PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6446|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

【S10】S10 Vs 錄音棒

該用戶從未簽到

Re:【S10】S10 Vs 錄音棒

對於補習的學生來說!我可以算給你聽聽覺得MD是很可怕的,不要算MD的成本好了,一堂課基本上至少要錄三個小時,一個星期五天,一科要補兩個半月,算算大概要補個十個星期吧!50天,共1500個小時,電機主科有三科,4500個小時,加上雜七雜八的專業科目,哇賽!這樣要350片MD以上才可以負荷,這樣我想,我大概要找其中的一堂課都要花上不少時間吧......所以!對補習的學生來說,我還是覺得s10會是一個較好的選擇......
而且其實補習錄音都是想聽其中的幾段而已,不可能每一堂課都重聽的拉!所以很需要快轉,或者編輯,我想這些mp3格式直接放在電腦上都很方便說,MD的東西在電腦上就相對上不是那麼的方便了說.....
對了!我想問一下ㄚ輝站長!那個,如果我一天錄個六小時,電力會不會不夠啊????
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

ok~~

連續錄 6 個小時後約電量勝約 45%...
    我自己測試是可以錄到約 8 個半小時才沒電... :Q
    算是很滿意... :Q

以我的例子.. 我市回家後用讀卡機直接將當天的檔案直接搬移到硬碟中... :Q

然後以資料夾命名.. 例如 3-31-經濟衝刺班..
    然後課本/講義上標注一下上的日期...

這樣找其來是還挺不錯的.. :Q
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

【S10】S10 Vs 錄音棒

S10 Vs 錄音棒比一比

話說阿輝最近正在垂死的掙扎... (栲二技..T___T),努力的補習,為了更加讓自己有[印象]... 因此當然有用錄音棒來輔助自己的學習....  

有一天因為錄音棒借給朋友.... 尚未來得極歸還.. 因此煞時間不知道該如何是好... 突然想起借測的 S10... 於是就插上了 128 MS 卡..  開使用 S10 來暫時幫我做上課錄音的工作。

挖.. 不用則好.. 這一用!還真是給他好用啊...@___@

再使用 128MS 的情況下.. 可以連續錄音約四個半小時的時間...  (普通品質)

充滿電的情況下~~ 錄完 128 MB 約耗費不到 30% 的電力... 表現十分不錯!

錄音時間和電力方面大概還是輸一般中等以上的錄音棒,但是最棒的 S10 有幾點是阿輝絕得錄音棒所比不上的..  

而且還真得是棒:

1. 直接錄音成 MP3... 免轉檔.. 就連 PPC 的機器都還沒有這種功能喔~~

2. 多樣化的連線方式... 可用 USB 跟電腦連接... 可以紅外線直接傳輸... 而阿輝直接使用讀卡機.. 速度絕對是錄音棒可以比擬的... 並且完全不用轉檔... 方便 100%

傳統 MP3... 以阿輝那支為例.. 錄音棒 -USB--> PC (自有格式)  -轉換--> WAV 格式 -轉換--> MP3 格式.. 真的.. 嗚... 好累

3. 品質十分不錯... Mic 收音品質不錯.. 也不會由雜音.. 以阿輝補習班做約中間位置(10排).. 放置於桌面上效果就十分令人滿意^^...錄音的格式責令人蠻驚訝的是立體音.. 其實應該可以考慮也提供單音低品質格式... 錄音時間應該就可以更長才對~

4. 錄音無段數限制.. 而且可以自己命名.. 包括用中文也形.. 這點是最棒的... 錄音棒常常錄了一堆之後自己都會稿混... 很難整理... S10 就不會有這種困擾~

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

錄音 Sample... MP3.. 未編輯過.. 僅剪裁長度... 大家可以聽聽實際效果..
    http://home.pchome.com.tw/cool/chehui/palmislife/doc/s10/1204-1.zip
    直接使用內建 MIC.. 放於上依襯衫口袋錄音~

缺點:

不能外接 MIC..... 這蠻棘手的.. ><  能 DIY 修改ㄇ?..
    音質嫌高.. 其實可以建議有單音的錄製模式.. 對於部分場合應該可以換取更長錄音時間
    錄音時螢幕不能關掉.. (就不能偷偷錄音了.. :Q  )
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

敗下去吧!至少現在敗你有正當的理由!!呵......
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我七月開始也要天天通車去台北補習了,在那之前一定要敗一台ACER就是了,不過我比較擔心的有幾點
    一.是麥克風,不能外接麥克風總是有些遺憾
    二.PDA不能像錄音筆一樣可以有暫停的功能,ㄟ...怎樣形容呢??就是沒有聲音的時候會自動停下來,有聲音的時候再錄.....有時候一天上兩堂課加起來七小時左右,這樣勢必要敗兩張MS
    三.螢幕不能關....阿!那不是很耗電嗎???
    總而言之就是要敗就對了....................ㄨ..........
    回復

很省電...

