PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3704|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

有沒有人的T3每1小時自動開機??

該用戶從未簽到

我有這個問題

參考過下面這個post
http://www.palminfocenter.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=20292
大概是說每台T3都會
只要用batterygraph就看的出
大約每小時開機一次

其實假如設2分鐘自動關機是還好
不過昨天我把那個設定關掉
結果早上就快沒電了

看看大家有沒有相同的問題?
還是說是一個軟體所搞的鬼

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有沒有人的T3每1小時自動開機??

應該是都會吧!
這似乎是TT3本來就有這個設計
不過這並不是真的自動開機, 似乎是TT3 wake up 後做了某些事後, 就立刻sleep
所以你並不會看到LCD會亮起來
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我的不會啊

應該是有軟體造成的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-3-2 01:29 AM:
    我的不會啊

應該是有軟體造成的

阿輝, 請問你有裝過BatteryGraph來看過嗎?
    如果有裝, 在圖中最下方, 會每小時都有紅線及綠線, 這個就是wake 及sleep

如果還是沒有這些線, 那就可能真的是別的軟體所造成的了
    回復

該用戶從未簽到

我的會有,的確是每小時會Wake 然後sleep一次 。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 黯然銷魂 at 2004-3-2 01:24 AM:
    應該是都會吧!
    這似乎是TT3本來就有這個設計
    不過這並不是真的自動開機, 似乎是TT3 wake up 後做了某些事後, 就立刻sleep
    所以你並不會看到LCD會亮起來

可是我的好像LCD會亮起來耶
    要是沒有啟動自動關機的話他會亮一小時
    然後自動關機
    在過一小時後又開
    真是太奇怪了
    回復

Originally posted by 黯然銷魂 at 2004-3-2 10:24 AM:
    阿輝, 請問你有裝過BatteryGraph來看過嗎?
    如果有裝, 在圖中最下方, 會每小時都有紅線及綠線, 這個就是wake 及sleep
    如果還是沒有這些線, 那就可能真的是別的軟體所造成的了

開機應該有畫面出現吧?

我 T3 - 24 小時都是在我是視線內

如果 LCD 畫面根本不會出現的開機關機... =..=b 那根本沒影響吧 不解
    發文者看來的確是有 "出現自動開機" 的問題
    回復

該用戶從未簽到

如果LCD不會亮起來的Wakeup當然是沒有影響
    如果是像發文者的所說的情況, 那就一定是其他軟體所造成的問題了.
    回復

該用戶從未簽到

我想應該真的是有程式在作怪
    要不然這種bug PALMONE早就被罵臭頭了

只是他每次自動開機的程式都是在上次關機時的程式
    看來只好考完試來個Hard rest在慢慢一個一個找

Btw上次裝了個程式也是怪怪的
    會把isilo開大檔案的速度從1秒變到10秒之久
    還好及時有早到
    差點把T3送到新加坡去了

Anyway感謝大家的input
    結論是沒事不要亂裝些有的沒的!!
    回復

該用戶從未簽到

剛裝了Alarmlist
    它可以把所有有設定Alarm的程式列出來

作怪的程式應該就是
    ARM:200AF510

這是什麼程式勒
    哈哈我想真的是ARM CPU的問題!!

[ Last edited by biteme on 2004-3-4 at 19:23 ]
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

剛發現我的T3也開始作怪了,只要一關機不到 20秒就會自動再開機,
    而且開機後還不會關機,不管控制台電力怎麼設定都一樣
    用PalmInternal(就是Alarmlist)看也是那個 arm 200AF510在作怪.....

這樣下去我的TT3電會被耗光的...

Originally posted by biteme at 2004-3-4 18:10:
    剛裝了Alarmlist
    它可以把所有有設定Alarm的程式列出來

作怪的程式應該就是
    ARM:200AF510

這是什麼程式勒
    哈哈我想真的是ARM CPU的問題!!

[ Last edited by biteme on 2004-3-4 at 19:23 ]
    回復

Originally posted by PipperL at 2005-1-5 12:30 AM:
    剛發現我的T3也開始作怪了,只要一關機不到 20秒就會自動再開機,
    而且開機後還不會關機,不管控制台電力怎麼設定都一樣
    用PalmInternal(就是Alarmlist)看也是那個 arm 200AF510在作怪.....
    這樣下去我的TT3電會被耗光的...

