PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2924|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 奇妙的C700

壞蛋

該用戶從未簽到

恩,滿無奈的,但是還是要講講

C700不太清楚是否不能動態切換640*480
我已經把ROM升級到了1.5版本,不過看來還是殘念....
KINO2可以使用"640*480的全螢幕"或是使用"非全螢幕"去波放
但是如果要他轉成用"320*240的QVGA全螢幕"就會有問題了
不知道有沒有使用C700的人有解決辦法....以上

今天晚上才入手的...
--
不過開機真快阿,比我的C760換成860的還快很多....
可能是我掛太多東西了吧
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
不小心進了一隻G

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 奇妙的C700

GOT IT

原因真的是因為C700的問題
http://www.areanine.gr.jp/~nyano/mplayer.html
這個網址發現只要C700進行切換就會當掉...
看來C750,760,860等等還是有價值低~~~~
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

看來我還是太嫩了,其實C700和其他C系列還是有不少不太相同的地方,我想~~~~
主要是在DRIVER上面吧....C700的W100 DRIVER當時並沒有支援動態切換解析度
不過這點卻再後繼的C760等上面實現了,但是,比較晚出現的1.5的ROM卻沒有改進這問題
很有趣~~~~

另外所有台灣的C700應該至少都可以升級64的記憶體,基本上找RUNPDA或是靈丹都可以
強迫用TOSHIBA E550G升級64MB的記憶體即可,但是要記得要跳線,這方面可能靈丹等
不是很熟,畢竟ZAURUS族群還是小咖....

如果以正常方式來使用的狀態下,C700的開機關機等等速度都比起後進還快,但是
真的執行大程式的話,後進的"超頻"效果會好很多....
畢竟是使用了200FSB起跳的系統,整體性能提升甚至會有相距一倍的結果
我可以理解PXA255為啥會有人這麼想兜上去的感覺

記憶體在正常使用上就已經捉襟見肘,更別說是"和C750,760,860等等一樣的爽快使用"
總而言之,記憶體是大問題...SWAP一定要開,而且我建議開在CF槽上,CF槽讀取寫入都是
一流的速度,不用可惜,實測就算是在上面寫入加上讀取,也能達到每秒寫入2MB的速度
和記憶體的速度差了近一倍而已,比起SD卡的500KB/SEC的寫入速度快上不少(但是和
任何的PPC比都是神速級的寫入速度 )CF在這方面還是相當吸引我的

而在多媒體方面,C700比較朝向整合性,而C760等等的後來改良機種則是比較"實用化"
不然我還真覺得,恩,C700的比較實用
另外千萬記得,撥放影片前最好將所有的快速啟動關閉,並且關閉掉SWAP,不然,會因為
頻繁的對SD卡做寫入讀取的動作而停格,這樣是會很幹低~~~~

好吧,說說必備軟體,個人覺得SHARP上的PIM已經成為過去式了啦,現在請用KOPI
只要自己準備好轉換軟體,把OPEN SSH冠上去,機器就能無線同步
也可以兩台ZAURUS互相同步,更可以透過NB來進行格式轉換後來和各種平台交換VCS檔
當然,電腦上也有超好用的KOPI@WIN32....但是請記得,本程式請"開啟SWAP"
不然你的機器就一定是單工作業(超佔記憶體,雖然說很好用啦)

如果你能夠忍受電力上的小缺陷(請買電池,或改,反正電池算便宜的了)
而且不太需要使用到GPS導航(ZAURUS台灣地區沒有導航方案)那我極力推薦你買台
C700的二手機回來用....記憶體的改裝理論上來說加到64MB只要1500吧
和E550改64MB是同樣記憶體的....但是手邊這台我想我會勸敗我朋友直接上殺128

這台的價格嘛,老實說個人覺得很離譜,當然要感謝一下CZH兄和摩根兄,離萬元很遠
的機器卻有著CG SILICON螢幕,hmmm看到螢幕大概什麼缺點都可以嚥下去了
爽度絕對是300%以上|)

--
附註,PXA250由於製程問題,本身超頻幅度就較小些,大概這台也是只有在471MHZ左右吧
而對記憶卡的寫入方面的確是比其他後繼機種慢,這點的理由等哪天我決定拆了我的
C760去升級記憶體再來討論,新款的ZBENCH2出了,有測定記憶卡和主記憶體的寫入速度
有興趣玩的可以試驗看看....