連續錄音估計可以到 9 小時一定是沒沒問題的啦...
    S10 大概是史上最常使用時間的充電 PALM 機型...

沒有聲音自動停下來?. 我的錄音棒也沒有這個功能喔..@___@''

S10 反正我就用手去案就好了..

S10 的錄音是絕對比不上高階的錄音棒的..如 Sony Ms500 or MD N-1...
    不過.. 方便性(免轉檔.MP3).. 與 PDA 的附加價值來說.. 很棒..

不能接 MIC 到真的是挺遺憾.. 不過還好內建的 MIC 效果是令我感到十分滿意..

Larry... DIY S10 外接 MIC 如何..^____^
    回復

該用戶從未簽到

這樣阿輝大大的錄音筆很怪哦!不過我買的2000多塊的錄音筆都有這項功能耶.............他可自動偵測.......
    我當然知道比不上Ms500 啦!開玩笑一支8000塊,哪根買s10有什麼差別阿
    我同學有用s10,所以我知道錄音的效果,真的是蠻清楚的,不過我已經坐到20幾排去了,深怕到時候還是會有雜音ㄚ......困擾中........我最擔心的還是要買兩張MS
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

請Acer出個無線「密錄」模組吧!?
    這樣子坐得再遠也錄得到...
    (狗仔隊專用???)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【S10】S10 Vs 錄音棒

Louisc wrote:
    我七月開始也要天天通車去台北補習了,在那之前一定要敗一台ACER就是了,不過我比較擔心的有幾點
    一.是麥克風,不能外接麥克風總是有些遺憾
    二.PDA不能像錄音筆一樣可以有暫停的功能,ㄟ...怎樣形容呢??就是沒有聲音的時候會自動停下來,有聲音的時候再錄.....有時候一天上兩堂課加起來七小時左右,這樣勢必要敗兩張MS
    三.螢幕不能關....阿!那不是很耗電嗎???
    總而言之就是要敗就對了....................ㄨ..........

如果是長時間錄音的話,
    比較推薦MD,
    像昨天錄了8h的資料結構,
    只用了一顆充電電池的電力
    而且品質也不錯,我是做最後一排的,
    還有相當不錯的音質。
    --
    看來大家都是補習一族...唉
    把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

該用戶從未簽到

我也考慮過MD,可是第一MD太貴了.........第二轉錄麻煩,一個暑假從一補到五,這樣要買幾片阿.
    第三,用PDA可以在坐火車的時候看書,像我去年暑假聽電子學的時候就是用我的IIIc陪伴我通車的無聊時刻,我兩位室友也是在那時候才深深的體會PDA的好處ㄚ.....
    回復

該用戶從未簽到

Louisc wrote:
    我也考慮過MD,可是第一MD太貴了.........第二轉錄麻煩,一個暑假從一補到五,這樣要買幾片阿.
    第三,用PDA可以在坐火車的時候看書,像我去年暑假聽電子學的時候就是用我的IIIc陪伴我通車的無聊時刻,我兩位室友也是在那時候才深深的體會PDA的好處ㄚ.....

這樣ㄚ,那MD就不適合了。
    像我才補3天就覺得財力大耗了。
    (空MD片就花了3k~嗚~)
    --
    至於通車,聽一個前輩說過,
    去的時候,依時間長短背新單字,
    回程時,複習前日與當日單字,
    尤其您是週一至週五,特別有效,
    據說她是這樣把托福的字全背完的。
    把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【S10】S10 Vs 錄音棒

我想這時候就要用spermemo囉.........被單字的利器.....
    Ethan wrote:
    [quote]Louisc wrote:

這樣ㄚ,那MD就不適合了。
    像我才補3天就覺得財力大耗了。
    (空MD片就花了3k~嗚~)
    --
    至於通車,聽一個前輩說過,
    去的時候,依時間長短背新單字,
    回程時,複習前日與當日單字,
    尤其您是週一至週五,特別有效,
    據說她是這樣把托福的字全背完的。
    [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

再加上空中英語for s10專用版.....
    就真的事半功倍啦 !!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

MDLP? 不過好像也不夠用....哈哈.....
    (Ethan 說的應該就是用MDLP嘛~)
    密錄....今天翻郵購型錄,有看到郭可以遠端錄音的東西.....七千......