直接軟體全部清掉一個一個抓吧

一定是其中某一個軟體造成的
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

現在正在這麼做啊

到時看看能不能查出元兇是誰

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-5 01:28:

直接軟體全部清掉一個一個抓吧

一定是其中某一個軟體造成的
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

經過了一番努力,終於,一切謎底都解開了!

真兇是........... Palm內建的連絡人的資料(PDB)!!

且待我詳細道來......

我的狀況是:
    1. 只要一關機後,約每隔 15sec 就會自動開機(Turn-On)
    2. 控制台裡的自動關機不管設多久都不會自動關機。
    3. reset時 TealMaster的倒數計時失效
    4. 因此, T3就會一直開著放電放電放電放電放到完全沒電 @@

我的習慣是每週日會用AdvBackup作備份的動作,可惜的是,本週適逢元旦,休假一天,所以只有上週(12/27)的備份。

在把所有資料用 AdvBackup 備份一次後(01/04),就開始了這漫長的Debug大業.....
    (底下 OK表 T3恢復正常.....NG 表依舊不正常動作)

1. Hard reset OK (廢話,不然就送修了)
    2. Hard reset + Hot sync ........... NG (啊? 才剛HotSync就不行了)

我在想,會不會是 Archives 或 Backup下那些程式搞的鬼.....

3. 就進T3一個個刪,一個個試.....

結果.....都刪光了還是不行 @@

好吧....

4. 清空 backup / archive + Hard reset + Hot Sync ........NG (還是不行?)

如果都不是這些程式搞的鬼,那不會不會HotSync過去的東西搞的鬼?

於是乎.....

5. 清空 backup / archive / Hard reset + HotSync所有同步項自訂改為不同步........OK

看來猜測終於正確了.....可是....是誰呢?

6. 一個一個同步項......ok...ok...ok...

很不幸地,由於我是從最後一個開始一項項打開同步,所以直到最後......

7. 連絡人同步 ....... NG(!!!!!)

不會吧,連絡人資料?? @@

實驗家精神來了! 開始對照組.....
    8. 空白連絡人同步.....OK(!!!!)
    9. 最新連絡人同步.....NG(!!!!)
    10. 最後一次平日備份(一週前)連絡人同步....OK(!!!)

無奈啊無奈,想必是某筆資料損毀導致系統無法關機還會不正常開機.....(這不是八竿子打不著的事嗎? ZoneAlarm/BugMe/TealMaster.....我都冤枉你們了.....)

所以解法是:
    1. 先使用Hardreset前的備份(01/04)還原
    2. 將一週前的連絡人備份(12/27)copy進去
    3. 手動比對/回憶這一週來連絡人到底有什麼修正,盡可能補齊
    4. 考慮將每週備份改為每三天備份
    5. 對於 AdvBackup的小小建議: 有沒有功能可以讓每次備份放在不同的子目錄下啊? 像是 AdvBackup_MMDD 這種格式,這樣至少萬一發生慘劇時可以一個一個往前試......

報告完畢。 :p
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

原來如此啊........

以後我還是用 Datebk5當 bitthday reminder好了
    回復

該用戶從未簽到

我並沒有使用birthday reninder的功能 , 但是現在也出現這個問題了
    真不知道怎麼解決才好><
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

檢查看看連絡人裡有沒有「不小心」設定進去的資料吧

Originally posted by supercat at 2005-1-15 02:30:
    我並沒有使用birthday reninder的功能 , 但是現在也出現這個問題了
    真不知道怎麼解決才好><
    回復

該用戶從未簽到

請問一下清空或修正聯絡人資料就可以解決問題嗎??
    還是一定要HardRest??
    麻煩有經驗的說一下吧.....
    如果可以的話 , 我想試試看匯出在匯入是不是可以解決問題
    回復

該用戶從未簽到

把 1/1 ~ 1/7 生日的不要設提醒就可以了,
    在還沒看到這篇文章前我也是 hard reset 好多次,
    只為了查出是哪個東西在搞鬼,
    後來發現是聯絡人後就一個一個把生日提醒關掉後才解決..
    早看到這篇就不用做這麼多白工了...
    回復