PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2888|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

zaurus可以用cf to usb/a 然後轉成搖桿玩模擬器嗎?

該用戶從未簽到

老實說,我現在有了p800及ipod之後
pda的需求好像就沒那麼大了,雖然小p
有一點不爭氣,但是對我來說是夠用了

所以現在需要的是可以秀圖又可以玩game
(模擬器)的pda,(我是不是太貪心了)

原本是有考慮sig3及恐龍
因為我用蘋果電腦的原因
所以只好忍痛去掉sig3
雖然有3rd app可用
sig3有一個好處就是有usb host的功用
而zaurus沒有

不曉得友人可以為我解答嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: zaurus可以用cf to usb/a 然後轉成搖桿玩模擬器嗎?

SIII就算有usb host也不可能讓你拿來接搖桿玩模擬器
    usb host不是問題
    問題是驅動程式
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: zaurus可以用cf to usb/a 然後轉成搖桿玩模擬器嗎?

要搖桿可以用V14的CORE,然後用RS232轉接出來對應信號的搖桿
    只是你要做個反向電路以及要想辦法找到多於可以讓你買到的接頭而已

買接頭比較難啦

接搖桿???這...基本上目前只有這條路可行
    --
    ZAURUS有趣的地方比較多,可以個人化的也比較多,但是上手有一定門欄
    如果懶的學些基本的LINUX指令會很痛苦

如果會活用ee,df,top,ntpdate,mkfs,ln,rm,mv這些指令的話,那你可能會在這條路上走的平坦些,不然買ZAURUS絕對只是徒增困擾
    直接說結論,不考慮"榨乾"ZAURUS的話,我想你是可以考慮買低
    如果想要榨乾買來的玩具,那我建議您先做做功課確定ZAURUS是不是你想要的....
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

這樣說好了,我對linux一竅不通
    但是我想要學!!

但是基本上我是不會用到批溪
    只會用到蘋果(這也是我不太喜歡sig3的一小部分原因)
    所以,如果學zaurus會需要用到批溪的話
    那的確會讓人蠻沮喪的

可是,說電腦最接近linux的話,不就是蘋果了嗎?

Originally posted by lifaung at 2004-4-1 01:27 AM:
    要搖桿可以用V14的CORE,然後用RS232轉接出來對應信號的搖桿
    只是你要做個反向電路以及要想辦法找到多於可以讓你買到的接頭而已

買接頭比較難啦

接搖桿???這...基本上目前只有這條路可行
    --
    ZAURUS有趣的地方比較多,可以個人化的也比較多,但是上手有一定門欄
    如果懶的學些基本的LINUX指令會很痛苦

如果會活用ee,df,top,ntpdate,mkfs,ln,rm,mv這些指令的話,那你可能會在這條路上走的平坦些,不然買ZAURUS絕對只是徒增困擾
    直接說結論,不考慮"榨乾"ZAURUS的話,我想你是可以考慮買低
    如果想要榨乾買來的玩具,那我建議您先做做功課確定ZAURUS是不是你想要的....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by aksx at 2004-3-31 10:30:
    說電腦最接近linux的話,不就是蘋果了嗎?

最接近的是 Linux 或 FreeBSD....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

PC最接近的依然不是MAC

應該是KDE吧....QT是從KDE變種來的東西
    內容方面則是比較接近LINUX,和OSX八竿子打不著

另外WIN OS我個人覺得比起MAC來,其實是有滿多地方更優秀的,只是多數人沒發現而已
    當初WIN XP出現的時候,除了討厭的註冊措施以外,實際上來說再記憶體的管理上
    某些程度而言比起當期的FREEBSD或是LINUX都更優秀...
    --
    如果為了某些東西就排斥,那我建議你買S3吧,不過S3不也是WIN OS??
    PC的全名是PERSONAL COMPUTER
    你用的MAC也是PC的一種而已....只是搭載的OS不同
    蘋果電腦??除去帥氣的桌面和人性處理以後,剩下的東西並沒有太特別的
    論性能!???再說吧...

