PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4095|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請問IPOD底座的問題.

該用戶從未簽到

最近想加入IPOD一族.預定的機子是15G的.
15G的IPOD沒有附底座.請問底座的用途除了跟電腦同步外.
還有沒有什麼比較讓人必須購買的理由.
還有IPOD分好幾代喔.有點搞不清楚.請問15G是第三代的嗎?
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 請問IPOD底座的問題.

有擴大機的功能 -->

底座有line-out 的功能,比起從耳機孔來說 ,line-out直接接擴大機時會少一段衰減

直立在桌上-->

比較容易看到現在播放的曲目

至於是第幾代,可能要去看apple的網址 跟 現在在賣的外型一樣的 就是第三代
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

LINE OUT和擴大機是兩碼子事情
勉強說起來,耳機輸出相當於前級輸出

所以要接擴大機如果不是接LINE OUT的話請直入後級
擴大機的功能,前級是電壓放大和組抗匹配,後級是主要負責電流放大
耳機擴大機就相當於大電流輸出的前級(但是一樣推不了喇叭放大倍數不夠大)

耳機孔就是傳說中的耳機擴大部分,只是構造比起其他的獨立型耳擴有許多限制而已
不小心進了一隻G
回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

15G、30G是二代的
    10、20、40G是三代的
    三代的20、40g附底座。
    底座的功能如上面幾位所述,所以若以同步傳輸、充電等功能而言,沒底座也沒差啦~

以三代而言,建議買20或40g,因為20g附的東西完整,且價錢比10g多3-4k而已
    ,而且比40g的輕、薄;但我和我同事都買40g的,因為輕、薄不在我們考慮之內(你會覺得幾克、或幾厘米的差距嗎?),而且以“硬碟“而言,c/p值比較高,一次買到定位,讓你灌歌灌不完(現在把我所有的cd灌完才4g多而已,還需努力)
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

從最前面開始算的話...
    第一代跟第二代的外型幾乎一樣,差別只是在於二代由轉盤改為觸控式、1394孔部份有保護蓋

沒記錯的話...
    現在外面看到新一代的,都是三代、四代
    三代是 10G/15G/20G,10G是簡配,15G/20G是全配
    四代是 15G/20G/40G,15G是簡配,20G/40G是全配
    (反正每一代的最低容量,一定是簡配)

當初三代10G打出$8990時,就有一大堆人在找"三代的15G",因為價格跟四代的15G差不多,但是配件多很多...

不過也有人說,根本就沒什麼四代,只有三代...只是分批出貨、配件不同而已(因為只有容量不同而已,外型都一樣!)
    回復