PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7413|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[閒聊][健康] 檢查不出來的怪毛病!

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

約一、兩年前開始,身體開始有些怪怪的毛病
    有時"肚子"會突然抽痛,位置也不太固定
    我所說的肚子,是泛指胸腔以下到下腹部之間
    每個位置都痛過,有時左有時右、有時上有時下

另一個怪毛病是脈膊會突然很用力地跳動
    這個範圍更大,全身上下都有可能發生
    曾經看著我左手臂有一小塊地方突然一陣狂跳,持續約一分鐘左右
    面積約一圓銅板的大小,幅度約3~5mm(很誇張吧,好像裡面有一隻蟲在跳舞)
    那時我全身不動,只把眼睛轉過去看,想看看倒底會跳多久
    (因為只要一動,這種怪現象就會停止,我也不知道為什麼)

最近還有個奇怪的症狀
    只要晚上睡前,都會聽到肚子傳來咕嚕咕嚕的水聲(通常是平躺狀態)
    像是裡面有水在流動,不過又有點像空氣聲,有時會有點疼痛……
    (現在就躺在床上打這篇留言,肚子咕嚕咕嚕ing)
    PS:我確定我不是肚子餓唷!B)

當然,身體不適就要就醫
    不過看了好幾科,卻檢查不出任何生理異常
    醫生聽完我上述症狀後,通常是一臉茫然()
    有一位醫生還說我生活壓力過大
    我生活很愉悅呀,白天工作穩定、收入尚可
    晚上唸進修學士班,通常是去哈啦打屁,也挺開心的
    但是醫生說壓力來自於無形,自己是感受不到的(好深奧)
    期間甚至也花了一萬多元做全身健康檢查
    癌症檢驗、胃鏡、大腸鏡、超音波……來全套的
    結果:健康狀況良好,各指數正常
    醫生唯一的建議是:煙少抽一點B)

我也不知道該怎麼辦呀,就真的常常到處亂痛咩
    目前是暫時不管了啦,痛就痛唄,反正醫生都說沒事了

大家有類似這種情形嗎?檢查不出來的怪毛病!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    無效樓層,該帖已經被刪除

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Re: [閒聊][健康] 檢查不出來的怪毛病!

感謝您的建議,我也一直想再去醫院掛個號
    只是一直煩惱要掛什麼科~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2004-3-10 12:05 AM:

面積約一圓銅板的大小,幅度約3~5mm(很誇張吧,好像裡面有一隻蟲在跳舞)

這個並不是什麼怪毛病啦,我有時也有,問我老爸說那只是肌肉纖維的顫動,沒什麼好緊張的.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

會不會是你對某些食品過敏而產生的毛病呢
    以下資料希望對你有幫助.

http://e-info.org.tw/issue/biotech/2002/bi02110601.htm
    http://e-info.org.tw/issue/biotech/2002/bi02111301.htm
    以上是討論到一些食品可能產生的過敏

http://www.epochtimes.com/b5/4/2/27/n474626.htm
    這是新聞, 主要是在討論, 所謂的食品過敏檢驗是否準.

http://www.commonhealth.com.tw/cyberdoc/50/allegy.htm
    說明什麼叫過敏.
    回復

該用戶從未簽到

Johnnyk要不要找個中醫醫院檢查一下呢?
    這些西方醫學診斷不出來的疑難雜症,
    中醫領域不一定就正好有相關的研究。
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我有類似的經驗,除了脈搏的部分;
    大約是兩年前,小腹每天都有微痛,且不同地方,
    大便正常,但都是軟便,固定每天一次,
    後來找了一些醫生都說是功能性的問題,也就是所謂的「大腸激躁症」,
    吃藥真的就好了,但還是心裡覺得很怪,
    要求醫生幫我照大腸鏡,大部分的醫生都不肯,
    後來找到一位肯的醫生,幫我做了一次完整的大腸鏡檢查(不只是直腸而已)
    證實大腸中沒長東西,讓我安了心。
    (後來才知道小腹每天的微痛,是脹氣的問題,難怪那一陣子我常放屁)

吃了將近一年的藥,真的是吃藥就好,
    但又總覺得吃西藥不是辦法,後來找到中醫調體質,
    現在不用吃西藥了。

目前我總共做過了兩次大腸鏡的檢查,即使檢查時極不舒服,
    我還是堅持每年到醫院檢查一次。

建議 johnnyk 先到醫院掛肝膽腸胃科,
    讓醫生先做個完整的檢查,再決定後續該如何治療。
    [ Last edited by Lucian on 2004-3-10 at 12:55 ]

[ Last edited by Lucian on 2004-3-10 at 20:14 ]
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lucian at 2004-3-10 12:52 PM:
    ...
    吃了將近一年的藥,真的是吃藥就好,
    但又總覺得吃西藥不是辦法,後來找到中醫調體質,
    現在不用吃西藥了。
    [ Last edited by Lucian on 2004-3-10 at 20:14 ]

中藥還不是藥,
    若是有"病", 就該用"藥"治療
    很多"西藥"也是調體質的
    沒病就不必吃藥, 吃飯就好了
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ShotLiang at 2004-3-12 01:48 AM:

中藥還不是藥,
    若是有"病", 就該用"藥"治療
    很多"西藥"也是調體質的
    沒病就不必吃藥, 吃飯就好了

飯也是藥阿.
    梗米甘涼,糯米甘溫,很多方子都有用到.

引述汪昂的話:"今人終日食粥不知其妙,迨病中食之覺與藏府相宜,然迴非他物之所能及也"
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by johnnyk at 2004-3-10 12:05 AM:

(xx ...

這個症狀很像中醫的"奔豚症"
    只是很像而已...

中醫是看症狀.論治療.
    跟西醫殊途同歸.都是想幫患者恢復正常.

個人同意飯也是藥.
    吃得正常沒病.亂吃當然要命.
    其實只要I/O管好.(就是吃進去的跟排出來的).
    問題就很少...

Tango

[ Last edited by Tango on 2004-3-12 at 11:17 ]
    回復