PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2802|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[討論] 小東西...3M魔布"精密物品擦拭布"

該用戶從未簽到

看了很久才買的(我很摳)
擦過眼鏡(玻璃鏡片)跟LCD螢幕
還不錯
可是有人試過相機鏡頭或DVD光碟的嗎?
還是有點心經膽戰
(我知道正常狀況相機鏡頭是不要擦的啦)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 小東西...3M魔布"精密物品擦拭布"

DVD當然可以擦, 但是事前最好用那個相機用的噴氣的東西(我忘了那叫啥), 噴一下,
因為會刮傷表面的, 往往是我們疏忽的灰塵顆粒.

另, 鏡頭你可以到相機店買一種專用的擦拭筆.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我已經發誓絕對不會用3M魔布擦鏡頭或保護鏡了。

用鏡頭筆或是鹿絨布吧。
回復

該用戶從未簽到

另外有"廚房專用"的魔布,
這個蠻好用的,一些碗盤什麼的.
光用水和魔布就可以擦得"鍬鍬"叫

鏡頭還是用正規的"扺鏡紙"來擦吧
先用吹球把灰塵吹乾淨,再擦,免得變成"砂紙"了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-11 02:35 PM:
DVD當然可以擦, 但是事前最好用那個相機用的噴氣的東西(我忘了那叫啥), 噴一下,
因為會刮傷表面的, 往往是我們疏忽的灰塵顆粒.

另, 鏡頭你可以到相機店買一種專用的擦拭筆.

DVD擦拭的方向比你拿哪種布擦重要多了
不管是擦CD或DVD最忌諱用同心圓的方式做擦拭的動作
最好是採輻射狀的方式,從圓心往圓外擦(或是相反)是比較保險的
就算不小心被灰塵刮到,資料被破壞的程度比較小
一般的palyer把資料解回來的機會是很高的

最怕的是同心圓式的刮傷,想救都沒得救...
回復