PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4750|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[交流] TT3觸控螢幕偏移問題

該用戶從未簽到

最近我女友的TT3發生了觸控螢幕偏移的問題,320x320的主畫面區沒問題,主要是DIA那裡發生偏移的問題(手寫區),越靠近畫面下方偏移的越嚴重,嚴重到幾乎無法點到最下方那一排icon

剛剛上了www.palmonecity.com看了這個討論串,也在討論這個問題(不過似乎是舊文了)
http://www.palmonecity.com/forum ... 15&pagenumber=1

我想站上多少也應該有人有這樣的問題,因此大概整理了一些重點讓大家看看~~

裡面提到PalmOne有承認這是一個硬體上的問題,可以免費換機(不過都是換堪用品(refurbished device),不是新機)

另外可以用一些奇怪的定位方式來校正觸控螢幕,詳細的方式我看不懂,我把他定位的方法post出來,看的懂得人就幫忙翻一下吧~~

However, I have found a work around. When you calibrate the bottom target, tap at the ring right after the centre at 12 o'clock. When you calibrate the top target, tap the same ring at 6 o'clock and finally tap the centre calibration target right in the middle dot.

This should help a lot and you will have access back for your Status Bar at fullscreen.

或著是用一些3rd party的定位程式來修正這個問題:

Digi:
http://www.freewarepalm.com/utilities/digi.shtml

Digitest:
http://www.freewarepalm.com/utilities/digitest.shtml

DigiE:
http://www.freewarepalm.com/utilities/digie.shtml

其實這些程式的最大的特色是對320x480的螢幕作校正,而非如內建的那樣只校正320x320的區域。
有些網友說Digi可以解決問題,有些網友說DigiE才能解決,反正就自己試試看,哪套行就用哪套~

又DigiE有一個比較特別的問題就是當它放在ROM或RAM裡時,會發生系統無法Auto off的問題,不過若是放在記憶卡上時,就不會有這個問題,
所以若有網友要使用這支程式時,請將它放在記憶卡上。

ps.由於TT3不在我身邊,所以我不知道這幾套程式是不是真的可行,過兩天試過之後再上來報告
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] TT3觸控螢幕偏移問題

剛剛試了一下,Ditgitest只是測試程式,校正程式只有Digi 和DigiE兩支,不過這兩支程式看起來幾乎一模一樣,唯一不同的是DigiE點完三的定位點後會自動回到Launcher底下,而Digi則是反覆不斷地要求你做定位的動作,直到你按reset才會退出。

不過不管用哪個校正,結果都一樣,雖然DIA最下方的定位正確了,但是在DIA和320x320主畫面區的交界處附近卻發生偏移的問題,感覺起來似乎是主畫面區和DIA區是用兩組不同的API或硬體來控制而造成的。

雖然www.palmonecity.com論壇上有些網友說用了這些程式後可以解決他們的問題,但對我而言,反而產生了另一個問題,待會去註冊問問看它們會不會像我這樣??

另外,版上都沒有人回,不知是不是只有我一個人有這個問題??
我這台是當初請網友團購的美國機(應該是美國吧??我也不確定)
不知是不是只有國外那匹貨有問題,而後來台灣代理的就沒問題,所以版上都沒有有相同問題的人?

看來若要解決這個問題還真得要寄到新加坡去處理呢~
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我經手三台是都沒發生過
    朋友間用 T3 的也還沒聽說

另外一提.. 要換機只要寄到內湖,不用自己寄新加坡

(對了我自己的是國外團購回台灣的國際版)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

However, I have found a work around. When you calibrate the bottom target, tap at the ring right after the centre at 12 o'clock. When you calibrate the top target, tap the same ring at 6 o'clock and finally tap the centre calibration target right in the middle dot.

This should help a lot and you will have access back for your Status Bar at fullscreen.

首先~去校正的畫面。。當你校正下面的點的時候~點那個黑點外的第一個同心圓的12點方向~當你校正上面的點的時候~點相同同心圓的6點方向~~當校正中間的點﹐就點個黑點(中心點)~那麼你可以在full screen的時候按到你的Status Bar..

PS.不過VG跟顯示畫面交界處還是有偏移...

