PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3582|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[意見]PDA生涯交差點...

該用戶從未簽到

現在小弟手頭上有兩部我覺得蠻好既PDA...Zaurus C760, XDAII..
但近日又想..."如果只選一部, 應該選那部好呢..."....以下是我的小評估:
Zaurus SL-C760:
螢幕棒, 解像度高(640x480), 內置鍵盤, 上網文書一流, 雙插咭, Linux base OS, GPL 軟件, 但是sync資料就比PPC 轉接得多. 現有BT CF , GPRS, CF wifi card 都有...networking,...整體也沒甚麼問題. 唯一還沒找到看漫畫的軟件.....

XDAII:
Tri-band GSM phone, low-res. 320x240, 沒有內建鍵盤,上網比Zaurus較慢, PPC2003 OS...sync資料和整理 方便, 有個30萬象素 CAM, voice recording...睇漫畫有Comicguru都行...但是接電話要用藍牙耳機....還有是電量問題可能要添多一舊電...wifi就要買張 SDIO wifi card.

但是我又不捨得放棄兩台好機,....以以上的評估 大家如何選呢?
其實我都好重視部pda, 因為私人與公司的資料也會記起來, 上網, 查email ...wifi在家裡常用; BT+gprs就流動..不過香港的電訊公司還沒表示優惠將繼續與否...
如果說方便既PPC 的確係唔錯...但講quality同個螢幕 zaurus就勝得多...睇圖和文書都很棒
哎呀~!!!!!!!很難選呢  

各位前輩 可否給些意見嗎...我好想聽下大家的建議...
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[img]http://home.so-net.com.hk/~stephan612/c760.gif[/img]

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re: [意見]PDA生涯交差點...

選 XDA吧!!
760拋給我^o^
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

選XDAII可以少帶一隻手機,
    760則是爽度很高~好歹可以拿來嚇人~
    都留下來吧!

雙槍俠也蠻棒的!
    回復

?

該用戶從未簽到

難道看圖軟體不能看漫畫嗎??

(沒用過Comicguru故有此問...)
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

Originally posted by 溫開水 at 2004-4-9 02:09 PM:
    難道看圖軟體不能看漫畫嗎??

(沒用過Comicguru故有此問...)

主要是格式問題~~
    不過只要把圖檔格式調整一下,C760應該也OK吧!?
    (沒用過760的發言)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我都先用ACD SEE把漫畫轉480X640用秀圖軟體看
    爽度一級棒
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

"760拋給我^o^ "<------我的朋友也這樣說........
    拿C760來嚇人這一招蠻好用...在公車, 商場也招來不少目光呢....
    comicguru是PPC的看漫畫軟件, 有專用format,...現在大部份漫畫檔都是用這格式...所以C760沒福了...ToT.....或許各位前輩有好地方介紹嗎?
    [img]http://home.so-net.com.hk/~stephan612/c760.gif[/img]
    回復

該用戶從未簽到

comicguru 有 PC / PPC / Palm 版的
    C760 或許也會有機會
    回復

該用戶從未簽到

ComicGURU在漫畫容量上也有下功夫
    再加上裁掉邊邊的留白部分
    一本漫畫可以到5MB左右
    我覺得一般看圖軟體是沒辦法取代ComicGURU的
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

zaurus現在幾乎不和電腦同步的~~~同步軟體對我來說似乎沒啥用|)
    唯一要被同步的是T600,因為還是用不慣輸入,所以資料只好用同歩的弄進去

個人是覺得看你工作的需求吧,雙槍當然是最好方法,一定要選一台的話,我想...
    我還是會選760....原因無他,並不是功能特別強大,而是1.對我來說順手  2.螢幕習慣
    現在看到別的機種的螢幕就覺得...埃,算了,沒太大興趣
    主要就是因為螢幕問題吧~~~碰到就算慢速問題多如C700這種東西我也會想去搞好
    也是因為螢幕問題....軟體可開發,螢幕沒的換

至於看漫畫嘛,好累...看兩次就不想試驗在小螢幕看了,看漫畫"遜";用XVID壓縮動畫吧
    一部動畫用80%的畫質去壓大概大小會小於45MB,簡單的說,只要有512MB的CF卡你就
    可以看到眼睛爛掉近五個小時的動畫應該可以打發很多時間,台灣頭也該到台灣尾了
    再不行,弄張4G MD來吧|)
    --
    看漫畫在任何4"機種上應該都會是折磨....真的要看,那用電騾子搜尋就有jpg格式的
    漫畫了(一般來說壓縮成RAR檔案)

附帶一提的是,XDA做得到而C760作不到的只有幾件而已
    1.BT支援度問題~~~無可否認ZAURUS大輸
    2.電話功能(當然輸)

錄音這些760還是做的來的,雖然說我也只拿來錄過一次而已(用MD錄更爽,只是不能
    存電腦而已)

平心而論,真正的挑哪台還是要看你習慣哪台的操作方式,其他人只能給個大概的意見而已
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

還有還有.....衛星導航啦....

我個人覺得,若是不想當雙槍峽的話
    就把七六零賣掉吧.....

--------
    努力忍耐中,不能敗家啦
    C760!!我要你啦.....
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

大家都知道我的配備一直換來換去
    甚至有的入手不到一小時就賣掉
    但是有個系列(請看簽名檔)用了兩年到現在還一直在身旁
    這樣就知道有多好用了吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

C860?出不到兩年吧?
    如果是指 SL 全系列....基本上 5x00 和 cxx0 其實就算兩系列了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

c700啦

酒蟲兄....czh兄說的是c700
    cxx0的架構到現在依然沒太大改變
    不小心進了一隻G
    回復

1萬

該用戶從未簽到

C700 才出一年多一點吧....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

一年半了吧.....而且從2002年尾來看的話,粗看的確是2年
    細算的話是一年又5個月

--
    不可否認的是,CXX0對我來說的確是經典,還是有其"優勢"所在
    就算是C700和現在的新銳PPC 或是PALM可依然是互有勝負
    更別說是就C700缺陷作改進的後來系列摟...
    C700對我來說缺陷大概也只有
    1.記憶體不足(但是可以開SWAP加爆他,另外後繼機種都沒這問題)
    2.電力不足(C760,C860就很飽了,C700也可以用加買大電池解決)
    3.解析度不能自由變換(其實不重要,因為最重要的全螢幕看影片已經解決...其他的
     都可以直接先切成QVGA執行)

如果已經上手一次這個系列的話,我想之後還是會很懷念吧
    畢竟...能用簡單的終端機去裡面操作各項功能的也只有這台玩具可以吧
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

昨天整天也再了解C760, 更新了支持outlook2003的intelli-sync, 看來跟機的PIM 也大概可以解決,,, KO/PI也是最後方案.....
    但是Zaurus有沒有一些軟 能報導天氣?
    小弟也試找方案試不看漫畫而在C760看動畫...先試過用virtualdud製avi 看島谷的PV....感覺爽極了UoU.......但rm檔不幸地不能轉....
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

RM???這種東西在我電腦裡的數量是0
    完全不想看...更不會為了看RM就去裝個RM回來

ZAURUS有軟體可以報告天氣,一樣是用WEATHER.COM的樣子
    去搜尋看看吧,我沒裝
    不小心進了一隻G
    回復