基本上,如果不想碰WINOS又想和ZAURUS做朋友,比較接近的方法就是使用KNOPPIX吧
    實際上來說,想發揮各型的PDA最大實力,還是得和WINDOWS做朋友,不然就等待哪天
    APPLE將NEWTON復刻吧
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-1 02:54 AM:
    PC最接近的依然不是MAC

應該是KDE吧....QT是從KDE變種來的東西
    內容方面則是比較接近LINUX,和OSX八竿子打不著

另外WIN OS我個人覺得比起MAC來,其實是有滿多地方更優秀的,只是多數人沒發現而已
    當初WIN XP出現的時候,除了討厭的註冊措施以外,實際上來說再記憶體的管理上
    某些程度而言比起當期的FREEBSD或是LINUX都更優秀...
    --
    如果為了某些東西就排斥,那我建議你買S3吧,不過S3不也是WIN OS??
    PC的全名是PERSONAL COMPUTER
    你用的MAC也是PC的一種而已....只是搭載的OS不同
    蘋果電腦??除去帥氣的桌面和人性處理以後,剩下的東西並沒有太特別的
    論性能!???再說吧...

基本上,如果不想碰WINOS又想和ZAURUS做朋友,比較接近的方法就是使用KNOPPIX吧
    實際上來說,想發揮各型的PDA最大實力,還是得和WINDOWS做朋友,不然就等待哪天
    APPLE將NEWTON復刻吧

嗯....的確我有一點"為反對而反對"啦
    以前在用98的時候,做一個設計的case,搞到三更半夜
    因為那時用的還蠻順的,所以就沒有"存檔"
    然後,突然之間,就"結凍"了,所以的東西花做灰燼
    從那一天之後,我對小比爾的東西就"不太喜歡"了

當然,這是我本身的原因,於是我就有所謂"微軟恐懼症"
    雖然事實證明,蘋果也是會當機的,不過因為我現在養成
    幾乎每做一個濾鏡,就會存一次檔的"壞習慣"
    於是就用蘋果用到這個時候了....

最近幫別人整理電腦(pc)時,發現XP真的蠻好用的
    不過,可能是從小的時候被嚇到了,當時又沒有
    輔導老師心理的治療,到現在都還有那一種恐懼感

的確,我是該學著讓自己脫離那一種恐懼才對
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

其實OSX如果terminal下用的熟的話應該是不會差太多的啦。只是這樣的話用linux就好了,蘋果包得漂漂亮亮又方便的介面便多餘了。OSX跟bsd應該比較接近。麥克裝個小黃狗/蔓陀羅也是可以跑linux的。

Mac可不是PC喔!PC可是IBM的註冊商標呢!!我們用的大概只能稱『PC相容電腦』。

Zaurus也有熱心的網友做好了for osx的usb driver可以用。看是要用smb或是ssh/scp都可以的。不過同步pim的話,可能就『殘念』了,目前看到的解決方案好像都是給5x00系列使用舊sharp rom的。

[ Last edited by ychao on 2004-4-1 at 19:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ychao at 2004-4-1 07:44 PM:
    其實OSX如果terminal下用的熟的話應該是不會差太多的啦。只是這樣的話用linux就好了,蘋果包得漂漂亮亮又方便的介面便多餘了。OSX跟bsd應該比較接近。麥克裝個小黃狗/蔓陀羅也是可以跑linux的。

Mac可不是PC喔!PC可是IBM的註冊商標呢!!我們用的大概只能稱『PC相容電腦』。

Zaurus也有熱心的網友做好了for osx的usb driver可以用。看是要用smb或是ssh/scp都可以的。不過同步pim的話,可能就『殘念』了,目前看到的解決方案好像都是給5x00系列使用舊sharp rom的。

[ Last edited by ychao on 2004-4-1 at 19:47 ]

我是有一點點"貪心"啦
    因為恐龍上的"免費程式",越來越多...
    也可以相當大幅度的"個人化"...
    因為我會"一點點"日文,所以基本上上日文網站找資料
    都是ok的;不過,sig3的確也有他獨特的魅力啦....
    在日本網站上也有相當程度的支援,無論是程式
    還是問題的解決上面....
    恐龍入門門檻是有一段距離啦

但是換句話說,難道日本用恐龍的上班族都會LINUX嗎?
    就我所知,sig3用戶似乎比恐龍還多...
    痛苦大抉擇中....(呼....)

哪天誰用無間道來對決sig3跟zau吧
    回復