請問有誰知道香港換機的手續嗎?~~
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我的 T3 是台灣前幾批水貨,
    兩個月前也開始發生偏移的現象,
    而且越來越嚴重,
    現在用 Palm OS 所提供的 Digitizer 根本連校正都不成功,
    所謂不成功是指 :
    點右下方的圓心, 再點左上方的圓心, 最後點中心的圓心後,
    Palm會再次要求我重新定位, 也就是再一次從右下圓開始點起...
    然後就一直失敗再來一次.......
    現在要想定位成功的話, 我右下圓就不能點在圓心,
    而必須要點在最靠近圓心的那一圈同心圓上才可以成功...
    (PS. 本來以為可能是我自己眼睛老花又手指定性不好, 特地要別的同事幫我點選校正, 結果他也是陷入 Digitizer Loop , 永遠無法成功)

所以, 我用了另一個方法才徹底解決這個問題,

>_<||

我換了一台 Zire 72 ~~~~~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

有,TT3我換了兩次,一次是被我拆壞;另一次就是 digitizer 偏移。不過這些都是
    好久以前發生的事了…
    後來新的這台就再也沒有觸控板的問題.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

有種東西叫做搜尋,自己先做好功課再問
    回復

Originally posted by u8701075 at 2004-5-28 07:51 PM:
    請問要寄到內湖哪裡呢?
    有詳細的地址電話嗎?
    需要事先聯絡嗎?

我寄email 到台灣的palm(網站上附的...好像是asia的)
    結果回覆給我叫我寫英文>.<
    謝謝阿輝

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=19522

再度覺得我之前做的都是白癡事
    回復

該用戶從未簽到

今天也發現了我的T|T3有這毛病!
    不過到目前為止我的螢幕只有最下面才會這樣,
    用了DigiE也跟一些校正技巧雖然可以解決最下面點不到的問題
    但是其他地方反而變得不正常了,
    所以我現在還是移除了DigiE繼續用下去,
    因為狀態列的按鈕只要按下面一點還是可以用,
    我想問的是:

這問題會越來越嚴重嗎?
    因為我之前並沒有注意到這問題(使用了兩個月),所以不知
    道是一開始就這樣還是越來越嚴重,群環會同意換這種機器嗎?
    回復

Originally posted by mickeywong at 2004-6-6 06:22 PM:
    這問題會越來越嚴重嗎?
    因為我之前並沒有注意到這問題(使用了兩個月),所以不知
    道是一開始就這樣還是越來越嚴重,群環會同意換這種機器嗎?

雖然我自己經手的幾台都沒發生還是要跟你解答

不用詢問群環不用看群環臉色
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=19522
    自己送最快
    回復

該用戶從未簽到

阿輝謝謝你啦!
    您這篇大作我看過N百遍了,你之前的努力沒白費啦,
    還是有個問題想請教,
    送回來會不會是有一些瑕疵的備品?

我知道備品是一定的,但是所謂的瑕疵包括螢幕刮傷,
    滑蓋鬆脫、按鈕不好按等等。。。
    我知道應該是可以再度寄回去換,但是。。這發生的機率大嗎?
    回復

Originally posted by mickeywong at 2004-6-7 10:00 AM:
    我知道備品是一定的,但是所謂的瑕疵包括螢幕刮傷,
    滑蓋鬆脫、按鈕不好按等等。。。
    我知道應該是可以再度寄回去換,但是。。這發生的機率大嗎?

基本上一般來說螢幕跟外殼大概都是新的
    其他情況我也是幾次的經驗都沒碰到過

換到有問題的當然可以繼續換
    就算保固剛好到期
    送修回來的會有延長三個月的單獨送修的附加保固
    回復

該用戶從未簽到

我的TT3中文板,最近也發生這個問題了....(但已過保固了..真是XXX)
    我是用了一年多才發現的,我自己也覺的為何我一年裡,都發現這個問題??
    是用了一年多才出現的嗎??還是一開始就壞了...我也不知道....
    我也是在拉出手寫區時,在最下面會出現位移,其它都是好好的.
    當初以為是用久了故障,想不到很多人都有這個問題.....真是XXX
    不知過保固了,會不會讓我換機呀...等會打個電話吧....
    跟它ㄠ說,一開始產品就出現瑕庇....
    回復