PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: vivian
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問大家「花蓮三天二夜」的行程?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問大家「花蓮三天二夜」的行程?

這要看你打算從哪邊出發
1.走基隆東北角(沿路景點都還OK)-->宜蘭到蘇澳--->蘇花公路(山路..山路..還是山路)
這樣大約要4~5小時左右!!
我都是從台中出發走中山高轉東北角再到花蓮
這樣的路程總共大約需要6-8小時
(要看中途停車的次數嚕,我自己的最高紀錄也是有6小時多一點就到花蓮)
扣掉中山高車程約2.5小時的路程所以得出結論4~5小時

P.S
1.東北角那邊一直到蘇澳測速器挺多的,要小心不要超速喔
2.最近剛地震,燕子口、天祥那邊暫時不要去應該會比較好

2.走北宜公路...--->蘇花公路
我只走過一次 不太有印象,請走過的朋友補完好了
隱約記得北宜路好彎...自己開車還會暈咧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-5-18 05:26 PM:
...恕刪...
請問,台北開到花蓮,大約要幾小時呢?
想先知道大概的時間,才能安排出發的時間。。。
謝謝!!

我從花蓮市到台北市
從新店走北宜公路
在走蘇花公路
路況好的話要花330分鐘左右

良心的建議
如果有自己熟悉的車較好掌控
尤其在蘇花公路上
常常會有迎面逆向的車子
還有在蘇花公路上會有老爺車跟爬坡的大車B)
這時良好的開車技巧
跟超強的心臟是必需的
不過因為都是出差所以趕時間

題外話
路上的測速照相要尊重他
不然就不尊重自己的錢包

[ Last edited by biogene1222 on 2004-5-18 at 19:38 ]
享受ing Treo 650...
回復

該用戶從未簽到

謝謝兩位的分享!!
原本以為台北到花蓮的時間大約3個多小時
(因為地圖上的距離看起來比高雄到花蓮短
想不到也要將近5小時…
好遠唷!
這下子要考慮看看是否到宜蘭玩就好了。。。
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
回復

該用戶從未簽到

建議妳去花蓮玩,可以考慮大眾運輸工具-火車
因為蘇花公路常坍方,而且有許多狹路和彎道
開車去,真的需要有好的精神看路(以免不小心掉下去)
需要有強而有力的心臟(因為隨時有逆向來車)

每年我媽要回去花蓮娘家時,每次都和她說可以開車送她回去
她都強烈拒絕,寧可累點坐火車回去,也不要開車
因為她從小到大,最常聽到的是:蘇花公路又坍了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jushiuan at 2004-5-19 10:42 AM:
建議妳去花蓮玩,可以考慮大眾運輸工具-火車
因為蘇花公路常坍方,而且有許多狹路和彎道
開車去,真的需要有好的精神看路(以免不小心掉下去)
需要有強而有力的心臟(因為隨時有逆向來車)

每年我媽要回去花蓮娘家時,每次都和她說可以開車送她回去
她都強烈拒絕,寧可累點坐火車回去,也不要開車
因為她從小到大,最常聽到的是:蘇花公路又坍了

謝謝妳的建議!!
其實也有考慮搭火車,
可是搭到那邊就沒有交通工具可用了,
如果是定點旅遊,倒還OK!!
但是又很想多玩幾個景點,有車總是比較方便…
租車的話,不曉得會不會很貴??
而且租車又有風險,很怕車子被偷或是有狀況發生…

沒開過蘇花公路,只開過北宜,
那時候就覺得怎麼大家技術都那麼好,彎道還開那麼快,
我又不想當路隊長,只好沿路常常退到一邊讓其他車先過。。。B)

蘇花比北宜還恐怖嗎?

[ Last edited by vivian on 2004-5-19 at 11:02 ]
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
回復

該用戶從未簽到

我是覺得蘇花比北宜恐怖「很多」
砂石車多多多,
也很窄
常常有超車的車子車衝出來
路況也普普拉
開起來是有點驚險

北宜我倒是覺得比以前好開多了
路面算大了,只是彎來彎去
頭容易暈^^
不過我還蠻喜歡東部的
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by vivian at 2004-5-18 05:26 PM:
    又要請教大家了。
    下星期又要去花蓮玩,
    上次是從高雄出發,
    這次則是要先搭飛機到台北,
    然後再從台北開車殺到花蓮。
    請問,台北開到花蓮,大約要幾小時呢?
    想先知道大概的時間,才能安排出發的時間。。。
    謝謝!!

