3-6 01:11 AM:

挑片的意思不是不給燒,而是降速燒,四倍的通常只能兩倍燒。
    雖然Nero顯示四倍燒,但是實際都要燒到30分鐘,顯然是兩倍燒。
    之前我購買50片可印式DVD-R四倍速,錸德G04版本。
    有的能上四倍有的只有兩倍,50片裡共燒壞12片。
    少量燒的話還有時間慢慢等一片30分中,
    大量燒的話根本沒辦法等啊,起碼要四倍才能接受,八倍則幾乎可以在電腦前面等一下就好。

如果想隔久一點更換燒錄機,下一台應該是D9燒錄機,今年應該可以買到。
    過去燒D9的片子都要壓縮,以後就可以不用壓縮直接燒錄。
    D5兩小時的畫質只能說剛好而已,D9時代來臨才有較大的發揮空間。

原來指的是降速燒,那的確有發生,很早的時候,徠徳出了4倍的DVD-R片,我買了一些,結果都是上不了四倍,後來買了一些不知甚麼牌子,就可以四倍燒了。
    回復