阿輝也今年考嗎?
    一直想問件事,也順便問好了~阿輝是早安FAN嗎? ^^?

--
    國英呈現放棄狀態......
    剩一個月,準備拼專業......
    =TAKO@語二的=
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【S10】S10 Vs 錄音棒

lincliff wrote:
    現在郵購有一部錄音棒, 可連續錄音18小時, 有FM收音機功能, 有MP3 player.
    最重要的是可以用記憶卡擴充哦, 價錢69xx, 還可分12期付款.

你看到的是不是 mizdra f60的 錄音機
    韓國做的,擴充卡用sm
    小弟有買
    錄音18小時的格式 電腦無法讀取
    電腦可讀取的格式 只可以路 4小時 與 2小時...
    還有 擴充卡 只能拿來放檔案 無法增加錄音的時間..

有點想出售,來買s10.....
    回復

大概我喜歡用 S10 錄音最主要的是..

1.我每天可能都有錄音的需求.. MD 片片也許積少成多也是不少錢
    2.基本上..我一天24小時.. 幾乎都在我的電腦旁度過... 因此免轉檔對我而言是個利多.. 直接用電腦.. 隨時想聽哪段較哪段.. :Q

另外 S10 在 "放" 錄音時我也是絕得小聲小聲的.. 不過反正我都是接耳機或是在電腦上聽...  收音效果讚我是絕得對我來說比較重要.. @___@

MD.. 也是有考慮啦..@___@  不過比較吸引我的只有 N1...... 哀.. 好貴喔.. XD
    回復

還好啦..

主要不喜歡注音符號的原因是因為住在國外的朋友~~

基本上... 不要多的太離譜就沒啥關係啦..^^

cool1942 wrote:
    對不起自己先回應一下,
    就是剛剛到軟體版看了一下,才知道許多人不喜歡看到打注音符號的,先在這說聲:Sorry囉!~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

奮斗

連續簽到: 1 天

我現在都拿我的 Siemens 6688 當做錄音筆,16Mb可錄 3小時,音效還很不錯呢!
    回復

開心

連續簽到: 0 天

現在的學生真是進步啊!
    想當年考插大補習時,用的是隨身聽外加高感度立體麥克風
    然後事先要去抱回幾大箱的空白錄音帶...
    回復

該用戶從未簽到

看過以上討論……
    論成本
    論耐用性
    論便利性
    我會選S10

個人對一般會議、現場音質沒那麼嚴格要求
    s10在錄音時間及錄音效果已足夠應付這些場合
    除非有更嚴格的要求 否則s10的user可以考慮將錄音棒擱置
    像阿輝所存的檔案就可以累積一定數量再燒起來 用mp3 player聽

md錄音是很棒……不過拿來錄會議真是可惜
    回復

該用戶從未簽到

cool1942 wrote:
    也有一款MD可以用PDA編輯(PDA=Sony610c MD=sony n1

可以用PDA編輯嗎
    連線都有困難吧
    回復

小新 該用戶已被刪除

Larry wrote:
    現在的學生真是進步啊!
    想當年考插大補習時,用的是隨身聽外加高感度立體麥克風
    然後事先要去抱回幾大箱的空白錄音帶...  

沒錯.....那時光空白錄音帶就花了不少錢了.....
    有時錄到後來還會卡帶........>_<
    回復

該用戶從未簽到

我都是用stowaway keyboard來個快打旋風~~
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

G650525 該用戶已被刪除

回覆: 【S10】S10 Vs 錄音棒

請問.我是最近想買台 PDA(第一次買) 主要是用途來錄音.聽MP3和英文番譯和記點東西(WORD)!!
    我想請問的是.WIN OS 和 PALM OS 二個系統那一個比較適合!!
    英文程度不好的我 (真的爛的可以..>_< )
    PALM OS 通常要是外掛中文怕搞不定.
    我在考慮 ACER  S10 .因為都剛好符合我的選擇,中文的 PALM OS  
    PALM OS會難學難用嗎??  
    我沒用過PDA會覺的WIN OS 好像容易上手.
    PSALM OS好像 英文好多喔!!??

PS:不過,最近 ACER S60又要出來了
          華碩也出一台 Pocket PC - MyPal A600  Pocket PC 2002的..(好貴[$#21524]這台)
           神基的MiTAC Mio 528 好像也不錯!!  
           (第一次買PDA買太新太貴,好像有點危險 >_<)
          領人不知如何選擇...快開學了...買那台好呢???   
           WIN OS 或是PALM OS好呢??  
    回復