我有次和學長兩台車到花東四天三夜兼墾丁....不過玩起來太趕了,很多地方無法好好去品味。其實好好安排的話,四天三夜玩花東會比較悠閒,因為來回的開車時間會浪費掉,對開車的人來說,體力也是一大負荷。
    不過...我那次出發是在星期五晚上,為了省下星期六白天的時間直接去玩.....我們只花了四個小時就到花蓮市區.....不過也是因為另一台車車上有RD,我們用無線電聯絡,在蘇花上一路超車(馬力大的cover馬力小的車),所以才那麼快...

不過我建議是從台北到蘇花,最快的路途還是走北宜,快慢端看路上的車流,如果遇到大型車,只能看有沒有安全的直線路段超車(我絕不從盲彎超車,太危險)。
    出北宜之後,不要走台九,有地圖的話,從礁溪找路繞到台二線北部濱海公路。台九線會經過市區,車流較慢,台二線路直、紅綠燈少,有超速照相的路口幾乎都有警告牌先告知。
    到蘇澳後就直接進蘇花,遇到大型車也只能慢慢開,因為一開始都是上坡,且彎道曲度比北宜大,第一次走的人不熟很危險,又沒有啥安全的路段好超車,除非車子馬力大,找到安全的直線就過去...其時蘇花可以慢慢開,車上的乘客可以好好欣賞太平洋的風光,路上的景色其實不錯,只不過我都是司機,無法分心好好欣賞一路上的景色。

其實,在花蓮租車也是個不錯的選擇,第一省下開車的體力,第二在花蓮租車的租金比在台北便宜。有的租車公司有網站,有公定價,我覺得蠻合理安全的。
    有位朋友他的玩法是坐火車下去台東往花蓮走,在台東租車,(在台東租車價錢更低,且車行蠻有人情味的,逾時不會加收費用),好像是1400就能搞定一台1.6 ford的車車,然後他們回程坐飛機,你可以考慮看看喔。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-5-19 11:01:

謝謝妳的建議!!
    其實也有考慮搭火車,
    可是搭到那邊就沒有交通工具可用了,
    如果是定點旅遊,倒還OK!!
    但是又很想多玩幾個景點,有車總是比較方便…
    租車的話,不曉得會不會很貴??
    而且租車又有風險,很怕車子被偷或是有狀況發生…

沒開過蘇花公路,只開過北宜,
    那時候就覺得怎麼大家技術都那麼好,彎道還開那麼快,
    我又不想當路隊長,只好沿路常常退到一邊讓其他車先過。。。B)

蘇花比北宜還恐怖嗎?

[ Last edited by vivian on 2004-5-19 at 11:02 ]

不知道為什麼,感覺花蓮民風純樸,所以車子被偷應該還好
    不像台北,常常有人報失竊,也不見那個警察很努力的找
    假使妳在花蓮有認識的人,或許可以考慮借車開開
    妳也可以考慮租機車,不過相對也比較累

沒開過蘇花,只開過北宜,所以不知道是不是真的很恐怖
    只是每次聽到我媽說那條路,我就直覺認為那條路恐怖
    前段日子去觀霧玩,從五峰到觀霧,沿路上都在求神保佑
    因為彎道多到數不清、路窄的讓我以為對面的車會撞過來
    我想蘇花應該也是如此吧!
    回復

該用戶從未簽到

以前的蘇花是貼山壁走,還有單向管制,落石坍方頻仍
    有個朋友的爸爸就是在那邊出事的... (合十)

現在除了打進山洞的蘇花台 9,還有濱海的台 11 能走
    去年全班開車去花連玩,路經台11,路又大又直,甚至某些直線路能殺到60 (小心測速)
    反倒是北宜有霧比較難開一點

----
    時間的花費:
    台北(早上) => 蘇澳冷泉(中午) => 花蓮石梯坪 (傍晚天未黑) => 夜宿沙漠風情 (推薦)
    不會非常趕,但是有點小累就是了

----
    說到泛舟,不怕死的可以在颱風/大雨過後報名 XD
    那次去的時候剛好流量暴漲6倍,秀姑巒溪下游如同煉獄一般
    被浪拖入水中 + 被水中漩渦纏住的感覺,至今仍記憶猶新

還有同學卡在石縫中近 3 分鐘居然生還,要幫他股股掌...

[ Last edited by moxamax on 2004-5-19 at 12:26 ]
    回復