PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4076|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[推薦]有人可以推薦便宜的電子式溼度計嗎??

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近天氣不太穩定,老是覺得悶悶的
    每次睡前就要和老婆抬槓要不要開冷氣
    還是買個溼度計,要抬槓也可以有個基準

有請大家推薦一下便宜的電子式溼度計

最好有哪位剛好有朋友在賣
    可以順便辦個團購

PS:前兩天跑了好幾家文具店現在好像沒人在賣這種東西啦
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [推薦]有人可以推薦便宜的電子式溼度計嗎??

到電子材料行找找, 有種給人用來嵌入面版用的, 吃一顆LR44電池, 感應電極在背後格子開口內。
    我在好多年前買了一個, 用黏土膠把它黏在攝影器材防潮盒內監控溼度。
    尺寸大概1吋高、2吋寬、半吋厚吧(東西不在手邊, 無法確定實際尺寸), 價格好像是三百多吧, 不太記得了。
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

該用戶從未簽到

喔, 補充一下, 時隔多年, 也許現在可選擇的種類更多, 價格更便宜了。
    不過, 這種東西如果在文具行找得到, 應該算是運氣好吧, 就算有, 選擇大概也不會多。
    通常電子材料行裏頭隨便一問大概都有好幾種。
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

該用戶從未簽到

我前一陣子在良興買過, 有一根感測棒的.
    溫度, 溼度同時顯示, 買起來好像600初頭.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

高級一點的話, 請買Jacob Jensen這組無線的:

可以接三組溫度偵測器(本商品已內附一組白色溫度偵測器),可以記錄室內、室外溫度,LCD顯示,30m通訊距離,採用433 MHZ,附四個AAA電池,華攝氏切換,並可記錄最高最低溫度。

NT.4,000

或是多功能的, 氣壓計(氣象台系列)

由丹麥設計大師Jacob Jensen,設計的「氣象台」系列的作品,包含了鬧鐘、室內外溫度計、溼度計及氣壓計,就是為了提醒人們重視生活環境及健康關係。這款氣壓計不但造形簡潔美觀,有兩個氣壓標準單位毫巴/百帕斯卡可供選擇切換,同時具有天氣預報的功能。只要將此氣壓計掛置在海平面以上的高度,便可顯示正確的氣壓;四種可愛的圖形則預告了當日天氣,使用相當方便。當然,您也可以搭配Jacob Jensen其他同系列商品,組合堆疊成真正的「氣象台」。

[ Last edited by matika on 2004-4-27 at 15:53 ]
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

這實在太屌啦~~
    回復

該用戶從未簽到

我是在西寧商場裡面的店家買的,400還450(忘了),
    那裡也有賣指針的,跟外接探針蠻多種的

同時黑色液晶顯示溫度跟濕度(可自動記憶最高濕度跟最低,溫度不行)
    可換C  F   吃一顆四號電池,用了三年,換過一次,覺得還不錯用
    這在那裡算是比較便宜的種類,覺得外觀還ok就買了
    覺得還蠻靈敏的,放到冰箱還是室外數字動得很快
    準不準就不知道了,因為身邊只有這一個

在光華看到一模一樣的,差別在於光華賣的有貼上標籤
    其他看不出有何差別,多賣50

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

北歐的東西設計感真的很夠, 不過看了價錢後, 實在是敗不下手啊......
    同事前日子才買了一個停產, 但同款的鐘....nt2000(一個數字鐘)..SIGH...
    有時候世界單純的只剩下
    音響那頭的blur
    書架上的Umberto Eco
    口中的Double Espresso
    遠方心愛的妳
    及正在上網的我
    回復

該用戶從未簽到

光華商圈的電子商場(新生與八德B1)內有賣我買了一台好像500左右,有室內外溫度及溼度顯示
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

連續簽到: 1 天

這個是我從日本買回來的,非電子式,但很「人性化」。
    售價為日幣2500吧,不知這款台灣有沒有賣...

左邊是濕度計,有「適濕」的範圍(40-65%)
    右邊是溫度計,有「適溫」的範圍(18-25度)
    上面是「不快指數計」(64-72為快適,超過或不足為不快)

我很喜歡看今天的溫濕度是否在「適溫」中,有沒有超過「不快指數」
    (今日5/5下午7:30 溫濕度均在快適中)

說明書上說,可以每年拿去該公司免費微調,
    不過我住在台灣,不可能帶著它遠渡重洋。

又,這個溫濕度計「應該」只適合日本的天氣,
    因為如果照它的「不快指數」來看,
    台灣夏天和秋天甚至多變的春冬天,都是非常「不快」。

PS, 照片很小,是用J100拍攝的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復