報告完畢
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

使用PDA來看影片爽度高嗎?其實我覺得以C700來講,最重要的pim功能在有了kopi後已經近乎完美,看電子書有justreader,玩GBA可能不太夠爽,不過最重要的是,用C700來
看數位相機拍出來的畫面簡直是無敵爽......比起數位相機上面小小的爛LCD,把CF卡
拿出來插到C700上馬上就可以用超高的畫質來看拍的畫面,這實在太棒了,就我使用
過的ppc或palm沒有一台畫面比他好的,640x480是王道阿......
話說電力的問題在購入了像小方塊的Xpower後已經解決了....本來想把nikon 995專用
的機車用外電拿來接的,不過一來體積太大不方便二來電壓過高了點,總不可能把比
相機還重的電池背來背去來接pda,所以還是買了xpower本來想買電池工廠的powerbank,不過要買那天沒開,而且xpower比較小也比較便宜,現在不管出門玩或是日
常使用再也不用擔心電力問題了....

[ Last edited by eric00 on 2004-3-31 at 00:33 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

出外要出很久坐車也要坐很久的時候,只要記憶卡夠大,電池夠多,C760的確爽度"非常非常高"
但是C700看影片爽度就要小小打折扣,因為"記憶體小,需要使用SWAP"
以致於常常看影片看一半會有停頓感,C760因為記憶體夠大所以完全不會有此類的困擾~~~
還沒試驗是沒錯,但是我想....使用CF作為SWAP可以大幅減少此類問題發生的可能性
另外C760等等後繼機種都可以"動態切換解析度",但是C700卻依然無解,這點就是有點可惜了
hmmmm想辦法升級750!???(NONONO....要升級就要一次生760+128 SDRAM,不過得拆一張
PANASONIC的128MB SD記憶卡,但我並不是很確定新款的記憶卡NAND是否有被支援
C7X0系列僅有支援將近10款的NAND,最大容量是256MB)

這台機器的確是我朋友會有拿來拍完相片立刻檢視的需求啦,hmmmm他手邊那台J1
真的是有點問題,每拍必跑焦,LCD上看起來沒問題的往往在機器上就會立刻現形了
而且其實LOADING速度頗快,就算是C700的舊款CPU也有一定水準
勸敗這台絕對是因為他的高解析度螢幕,就算在功能上已經有部分落後其他陣營了
視覺效果上;不論是外觀的工業設計還是裡面的螢幕,絕對是一時之選
(其實PPC已經有640*480,只是"非常"的不實用而已,主要是程式太少,價格也高,外觀就別提了)

--
其實後繼的CXX0系列幾乎都是C700的加強改裝版吧....到了C760其實就沒什麼可以
大改的東西了,我想,剩下的是克服"體積"問題來將WLAN或是BT裝進去(BT可能性較
低,既然連SONY都在新機沒有裝,我想以日本國內市場為主的SHARP也很有可能不內建BT
ZAURUS唯一內建雙無線的只有SL-6000這型而已,同時有雙插卡)

--
其實現在唯一怨念就是沒有徵求到"大電池蓋\",有人有買多的電池而電池蓋想出售的話
請找我~~~~出個價吧,外觀是還好啦,不要太離譜(EX:斷成兩半B)),謝謝~~~
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

KINO2解法,但是很蠢

在DESKTOP檔案上面加上去"對640*480解析度最佳化"
之後就會有可以轉成320*240的地方可以勾選
勾選後,以後你轉的影片請全部旋轉270度
這樣就可以"正常"的全螢幕爽快撥放

PS....請不要勾選QVGA SUPPORT

大概是最簡單的解決方法吧
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

對我而言,C700最大的痛苦大概是一定要用swap,還有不能撥放wma檔的事吧,高雄沒
地方改ram,不然的話要是能改成128mb一定爽快無限,其他的大概是看到qpegps有支
援的cf gps,但是卻找不到合我kernel的那個serial_cs.o檔....我真是想裝上去然後讓那
些說ppc對gps支援度比較高的朋友看看...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

WMA已經解決掉了....沒問題
KINO2有相對應的方案....

GPS???我想你可以自己MAKE一個...
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

!!?之前不是說C700沒辦法撥嗎?我裝了kino2加上他那個號稱可以撥放
wma的東西之後還是沒辦法撥放說....
GPS那個如果要自己make的話似乎需要灌linux....
不知道用cygwin + gcc能不能作....
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

後來說過了,請自行再壓縮影片的時候旋轉一下救有可能達成你要的目標
實際上來說的確也是OK了

加入WMA支援後,還要改設定....

請自行參照日文網頁
--
因為我用不到,所以我不想看
LINUX建議使用"支援RPM安裝的系統"
因為MAKE時需要使用QT....
不小心進了一隻G
回復